• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лебедка для внедорожника? Какую?

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
*.....и он пришел--трясется весь,а там опять далекий рейс....я зла не помню,я опять его возьму*В.С.Высотский
....тема навеела....:12:

Лебедки

Я немного не согласен с russ , " А все навороты только усыпляют бдительность!!! И люди лезут туда,куда без наворотов не полезли бы. И потом там кукуют." , а действую по принципу - " Незная брода не лезь в воду " , так что всегда пробегусь вперед по предполагаемому " Серьезному маршруту ". Был случай, по молодости, сел по самые уши научился на всю жизнь.
С уважением Виктор.

Последнее редактирование:
А я с russ согласен, т.к. он имеет ввиду не конкретного чека, а большинство, причем подавляющее. У нас фестифаль бардовской песни проходит в лесу возле с.Айша, там надо через подболоченный овражек проехать. Я на ниве маленька опоздал, подьезжаю, а этот овраг набит джипами всевозможными, как кладбище слонов. Сходил ногами все прощупал и проехал, а на поляне стоят всякие легковушки - эти проехали, а джипы застряли! Утром джипари пошли в село за трактором, я одного спросил, чтож он заранее дорогу не посмотрел а сдуру в овраг влетел. А он и отвечает, я не для того свой Крузер покупал, чтобы ноги пачкать! Ну што вот ему скажешь!

Да уж!Слов нет....

Ну что ж... "Дураков работа любит" (с) :)

Для varan

Дак и я, про тоже " Сходил ногами все прощупал и проехал " только с наворотами проехать все равно легче.
С уважением Виктор.

Патриот хай джек вещи не совместимые!

Для машины с таким весом ручная лебёдка это мечта мазохиста.Расчёт требуемой тяги лебёдки такой:вес машины с полной загрузкой*коэфициэнт 1,5.Это значит должно быть не менее 9000 фунтов ,и лучше использовать блоки -лебёдка целее и аккумулятор тоже.

Не согласен-можно гидравлическую поставить от ГУРА.

Прикупи Братан динамическую стропу,что-то о ней ни кто не вспомнил.

Друзья скажите пожалуйста кто нить пользовал лебёдку которая крепится на фаркоп а не стационарно. Она работаеткак ручная таже и от аккума.

читать все лень) так что извиняюсь если повторюсь))

для уверенного преодоления бездорожья надо:
1. резина желательно МТ, хуже АТ максимально возможного размера) или больше при боди лифте
2. всякие приспособы - хай джек, зацеп за колесо (потому как не у всех есть силовые пороги), топор, лопата, бензопила
3. лебедка электрическая - самый надежно-бюджетный вариант - Ком АП 9000, для Патриота ее хватит, можно и 9500

сьемная лебедка на фаркоп - мозгоеб..во, таскать по колено в грязи 50 кг вам надоест через 1 минуту
лебедка должна стоять стационарно, желательно в силовом бампере, т.к. штатный очень быстро придет в негодность

Назад
Сверху Снизу