• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья, делайте Клейма и ставьте Чип!

• Автор темы Автор темы Lemka
  • Дата начала Дата начала
Спутник (Роман) ,
только клеймо расползлось, совсем плохо читается, надо будет подправить..
Где то читал что подправленное клеймо будет рассматриваться как поддельное. Старое и новое тату выглядят по разному.

Ranger (Андрей) написал(а):
тока как его считают, если собайка не дай бог потеряется
только сканером в клинике - те кто потеряшками занимаются - те знают как... это "последний рубеж", лучше сделать всё что можно что бы потом локти не кусать... случись что...

Спутник (Роман) ,
Чип в базу может внести только клиника, причём только клиника из этого списка: http://www.animal-id.ru/main.php?action=where&id=107
При установке чипа - мне в базу тоже не внесли, не буду долго объяснять.. но устанавливавший чип ветеринар, не считал необходимым внесение данных в базу, а я считал внесение чипа в базу - входящим в комплект услуги "чипирование".. вообщем всё сложно :) во избежание недоразумений, рекомендую обговаривать это заранее.
Так я обговаривала, в том-то и дело:cc: Моей ветклиники в списке нет, я так подозреваю, что они просто экономят на этом процессе.

лесовик (Алексей) написал(а):
Где то читал что подправленное клеймо будет рассматриваться как поддельное
А расползшееся синее пятно, не правильной формы, вместо половины букв и цифр - как "оригинальное" клеймо? Безсмысленно иметь такое клеймо, так что выбора всё равно нет.

Добавлено через 4 минуты:
Irina R. (Ирина Р.) написал(а):
я так подозреваю, что они просто экономят на этом процессе.
Думаю договор стоит определённых денег, наверняка и установка программы для работы с базой тоже.. если клиники нет в списке - значит нет договора и доступа в базу данных, похоже действительно экономят.

Пока имеем только клеймо но позже поставлю и чип и о пластине на ошейник подумаю. Бережёного Бог берегёт.

Спутник (Роман) написал(а):
Безсмысленно иметь такое клеймо, так что выбора всё равно нет.
У моей стоит на ухе. Все четко читается. Уточни, возможно ли продублировать клеймо? Потому как ошейник могут снять, чип просто не отсканировать по причине отсутствия сканера, а четко читаемое клеймо сразу видно и его разве что только вместе с ухом можно убрать.

PS Однажды подобрал на улице взрослого дога. На ошейнике был номер, но через этот номер нифига не смог установить владельца. Уже потом, когда через две недели случайно нашлась хозяйка, выяснилось, что родной ошейник кто-то снял. Самое поразительное, что ни в одном клубе оставленной заявке на утерю собаки не было. Это несмотря на то, что хозяйка обзвонила все, что можно. Развитой сети инета в конце 80-х еще не было.

Stalker (Андрей) написал(а):
У моей стоит на ухе. Все четко читается. Уточни, возможно ли продублировать клеймо?
Я думал об этом, честно говоря в ухе клеймо мне не очень нравится, чисто внешне.. его же видно в обычной жизни всё время, но рассматриваю такой вариант, если подправить хорошо не получится - буду ставить в ухе.

На настоящий момент есть два вида услуг по чипированию:
1. Собаку чипируют и вносят ее данные в общую базу (клиника должна приобрести лицензионный ключ для работы с базой, а это стоит денег), услуга стоит дороже. Но собаку в случае потери можно найти.
2. Собаку чипируют и наклейку с штрих-кодом чипа вклеивают в документы. Стоит дешевле, но позволяет только подтвердить, что Вы предъявляете именно ту собаку, на которую у Вас документы.
Выбор за клиентом.

Спутник (Роман) написал(а):
его же видно в обычной жизни всё время
Рома, ты хоть раз видел у моей клеймо? Думаю, что нет. Уши же не стоят торчком :ab:

Stalker (Андрей) написал(а):
ты хоть раз видел у моей клеймо? Думаю, что нет
Андрюха, ну что мне тебе рассказывать как драты спят?.. так ты знаешь! :) у моего и в паху то клеймо постоянно на виду когда дрыхнет :), а вечно задранные, завёрнутые в разные стороны уши... :) короче хватит и одного читаемого... не получится - буду думать.

Призрак (Роман) ,
На настоящий момент есть два вида услуг по чипированию
Извините, Роман, но по мойму Вы ошибаетесь!
В любом случае при постановку Чипа вам дадут свидетельство о постановки Чипа , в котором вклеен штрих код и ваши данные написаны, те же что будут отображаться в случае считывания сканера, это и является подтверждением у вас и паспорт и собака!
А вот про введение в базу я не знаю, у нас сразу вводят даже не спрашивают! Все мне обошлось в 600 рупий и 10 дней подготовки доков, потом приехала и забрала!
Откуда у Вас такая информация про 2 варианта? Может это какие-то подпольные манипуляции чисто врачей, просто без внесения в Базу от Чипа нет никакой пользы !!

Да и еще дополнительно дают эти штрих коды для вклейки в вет. паспорт, тогда ненужно носить 2 паспорта , хватит только вета!

Lemka (Светлана) , При мне ветеринар звонила в какую-то питерскую клинику. Какой ответ получили, такой и озвучил.

А я тут решила в дополнение к клейму еще и чипировать собаку. Чип поставили, специально спросила вносят ли они в базу номера чипов, сказали, что да. Через какое-то время появилась на холке у собаки странная вытянутая бородавка. Потом болячка, потом болячка отвалилась. У меня есть подозрения, что чип благополучно самоликвидировался. :ag: Самое интересное, что номер так и не появился в базе. Это означает, что в случае потери, хозяина собаки все равно не найдут - номера в базе нет. Так что нужно чипировать собаку только в проверенном месте. А мне теперь наверное с собакой в Финляндию не поехать - номер в документах есть, а чипа в собаке скорее всего нет. Схожу как-нибудь к ветеринарам, проверю.:af:

Всем желающим могу оказать услугу внесения чипа в единую базу данных.
*Звоните мне: восемь9051320087 и мы договоримся.

В любом случае при постановку Чипа вам дадут свидетельство о постановки Чипа , в котором вклеен штрих код и ваши данные написаны, те же что будут отображаться в случае считывания сканера, это и является подтверждением у вас и паспорт и собака!
А вот про введение в базу я не знаю, у нас сразу вводят даже не спрашивают! Все мне обошлось в 600 рупий и 10 дней подготовки доков, потом приехала и забрала!
Откуда у Вас такая информация про 2 варианта? Может это какие-то подпольные манипуляции чисто врачей, просто без внесения в Базу от Чипа нет никакой пользы !!

Так чипируют подпольно организации. которые на это права не имеют. Они покупают чипы оптом, а потом втюривают их своим пациентам. Но ключа для захода на сайт у них нет. И выкладывать данные на этот сайт они не могут. Держитесь от таких подальше. Мы чипируем легально. И у нас есть свой ключ. Предложение остается в силе для всех.*

Да там же ничего "космического" изобретать не требуется, дело то одной минуты в специальной форме данные заполнить, только доступ к системе иметь надо.. всё действительно только от клиники зависит.
Чипирующая ветклиника сама вносит данные, это входит в стоимость, владелец лишь заполняет анкету. Там где этого нет, возможен подвох, наши чипы "европейские" считываются везде, импровизаторы же могут поставить "черти что" североамериканского происхождения, в итоге сканеры его брать не будут.

Была еще вот такая база данных http://www.spbvet.ru/ (сейчас не могу на сайт попасть). В эту базу вносят данные районные ветстанции, некоторые точно.
На счет клейма, от себя хочется добавить, что не все заводчики ведут племкнигу, и бывает очень часто есть у собаки клеймо читаемое, удается найти клуб, заводчика, но на хозяина выйти не удается т.к. нет данных о хозяине у заводчика.:ah:

Рома "Спутник" спасибо за ссылку , оказывается у нас в городе две ветклиники где "чипируют" собачек. Позвонил , услуга стоит 1000р. договорился на субботу.

ИМХО ощейник с биркой нужно делать в первую очередь.

зы Админу! А почему напитерхант пробел не работает?????

PerSTKov, Все работает.

Теперь работает! странный глюк однако...... (вышел и зашёл на форум по новой)

А по теме бирка это первое что поможет псу вернуться домой. Вряд ли в лесу окажется считыватель, а вот мобильный есть практически у каждого.

Назад
Сверху Снизу