Насчет лебедки
Я в бытность Нивоводом таскал всегда собой лопату, бензопилу, трос метров 40, и обязательно веревки (покаупал на складе на Петровской косе - кде завод), с крюками буксировочными.Если были проблемы захлестывал веревку за ближайшее дерево 3- 4 борота - упор готов, не хватает чуть отпескал петли, лебедка была ручная - пускал через полиспас, 1 тонная давала 2 тонны- 2 полиспаса- 4 тонны и так далее электрическую не ставил не по причине отсутствия энных знаков (втот моент не было ремонта квартиры и деньги были), а втом , она моментально сжирает акум, генеартор даже не успевает подзаряжать ( мне ребята на разборке предложили лично проверил), надо было ставить 2 акум только для нее, почему то этот нюанс, здесь не упоминали.
Посему на стоимсоть эелектрической лебедки было - куплено:
1.Гидравлический домкрат опрокидыватель (к нему обзательно 2 доски - 60 - ЗАСЛУЖЕННЫЕ, что бы опору сделать для него)
2. Бензопила Штиль 017 - отслужила верой и правдой 6 лет- както смеятсь смастерили небольшую гать длиной метров,а особенно класно- пилишь сухостой и его в колею, кде я как то засел по правую дверь, так что не открывалась.
3.Лопата - Фискарс
4.Трос стальной с репежом
5.2 Полиспаса
6. 2 веревки
7.Ручная 1 тонная лебедка.
в 99 % этого хватало, не было случая чтобы не выехал сам, 1% когда заглох двигатель .
Так что каждый выбирает свое.А вот провалится можно где угодно, япомною ка кто на паше сел по самые двери на лугу, где как оказалось били роднички под проде нормальной почвой .