• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Случайно убил сойку - вполне вкусно оказалось.

• Автор темы Автор темы MakSrj
  • Дата начала Дата начала
на полевок перейдет
smile.gif
Какое счастье, что я ворон НЕСЛУЧАЙНО стреляю... Нужды готовить нет.

Ещё бутерброды с дятлами тоже здорово. (Тоже только мясо)
Aragon, не позорься... Али тоже "случайно" дятлов на бутеры наколотил...
Ahotneg хорошо сказал:
совсем наверное охотники никудышные, коль для пожрать кроме соек добыть ничего не могут
smile.gif
.

парни , какие вы злобные в большинстве)) акромя соек много чего добывается...
а ворон готовить и у мну нужды нет, стреляю так по привычке... типа помните лозунг ворона - враг водоплавающих! и патрон к тому же за лапу воронью давали... жалко сейчас не дают, я по привычке лапы не выбрасываю, сушу...

Супчики из соек.... бутеры из мяса (может филе?) дятлов... Это все фигня... А вот барбекю из бедрышек пеночек или шейки трясогусок на вертеле!!!! Или еще круче, глазунья из муравьиных яиц! Вот это вааааще высший пилотаж кулинарно-охотничьего искусства))))

Я однажды случайно убил лягушку. Но есть ее не стал. :bg:

Лягушачих лапок не ел, а вот улиток люблю.
Жаль тут их практически не ползает, виноградных-то........

Раньше и зайца не ели, т.к. считали что "передОк у него собачий". А скворцов, снегирей, дроздов, жаворонков и свиристелей вязАнками продавали на ура.
Утка тоже не шибко почиталась - подавай стрепетов да дроф. А где они сейчас??? Да съели всех!
И если кто-то что-то добыл и съел - не надо над этим смеяться. Это его дело и право. Просто делится впечатлениями человек.
А высказывания типа: " Что ты за охотник если не можешь нормальную дичь добыть и стреляешь что ни попадя" - моветон. Приезжайте к нам, поохотьтесь на валюша, который без нормы добычи у нас. Посмотрю я на ваши мозоли, посмеюсь! Спрошу: Видел-Нет? А гусь-утка нормированы, а уж видел то их любой и добыл, пусть не гусю, но утю не одну...
Все наши мнения (и вкусовые пристрастия) основаны на добычливости и происхождении мест охоты!

Вот верно сказано - "добыл", а не "убил"! Настоящих охотников по этому слову сразу можно определить. А ещё один тест для своего рода экстремалов: Если попросит новичок ружо посмотреть, "неохотник" часто сразу направляет его на людей. Вот и вывод.
А на счёт сойки, классный трофей у меня получился, когда ещё пацаном сделал из неё что-то типа чучела. Красивые у неё были крылышки! Жалко, племяш, подрастая испортил. А так если попадётся - подстрелю на чучело, красивая птичка. Может быть и скушаю - для эксперимента.

Возвращались с длительной рыбалки.Всё шло по плану ,но на ночь глядя мотор.Не буду вдоваться в подробности,с глушителя горячая вода потекла.До города 100 км и дорога ,ну не часто машины ходят.Тока спать устроились ,машина остановилась.И отправили с ней старого за подмогой.

Утро льёт дождь .На панели пол булки хлеба,в кузове вёдер восемь рыбы которую не продают на рынке.(Просто такую сами едят)Но мы уже и эту не могли.На обочине присела кедровка.Таже сойка, только расцветка и вкус не такой.Парень не местный ,спрашивает:
- Это кто?
- Кедровка.
-Едят?
-Да.
-давай съедим?
-давай.
Собираю ствол -открываю окно -пальнул-закрываю окно-разбираю ствол.
-И чо?
-иди ешь.
Зашёл в лесок долго ощипывал,развёл костёр.Протягивает мне тушку выпотраши.Я потрашу дичь ,из зоба полновесную жменю, кедрового ореха достаю.(не одного пустого там не бывает)Отдаю тушку.Показываю жменю ореха:
-Будещь?
Удивлённо смотрит :
-Нет.
Неспеша шёлкаю орехи.Он на костерке печёт кедровку.Орехи кончились.Дичь готова,спрашивает:
-Будещь?
Делаю удивлённые глаза :
-Нет.
Тот подозрительно смотрит на кедровку и пробует,потом съедает:
-Хорошо ,но мало!

Не нужно соек кушать

Без крайней на то нужды.
Кроме желудей, бывает всякую дрянь поклюют.
Не надо их кушать:ed:

• Like
Реакции: kedr
Молодец что трофей употребил, я встречал в угодьях таких МУДАКОВ - не поверишь, на тяге битых вальдшнепов не берут- "на х.я мне этот воробей" . СССУКиии.

Ranger-Уважаемый, Сергей! Так вы убийца или все таки охотник? Если все же охотник, то более правильно слово "убил" заменить на "добыл..............................Добыл можно про хороший и достойный трофей-а убил про соек,ворон(что одна семья)......не путайте,добытчики :az:

Назад
Сверху Снизу