• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья уходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр, ты не путай работающую по зверю лайку, гончака и кавказца который идет на человека.
+100000.
Ну лает на тебя собака. Ну возьми палку, впори по спине если кидается.
Если ты один - еще ладно.
И немецкая овчарка еще ладно.
А вот иду я со своим псом на охоту, а какой-нить придурок (последнее время таких много) - выпустил ротвейлера побегать в лесочке.
И что, напугаешь палкой? Да ты ему и не интересен будешь, а собака твоя. Поэтому сразу валить надо. Мне мой пёс дороже.
А вот кто охотничьих собак стреляет - даже слов культурных не подберу... :(

topol (Александр) написал(а):
А ведь возможно он думал как лучше сделать.
Наверняка. Потом испугался случившегося и свалил. Представляю, что у него сейчас на душе, ему не лучше, чем Олегу, охотник всё-таки...

topol (Александр) ,

///Ну случилось. Не убил же бы его Олег///-нет ,не убил бы.Точно знаю!

Такие "стрелки" могут убить хозяина,боясь возмездия.Тоже точно знаю!

Было такое.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Ну сказал же эксперт, что метров с 30
С 30ти метров? Раневой канал вертикален.

Nordwolf (Антон) написал(а):
А вот иду я со своим псом на охоту, а какой-нить придурок (последнее время таких много) - выпустил ротвейлера побегать в лесочке.
Опять предположения. Если бы да кабы. Как будто владельцы ротвейлер какие то все поголовно конченные дебилы. Да это по определению неверно- охотнику думать об убийстве собаки. Да все бывает. Хватает и дебилов. и собак их таких же. Но мы говорим про лес, про охоту нету там ротвейлеров.
Nordwolf (Антон) написал(а):
Да ты ему и не интересен будешь, а собака твоя. Поэтому сразу валить надо. Мне мой пёс дороже.
То есть если наши собаки сцепятся ты в мою стрелять будешь? Сиди лучше дома. Без обид.

topol (Александр) написал(а):
Не убил же бы его Олег. В любом бы случае разобрались.
В состоянии аффекта всякое может быть, я на 100%не ручался бы.

vavan (Владимир) написал(а):
С 30ти метров? Раневой канал вертикален.
Направление канала не главное в данном случае, для определения дистанции выстрела у криминалистов другие методика. А собака могла подпрыгнуть, или опустить голову к земле, или оказаться "на кабане", положение могло быть любое при схватке со зверем.

Ну что-ж...
Значит пуля все-же.
Олег. Не спеши, твое решение от тебя не уйдет.

ИМХО, как совет Олегу.
Помни.
Самое страшное наказание, это не факт возмездия, а его ожидание... Нет ничего хуже.

ЗюЫю Здесь много пишут всяких слов....
Я ставлю себя на место Олега. Что бы я делал? Не знаю и знать не хочу, мне даж думать страшно.
Яж ипанутый на всю башню... и я очень люблю собак....

То есть если наши собаки сцепятся ты в мою стрелять будешь? Сиди лучше дома. Без обид.
Читай внимательно. Я пишу только про бойцовских собак. Нормальные собаки подерутся и разойдутся, а эта настроена на убийство.
То есть твою собаку будут рвать, а ты стоять будешь? Здорово... :(
Как будто владельцы ротвейлер какие то все поголовно конченные дебилы.
Доминирующее большинство.
Но мы говорим про лес, про охоту нету там ротвейлеров.
Приезжате к нам. Сами посмотрите...
А вообще тема не про это, давайте не будем начинать... :(

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Я ставлю себя на место Олега. Что бы я делал? Не знаю и знать не хочу, мне даж думать страшно.
Яж ипанутый на всю башню... и я очень люблю собак....
Вот и про это. Тоже их люблю.

Vadis (Вадим) ,

На левой фотографии ранение до кости(резаное),при всрытии видно повреждение кости,Андрей(криминалист)охарактеризовал его как колото-резанное: для ножа слишком рваное.

Судя по следам кабану года два(клыки уже приличные).

Русский (Олег),
Олег, извини меня за дотошность, но поясни, пожалуйста.
То есть - пуля вошла в белое пятно на загривке. Выходное отверстие не большое - перед правой лопаткой. А рваная рана на шее - это когда Чук упал, его кабан достал клыком. Правильно?

ayno (Виктор) ,
Извини, что встрял... Выходное - это снизу на шее рана, на правой лопатке - след общения с кабаном, "белое пятно" - входное.

ayno (Виктор) ,

Пуля вошла в белое пятно на загриве,а на выходе вырвала на шее мясо(большая рана),рана на лопатке похоже от клыка кабана(предмет нанесший мех.повреждение скользнул по кости и вошел в мягкие ткани).

Порвано ухо(до выхода в лес был в норме).Досталось бедняге по полной.

Добавлено через 17 минут:
Очень радует интерес к этой печальной теме.

Всякое бывает на охоте. Задумаемся лишний раз,глядишь и трагедий подобных меньше будет.
Возможно многие переоценят свое отношение к собакам-лучшим друзьям(поверьте!)
К тем,которые вас примут пьяных ,обездоленных,униженных ...
ВСЕГДА!!! С НЕПОДДЕЛЬНОЙ РАДОСТЬЮ И ПРЕДАННОСТЬЮ!!!

Жены уходят и становятся злейшими врагами,друзья лукавят и предают,дети отказываются от отцов ,но собаки...

Сочувствую. Сам не знаю, как бы я поступил в подобной ситуации... Представить - страшно.
А тому "стрелку" - ещё воздастся по делам его.
Пару лет назад у дальнего знакомого так соба погибла недалеко от дачи в лесу. И вроде недалеко он сам был. Но поди-ж ты, сумерки.. А "стрелку", как он потом объяснял, показалось что лиса. Да уж, нашел чем оправдаться. Хозяин не стал ничего стрелку бить и ломать. Но в итоге "стрелок" оружия лишился, и выплачивал, если мне не изменяет память что-то около 150 т.р. по суду.

Нет слов, соболезную...

Так пули нет? Значит и ответчика-нет:(, т.к. нет доказательств , а сам кто врят ли признается, не стал бы убегать в противном случае, трус несчастный:(
Непонятно, почему Чук оказался так далеко от следов кабана.

У меня отец с 40-летним стажем, всю жизнь есть и были РЕЛы. С одним из них я росла и был он не только моим любимчиком, собака отдавала себя всю в работе. Как-то проехал на поросенке 12 км, пока тот от потери крови не остановился, а отец за ними по снегу без лыж шел. Отец не мог понять как можно собаку подстрелить, пока не прострелил из под кабана Тайфуну лапу, в полевых условиях вставляли спицу. Нога впоследствии распухала и батя его часто выпускал побегать. В августе приезжало много людей, выписывать путевки на уток. Один из охотников сбил Тайфуна мотоциклом, зад вдребезги (я лично видела). Свидетели говорят, что это была не случайность. ("Охотник" свалил разумеется) Пришлось отцу собаку стрелять, так как остальные отказывались, Тайфун был в авторитете. Прошло 14 лет, за путевками больше никто не приезжает, нашли других егирей. Отец на эту тему не разговаривает, но за себя скажу: встречу этого козла, за себя не ручаюсь. Пристрелить не имею полномочий, но вилами он огребёт.

Случай очень плохой.. Если бы человек сразу ,сам признался и покаялся - это одно, а так..
Главное дров не наломать, как подсказали..

Ответить виновный должен по мере содеянного и по чести.

Писал раньше: - на облавной охоте на кабана был застрелен ВОЛЧОК, ЗСЛ , чемпион Литвы и Прибалтики , собака моего друга. Один из участников охоты за волка принял..

Разберешься - отпишешь, если сочтешь возможныи и пр...

петрович (Николай Петрович) , не-е-е-ет, я такого не понимаю! Сегодня он Волчка грохнул потому, что за волка принял, а завтра человека, потому, что за лося...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу