• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печень косули-запах

  • Автор темы Автор темы george_g
  • Дата начала Дата начала
Гугл по этому вопросу подсказывает, что одна из функций печени - "преобразовать ядовитые продукты обмена белков в менее токсичную мочевину". Так что, скорее всего, запах был рожден после того, как косуля съела что-то, и продукты обмена попали в кровь
 
Было дело. Печень косули не понравилась именно из за запаха. По ка что на первом для меня месте печень бобра.
 
Ed, т.е. Печень бобра нравится больше всего от всех остальных зверей? Можно по-подробнее о причине
 
Lavr, скорее всего нравиться из-за отсутствия запаха бобра..
Я тоже всегда её на сковородку, в отличии от мяса. По мне, так как свинная, разницы нет.
Главное желчь удалить аккуратно....
 
Слишком нежный продукт. Лучше не полениться несколько раз воду сменить.
лосью по-всякому пробовал от запах коры перерабатывать - не помогает.




Печень бобра нравится больше всего от всех остальных зверей? Можно по-подробнее о причине

Бобр - это большой водяной заяц :)

Lavr, скорее всего нравиться из-за отсутствия запаха бобра..
Я тоже всегда её на сковородку, в отличии от мяса. По мне, так как свинная, разницы нет.
Главное желчь удалить аккуратно..

Мясо бобра, если правильно и не спеша разделать не будет пахнуть струей. Разве на форуме нет темы по правильной разделке бобра, что бы мясо выходило без запаха?
А, желчь от печени удалять не сложно: подрезаешь с небольшой прихваткой ткани самой печени вверху протока пузыря с обеих сторон острым ножом, затем палец в разрез под проток просовываешь и отрываешь проток от ткани печени. Потом ведешь палец вдоль протока от пузыря отрывая проток, пока не упрешься во врастание протока во внутрь печени и там уже зажимаешь двумя пальцами. Затем просовываешь в надрез палец другой руки и разрываешь им разрез в сторону пузыря. Как правило, если дичь не ваша ровесница - то пузырь отрывается от печени. Потом проток перерезается выше зажатого пальцами места - и вуаля!, пузырь у вас в руке со всем содержимым, хочешь - закинь подальше, а хочешь суши на лекарство.
У старой дичи бывает пузырь так не оторвать - прочно срастается с печенью. Тогда надрезаешь ткань печени вдоль пузыря, отступив по 0,5 см от него и введя в разрез палец на том участке, где проток прячется в печени, рвешь саму печенку, прорывая сквозное отверстие под протоком и пережимаешь его пальцами. Выше зажатого пальцами места, перерезаешь проток и оттянув его, аккуратно вырезаешь из печени сам пузырь, отступая от него также примерно по 0,5 см со всех сторон. Когда режешь - натягиваешь пузырь: оно где отрезается так, где - отрывается.
В общем писать дольше - на практике обычно: чик-чик-чик и готово! :)
 
Назад
Сверху Снизу