• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиная печень по-летнему. Очень вкусно и очень просто.

Сижу смотрю на фотки и понимаю - хочу печенки)) Пусть не лосиной, пусть говяжьей.
Ну, Марина, печень, это кладезь минералов и витаминов. С СССР хотя бы раз в неделю была в каждом рационе столовых, санаториев, профилакториев, больниц, пионерских лагерей и т.д. И не зря.
Здесь про неё неплохо написано, да и про другие продукты тоже:http://edaplus.info/produce/liver.html
 
Денис, экий Вы изощрённый садист! И кулинар великолепный!

Тему пропустила, вышла на неё случайно (читала, что мой Дед пишет; Дед, привет!;) и Спасибо!), открыла, прочла пару строк, увидела первое фото и - бегом на кухню. Соорудила себе ассорти, дотащила его до комнаты... Прочла взахлёб!
Какая вкуснятина наверно! Захотелось - не то слово...

(Возвращаясь к Вашему садизму ;))
Своей темой (только взглянула!) Вы меня убили, а потом...ещё раз убили (контрольно, должно быть), - когда прочла полностью. Моего ассорти до конца чтения не хватило :ag:

А соус! :yelclap: И карамелизированные стрелочки... Прямо-таки "чешется" приготовить (вот только поймаю кого-нибудь - под соус ;))!

Позволите пару вопросов по рецепту:
- на сковородку наливаете оливковое масло (?) и затем - кусочек сливочного, так?
- для обжар. корочки - мука - добавляете её сразу на всю печень, или каждый кусочек надо обвалять в муке?

(В ожидании ответа - слетаю-ка я за десертом)
Спасибо!
 
Денис, хватит отвечать на кулинарные вопросы)))
давай ответ на ПИВОварные!!!
 
- на сковородку наливаете оливковое масло (?) и затем - кусочек сливочного, так?
Яна, можно оливковое, можно подсолнечное, можно любое растительное. Разницы не замечал. Кусочек хорошего сливочного, равняет всё растительное в правах)))

- для обжар. корочки - мука - добавляете её сразу на всю печень,
Сыплю на сковороду на всю печёнку, мешаю и подсыпаю ещё раз и ещё мешаю - корочка снаружи и сочность внутри обеспечены. В первом посте фото №5 и 6....


давай ответ на ПИВОварные!!!
Немного терпения))))
 
Денис, спасибо за ответ (репа не даёт...;)) и СПАСИБО за рецепт и его презентацию!:yelclap:
Вернулась на 1-ю страницу - посмотреть фото, на которые Вы сослались,
- опять СЖЖ (=спазм жестокий желудочный:9:); что же Вы со мной делаете?...
 
Назад
Сверху Снизу