• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобер - это вкусно!

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Можно, но не кошерно.
 
Нет такого животного бобер! Есть БОБР!
 
Подскажите, а если бобер был пойман в капкан и пролежал там, скажем сутки, его есть можно?
Если не жара под тридцать... двадцать.. тьфу, если прохладно то ничего страшного. Я заметил, что запах сконцентрирован в хрящах. Особенно в тех, что на концах ребер. Шкуру снимать только (это я о своих правилах;)) головой вверх. Не жалеть остатков на шкуре, проще ее потом доскоблить (хотя, кому она нужна... только художникам на кисти волос набрал, классный, длинный и жесткий), чем мясо испортить и мясо готовить без костей. Не упоминаю об осторожности манипуляций с потрохами и ливером.
 
GOOSEHUNTER, лучше даже называть его совсем правильно!)))) По латыни очень красиво звучит: Castor fiber. Прямо персонаж из звездного неба!))))
 
Василий! Вы не видели женских шуб из этого зверя! Я имею ввиду из стриженных шкур! Шубы просто оболденные! Моя увидела, теперь ей нс шубу шкуры коплю!
 
Лесоруб, Серега, да я имею ввиду как красивше будет))
 
мне понравилось когда под плюш стригли и красили.(но тема не о том :) )
 
я жене шубу справить хочу
Я шапку представил.. и чуть позвонки набок не выскочили. А сколько шуба будет весить. Может новые способы выделки, до толщины пергамента. Года три назад, штук восемь выбросил. Самым старым, на тот момент лет пять было. Забыл.. Жена на веранде прибиралась и из под шконки вынула. На половине ость полезла, дак я надергал на кисти, а остальное в расход. Их даже на опарышей не пустишь, сильно просолены. Но в пакетах видимо задохлись. Туда же отправилась и (прости господи) рысья... Хотя нутро из этих шкур, все дошло до Логического конца ;)... это чтоб от темы не отступать.
 
Подготовка полным ходом!
Вот только одна шкура с самого крупного моего бобра:
20170110_235323.jpg
 
Давленных промывать надо, даже замачивать, кровь плохо сливается, сам ем только стрелянных, потому капканами не занимаюсь, но знаю мужика в деревне, которому можно отнести тушу и он за мясо снимет шкуру. Тут скорее вопрос веры в это самое сливание крови, думаю промывки хватит, но сам брезгую.
P.S.:Раньше вообще считалось, что свежее мясо есть не комильфо, надо обветрить его, но сейчас таких гурманов мало, все сразу в морозилку или на сковородку. Видел и как глухарей сразу ели.
 
Что там читать? Бобер это мех бобра,а животное бобр!
 
Подобрать на шубу одинакового цвета шкурки трудно. Результат скрещивания канадского с нашим. По этой причине стригут и красят.
 
Stalker, Андрюх, там уже от скорняка будет зависеть.
Т.е. я видел разномастные шкуры, но так умело сведённые, что складывается такое ощущение, что "так должно быть".
 
Valinog,
При таких ингредиентах( 2 !!! пачки специй, чеснок, лимон, пиво, сметана) и тушить 6-8!!! часов, пожарить на углях - любое мясо (в т.ч. дохлая кошка:ag: ) превратится в нечто съедобное.
Если Вам не нравится привкус бобра, то и .........
Старый анекдот:
Капитан-наставник спрашивает у молодого капитана(первый самостоятельный рейс):" Ты взял таблетки от морской болезни и презервативы?"
Молодой отвечает: "А зачем?"
Наставник: " Во время шторма, ты должен быть на мостике. Каюта капитана не досматривается и ты можешь , в порту, пригласить тётку..."
Молодой сбегал в аптеку и купил 10 таблеток от укачивания и 3 презерватива.
Доложил наставнику.
Наставник:" А чего так мало? Шторм может быть и неделями... Портов захода предполагается много..."
Молодой прибегает в ту же аптеку и просит 5 упаковок таблеток от укачивания и 150 презервативов.
Пожилая аптекарь спрашивает: " Молодой человек, если вас тянет блевать от неё, зачем вы её трахаете?"
 
Дохлый бобер это конечно немного похуже ,но есть вполне можно.

1. Основной метод уменьшить своеобразный запах от мяса бобра - отвариваем 10 минут в достаточно большом количестве воды -а потом эту воду сливаем -и готовим по любому дальше .
 
Назад
Сверху Снизу