• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья, дайте совет драт или курц?

• Автор темы Автор темы dennis
  • Дата начала Дата начала

Для охоты в поле осень-зима и по утке осенью, каго посоветуете?

• Курцхаар рулит!

Голосов: 20 40,8%
  • Что за вопрос, драт конечно!

Голосов: 29 59,2%

• Всего проголосовало
    49
. Привет, сосед! Не столкнулись в наших дачных полях в этом году((( А насчёт ванной - она б может туда и
прыгала, да ктож её пустит))) Ведёрко, тёплой водички, каплю шампуня - и у порога моем лапки... В ванной наследницу малую купают кажный день, поэтому туда заказано...
. Привет ! Я в этом году походил и пока продолжаю. Правда тетерева мало но карастеля и куропатки достаточно .Куропатки и сейчас у меня по участку бегают , сокола нервируют.У меня в ванной тоже внучка каждый день купается . Так что сколько с собачками гуляю столько и ванную мыть приходится.
. (особая благодарность Эгону Мюллеру) - начисто этим переболел.
Эгон сейчас у Прокопа в Крыму.
. Я брал щенка в питомнике владелец которого ориентирован на копыто,несколько поколений, тем не менее я успешно охочусь по перу, прелесть немецкой методики в том , что собаку обучают всему. Дратхаар это не легавая, это егерьская собака
Собаке аринтированой на капытных можно иметь и более короткое чутье ,не сомневаюсь что и по перу с ними можно охотится .Все зависит от того что нужно охотитнику и от местности в которой проходит охота.У меня например такая особенность охоты что собака ходит очень широко ,галопом и чутье должно быть на высоте.Про послушание и говорить не стоит оно должно быть на сто працентов.

--- Добор поста---

Я на тетеревов охочусь из под стойки драта до первого снега.Хотя в книгах пишут что поздней осенью тетерева не держит стойку.

Я в этом году походил и пока продолжаю.

Всё поле истоптано))) Я водил до охоты - всё было, и коростель и тетерев, и куропатки выводками - прям бальзам на душу, как моя работает их))) А потом беда у меня была, смог выйти ток в конце августа - пострелял маленько коростелька пролётного, а куропачей не застал - тоже по участку бегают, но там я не стреляю)))

image.jpg

Ну зачем стрелять на своем дворе .

Вобщем то сам вопрос указан в названии темы.
Предпочтения в охоте: боровая и болотно луговая дичь (глухарь, тетерев, реже утка и гусь), поиск подранка. Зимой планирую охотится с будущим другом на сибирскую косулю. Интуитивно склоняюсь к дратхаару.
И ещё будут ли данные породы выполнять караульную службу в частном доме?
Если вопросы покажутся дилетанскмими прошу не кидаться тяжёлыми предметами.

С уважением.

Предпочтения в охоте: боровая и болотно луговая дичь (глухарь, тетерев, реже утка и гусь), поиск подранка. Зимой планирую охотится с будущим другом на сибирскую косулю. Интуитивно склоняюсь к дратхаару.
И ещё будут ли данные породы выполнять караульную службу в частном доме?

Ну вот, уже драта и нарисовали. На предмет караульных способностей - в дом, во двор, в машину чужого не пустит. На улице никого не порвет...
Прислушайтесь к своей интуиции...

Последнее редактирование:
Были два драта, суки, как потом оказалось, даже одних кровей. Совершенно разные по экстерьеру и характеру. Первая не крупная, легкая, подвижная. При этом очень строгая, бывало даже мне пыталась зубы показывать. Вторая очень крупная к десяти годам стала малоподвижная, добрейшей души, за всю жизнь не укусила никого. Даже дичи перышки не приминала и не душила.
Но обе очень злобно облаивали чужаков (дом, машина), иногда что одна что другая могли гавкнуть на прохожего. Чем руководствовались не знаю.
К слову, не все драты "любят" ходить по снегу, из за перепонок между пальцами.

Partner 2,
А как происходит охота на косуль с дратом?

Partner 2,

Самому интересно, что Виктор скажет.
Интересно - потому, что уж в разных регионах мы живем. И его мнение как серьезного охотника и умного собаковода - для меня очень важно.
Коза для моих собак такой же привычный объект как и перепелка.

По ссылке собака не моя (пост подправил), а лишь одна из многих с сайта Ассоциации ДД.
Я на копыта не охочусь. Живу в степи, слишком мало их у нас.

--- Добор поста---

как и перепелка.
Кстати, в сезоне 2013 последняя перепёлка была добыта нами 18 ноября :ai:

P1020744.jpg DSC02810.jpg IMG_1244.jpg P1010200.jpg Моя если надо подрулит и беседу поддержит,утку принесет и куропатку найдет. Это не супер универсальная порода и вы это знаете. Тут главное привить к ней ту охоту, что Вам больше по душе,а всему обучить, это семью бросить и работу.

Это не супер универсальная порода и вы это знаете. Тут главное привить к ней ту охоту, что Вам больше по душе,а всему обучить, это семью бросить и работу.

Сергей, а Вы суперуниверсальных охотников знаете? Значит и суперуниверсальные собаки не нужны. Ваше мнение о разносторонней работе дратов - разделяю.

Тема очень интересна, для себя решение принял, всем спасибо. Всё новое сложное, потому, что оно новое:ab:,остаётся много вопросов. Выбор пола собаки в служебных породах (ротвейлер, немецкая овчарка и т.д.)связан прежде всего с условиями работы собак, по какому принципу строится выбор пола щенка охотничей собаки, тот же самый принцип?
Долгое время держал ротвейлеров, был заводчиком, нравились суки - более ласковые, обходительные, хорошо работали. При выборе охотничей собаки, опять же интуитивно, склоняюсь к кобелю, прав ли я?

С уважением.

PS:Ребята, если есть возможность, поделитесь ссылкой по детальному выбору щенка-дратхаара. В данном вопросе пока "плаваю"...

Последнее редактирование:
http://www.deutsch-drahthaar.ru/ Сайт национальной ассоциации. Думаю это (Екатеринбург) к вам ближе чем Питер или Москва..
Кстати знаю, что вроде в Бийске тоже есть члены этой ассоциации.
Там вам помогут и посоветуют помет, ответят на многие вопросы, причем специалисты. Удачи.

Александр, спасибо за "наводку".

С уважением.

Немного запоздало м.б. но на тему курца/драта - и колючих/режущих зарослей.

Через 4 дня охоты в камышах и зарослях колючего лоховника

Через три дня охоты посложнее (уже в другой выезд, неделю назад)

когда фазаны вообще не вылезали из высокого камыша и таких вот крепей (все колючее)

А это лабр, работающий низом, через 3 дня подобной же охоты

Имхо, меньше травмируются не те собаки, что "лучше одеты", а те, что работают преимущественно верхом.

Назад
Сверху Снизу