• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лебедка для внедорожника? Какую?

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Лопату Фискарс хорошую не забудь!Обычно с лебедкой не хватает полметра-метр троса,так что лишняя хорошая веревка не помешает!

:9: Ага,веревка обязательна.....когда достанет ручку крутить--повеситься.

Получается неполный комплект
добавляю: мыло и табуреточку
:)

Ручная лебёдка для двухтонной машины однозначное гумно. Даже через два блока.
Питерская лебёдка неплоха, но не имеет стопора обратного хода. (важно если таскаешся по склонам)
Хайджек + сенд-траки - супервещь. Реально может помочь там где лебёдка бесполезна(например посередине болота)
А вобще, деньги на лебёдку лучше потратить на хорошую резину (напр. Simex или BFG MT)

То Юрий: Ручная лебедка тебя не спасёт. Машина тяжелая да ещё и застряла.....
Трос как струна будет и всё. Если мало денег то возьми Хайджек-однозначно. Если к нему цепь прикрепить то можно как лебёдку использовать. За дерево и за крюк на машине (ну проушина), ну и хайджек между этим. Им можно машину домкратить высоко, доски подложить или брёвна. Худо-бедно справишся. А вот если лебеда ручная не поможет то беда. А она как правило не помогает :( :bc:

Хочу заступиться за ручные лебедки, они разные бывают, электрические тоже дерьмо встречается наверное, я не пользовал...
Легковушка 1100 весит + барахло, лодка, мотор, 1400 кг точно, так я обычной 2т. лебедкой из колеи тащил не тросом, а веревкой от якоря, несколько раз перецеплял и вытащил. Поваленное дерево с дороги убирал, вообщем я ее теперь сбагажника не выкладываю.

Кстати есть такая же только 3-4 тн. она Патриота вытащит свободно, главное чтобы руки были заточены правильно.

Еще Юрий, приобрети цепи на колеса, если резина не шипованная, то хоть за 500 баксов резина на льду будет бессильна, даже в собственном дворе.

С другой стороны мы ездим на охоту.Понятно,что чем глубже в дебри и дальше от людей,тем лучше(хотя сам в глухомани дичи не видел,вообще!).И бывают естественно случаи засады,поэтому некоторые вспомогательные инструменты необходимы,но если ползать по самый капот.то по-моему это уже не выезд на охоту,а трофи-рейд,следовательно и машину нужно готовить соответственно.На стандартной машине нечего соваться туда,где и подготовленный полноприводник без лебедки,хайджека ,лопаты и т.д. не пройдет.Я так думаю.

Сергей прав на 100%, у нас другие задачи, но надо быть готовым к любым неожиданностям, а то охота перейдет в неподготовленный трофи-рейд (будешь детским савочком откапываться несколько часов :9: - ну это я так, условно :p )

Последнее редактирование:
Я слышал в болоте мосты остаются и рама рвется,когда трактором тащат... какая лебедка тогда...

Согласен на все 100% Считаю что оптимальный набор в порядке приоритета: лопата, хайджек, приблуды для превращения хайджека в лебедку, сандтреки

Насчет лебедки

Я в бытность Нивоводом таскал всегда собой лопату, бензопилу, трос метров 40, и обязательно веревки (покаупал на складе на Петровской косе - кде завод), с крюками буксировочными.Если были проблемы захлестывал веревку за ближайшее дерево 3- 4 борота - упор готов, не хватает чуть отпескал петли, лебедка была ручная - пускал через полиспас, 1 тонная давала 2 тонны- 2 полиспаса- 4 тонны и так далее электрическую не ставил не по причине отсутствия энных знаков (втот моент не было ремонта квартиры и деньги были), а втом , она моментально сжирает акум, генеартор даже не успевает подзаряжать ( мне ребята на разборке предложили лично проверил), надо было ставить 2 акум только для нее, почему то этот нюанс, здесь не упоминали.

Посему на стоимсоть эелектрической лебедки было - куплено:

1.Гидравлический домкрат опрокидыватель (к нему обзательно 2 доски - 60 - ЗАСЛУЖЕННЫЕ, что бы опору сделать для него)

2. Бензопила Штиль 017 - отслужила верой и правдой 6 лет- както смеятсь смастерили небольшую гать длиной метров,а особенно класно- пилишь сухостой и его в колею, кде я как то засел по правую дверь, так что не открывалась.

3.Лопата - Фискарс

4.Трос стальной с репежом

5.2 Полиспаса

6. 2 веревки

7.Ручная 1 тонная лебедка.

в 99 % этого хватало, не было случая чтобы не выехал сам, 1% когда заглох двигатель .
Так что каждый выбирает свое.А вот провалится можно где угодно, япомною ка кто на паше сел по самые двери на лугу, где как оказалось били роднички под проде нормальной почвой .

А где ,извините,покупали веревки....Петровская коса......??.....

фотошоп рулит!

• Like
Реакции: KVV
Тут уже звучали, предложения купить ручную!

Тут уже звучали, предложения купить ручную!

И это действительно нормальный подход

Есть ведь ручные на 2,5 тонны (через блок)... Но с ними работать надо уметь - сначала подягиваешь на сколько можно, а затем за руль... и потихоньку роешь себе колею к твёрдому грунту... И так пока не захочется купить электрического помошника...:)

А вообще лучше купить дорогую резину - грязевую... при наличии которой только элетрической и можно (необходимо будет) воспользоваться ибо иначе туда и не доедешь, и уж затем :3: , если этого покажется недостаточным усилив кузов хотя бы для того чтоб покупка хайджека была оправдана!... Задать себе вопрос: а нужна ли мне лепи-здрическа ибо сей комплект (руч. кебедка+хай) мне кажется совершенно недостаточным1, ответ бывает что да! мне нужна именно такая... И только в этом случае бывает разумным покупать дорогую электричесукую лебёдку... :9: причем покупать сразу ...не задумываясь и самую что ни на есть лучшую:) ...

И что характерно так или иначе ... всё перчисленное всё равно, рано или поздно обязательно потребуется... хотя бы для того чтоб тянуть назад...:)

ps: ведь всегда надо понимать, что навесное дополнительное оборудование создаёт лишние свесы, и ржавеет слишом уж быстро ...:)

Пересекаете мостик с Петроградки ( последний если ехать от Стадиона)

Поворачиваете направо к Крестовскому (все машины на 90 градусов уходят налево)- едите прямо, и справой стороны - веревочно канатный- завод, там через проходную и на склад.
На месте выберите.Если капрон - то обожгите концы что бы не раскручивались и не потрошились.

Черт неправильно соориентировал

Это если смотреть от Крестовского острова.Спросите у любого канатный завод, там все знают.

C таким домкратом только по асьфальту.

У меня когда один такой заклинило, прото развалился.
Всякие червячные домкраты, и вкупе сними с храповиком - туда - сюда вправо влево неподходят для нормальной грязи.В храовик попадает грязь и приехали, можно конечно на него эпизодически с....ь или поливать водой.Это первое.Второе - очень маленькая пятка контакта с землей - только для асьфальта или твердой поверхности. Я к своему гидравилическому приварил боковины П из трубы.Стоит железно - попробуй его опрокинь.Вчера приятель заехал - собирается дачу проведать - забрал, на выходные.Червячный - просто развалился (ручка начала выскакивать).
А желающим форсировать 500 метровые топи на электрической лебедке - туда просто не лезть на ОДНОЙ машине, как правильнокто то выше писал - закончится это вырванной трактором рамой и его хрен знает чем, я одного такого чудика довозит в Лодейнопольском районе да ближайшего тракториста (ребята щедрые оказались - весь бак 76 под завязку налили), они умудрились посадить крайзер 80 так, что впору кран вызывать, или бензопила - иподдомкрачивать и гать внизу лепить (было такое на Ниве и уменя).
Акум у них сразу сдох на лебедке почти, у них 2 их стояло справа и слева под капотом.Хорошо хоть генератор был - подзарядили. Мне из Германии привезли обошолся в 130 евро , и бензин от бензопилы подходит - двухтакник.
Так что лебедка электрическая классно , но панацеи все равно нет.

По совету друзей и знакомых купил себе хай-джек и ручную лебедку на 1,5 т.
Мне кажется, что это оптимальный вариант. Цепляешь лебедку за дерево, если оно есть, хай-джеком приподнимешь авто и выползаешь по тихоничку.
Правда пока всеми этими инструметами пользаваться не приходилось.

Назад
Сверху Снизу