Stalker (Андрей) , спасибо за наглядное подтверждение моих слов:beerchug: кстати короткую занесло бы сильнее, чем машину товарища.
Добавлено через 41 минуту:
солидол (Виктор) , если друзья имеют Ниву, жена имеет вторую, а ребенок третью.
Добавлено через 51 минуту:
Fedor (Федор) , Нива как и любой автомобиль разрабатывалась в определенных параметрах, размер шин/колес взят не из воздуха, никто же не будет ставить упомянутые размеры на Сузуки Джимни например(кстати он рамник, на двух неразрезных мостах), нужна проходимость выше, нужен другой класс а/м, там где ловить нечего УАЗу, пройдет ГАЗ66 и т.д. Нива не рамный внедорожник для "лифта", подъем Нивы столь незначительно повысит проходимость, что это не стоит связанных с этим - более быстрый износ деталей ходовой, опасность. Да и лифт должен иметь разумные пределы если а/м передвигается по дорогам общего пользования - себя не жалко, другие причем...
Не надо требовать от автомобиля больше того чем он может и что в него заложено, нужно больше и если оно стоит того, тогда нужен УАЗ. В большинстве случаев Нивы хватает за глаза.
Чем ближе точки по колесам к квадрату, тем, принято считать, лучше "проходимость", точнее преодолевание препятствий, но тем хуже ведет себя машина на гололеде и глине, и при спуске по склону на них же.
Добавлено через 57 минут:
Struzhanin (Сергей) ,
ну если так важна эстетика, то увы и короткая по современным меркам уже надцать лет как уродец... Как говорится "с лица воду не пить", то что крыша длинной Нивы из двух половинок коротышей, нам же дешевле.
Добавлено через 1 час и 1 минуту:
Фёдорович (Сергей) , я не имел ввиду, что короткая подведет, это ведь одна и та же машина, просто одна комфортнее в силу удлинения базы.
Да и вообще я высказал СВОЕ мнение из личного опыта и наблюдений человека нейтрального, что та, что та, долго не живут в условиях, где мне приходится кататься по работе(убили две Нивы за полтора месяца). Предпочитаю ездить только на УАЗ 469, но это если добираться до него на седане по асфальту, а потом в г..нища, и это работа, а на охоту, даже в ближайшие места от Краснодара 30-45км трасса, меня не заставить ехать на УАЗ - НИВА предпочтительнее.