• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья уходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои соболезнования. Горе.

В части мести я бы предостерёг - не отвесить в меру... До беды недалеко.

Лихих на словах больно много. Как будто не косячили никогда никто, ангелочки. Раз уж случилось, дать человеку возместить ущерб, загладить вину, в петлю его толкать, что ли... Всякое бывает, а подробностей и не знает никто достоверно.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Промазал в Кабана попал в собаку? Бывает.... дождись хозяина, объясни. Охотник поймёт.
Или не поймёт ? :9:

ИМХО- Минимум сломать приклад об морду. Про максимум умлолчу.
Стрелял в кабана - попал в собаку ... Случаев таких привеликое множество и с молодыми и с заслуженными охотниками.
Вот только отвечать полюбому за свои косяки надо. Но только не здоровьем или жизнью, а как полагается у нормальных людей. Вариантов обычно два: щенком или стоимостью собаки (как оценивается рабочая собака, писать не буду - кому надо знают).
И то, что злодей скрылся, так возможно жизнь себе сохранил и Олега от необдуманных действий со всеми вытекающими последствиями.
А вот будь он мужиком, то должен был через пару дней набраться мужества и явиться с повинной. Вот тогда наверное так и было б :

Бывает...
.
Охотник поймёт
Олегу:
я весьма и искренне сожалею о случившимся, но смотри дружище не наломай дров.

valentin1 (Valentin) написал(а):
И то, что злодей скрылся, так жизнь себе сохранил и возможно Олега от необдуманных действий со всеми вытекающими последствиями.
Т.о. считаешь, что при таком случае нужно "делать ноги"? :ai:

Я вообще считаю, что нефиг стрелять зверя из под чужой работующей лайки.
А насчёт того, что "нужно делать ноги", так можно и не делать, а получить то, что в форуме написали = и приклад об спину сломать и прикладом в морду (чего то там ещё было, всё не вспомнишь).
А ведь страдают и не только виновные в смерти собак, а бывает и:

Русский (Олег) написал(а):
Такие "стрелки" могут убить хозяина,боясь возмездия.Тоже точно знаю! Было такое.
Так, что трагедия с людьми не случилась. А это мне кажется главным в этом эпизоде !!!
Будет мужиком, придёт с повинной ! Но отвечать всё равно придётся !
Я допустим тоже не знаю, что сделал бы с таким уродом именно в тот момент ! По мне лучше что б он убёг.

Ну вот как-то так ...

valentin1 (Valentin) написал(а):
По мне лучше что б он убёг.
По мне - тоже... Если честно.

Случаи бывают разные на охоте. Как поступать в той или иной ситуации - решать каждому самостоятельно. Выбор этот может быть непростым...
Советовать в таких ситуациях - неблагодарное дело...

Да минует нас чаша сия.

Да уж, хватает горе-стрелков, это правда, насмотрелись.
Но то что стрелок должен ответить, это факт.
Либо щеном, либо деньгами, хотя не красиво как-то мерить жизнь друга-собакена деньгами, корректнее щенком.
А то что стрелял урод - то факт неоспоримый. Даже если в свинью метил, то какого флага метил, коли собака рядом?
Но и не то что убивать человека, а даже колечить нет смысла - это факт. Хотя есть такие люди, чья жизнь реально меньше собачьей стоит.
Все относительно, конечно.
Успокаивает одно - что собакен погиб на охоте, смерть более чем достойная для охотничьей собаки.

Как говорил кто-то из великих, что наши ушедшие близкие, живы пока жива память о них у нас в сердцах.

Олег,

Соболезную, держитесь, и пожалуйста, будьте осторожны, когда встретите того нелюдя.

Яна

Malik (Дмитрий) ,
Либо щеном, либо деньгами, хотя не красиво как-то мерить жизнь друга-собакена деньгами, корректнее щенком.
К сожалению наше законодательство рассматривает собаку как имущество, а соответственно и как вред причиненный имуществу с вытекающей компенсацией.

Сегодня был на охоте (без Чука),"девчонки",привыкшие с ним в кучке работать,осторожничали.

Свыкнутся и я свыкнусь.

Русский (Олег) ,Бог не Ерошка, видит немножко."Стрелок" этот гнида, раз ушел от погибающей собаки.Не марайтесь об него.

Олег, сочувствую (только сегодня теиу увидела, т.к. болела) :(
Искренне сочувствую...
Может на Вашем трагичном примере кто-то впредь подумает, прежде чем "рэмбу" из себя строить. Мне тож, почему-то сразу вспомнились темы из серии собака-брешет - смело завалю.
В отношении стрелка, решайте сами, Вам уже что-то известно и естественно виднее. Как сама б поступила, хз, потому как... собак люблю больше чем мноогих людей...

сочувствую сам потерял неделю назад жалко.

Олег, очень сочувствую(((

Только сегодня увидел тему - сочувствую и понимаю.

Вчера в одиннадцать умерла моя Ася(Дайга):кабан ( на фото момент снятие со зверя) ударил ее,через день ее вырвало,в клинике врачи поставили диагноз-Энтерит(П.В)-удар спровоцировал болезнь(дагноз врача),бились 12дней ,лечили ,делали капельницы-все зря,не помогло.

Сегодня провели вскрытие с анализами-энтерита нет,собака умерла из-за кровозлияния от удара.

какая была собачка!!!! че делать?хоть с охотой завязывай,тяжело терять ...

А как мучалась!!!

Вложения

• Изображение 098.jpg
    Изображение 098.jpg
    90,7 KB · Просмотры: 556
  • Изображение 070.jpg
    Изображение 070.jpg
    79,1 KB · Просмотры: 178
  • Фото0072.jpg
    Фото0072.jpg
    91,1 KB · Просмотры: 190
Да.... Олег.... Что то тебе с собачками не везёт... В смысле с их долгожительством.
Соболезную. Земля ей пухом. Ушла в страну вечной охоты....
Похорони, как подобает. Помяни,... поплачь если легче будет. И...
Снова выбирай другую. Что поделать. Видать судьба у них такая. Без этого не как. От этого никуда не деться.

Соболезную. Облегчение принесет только новый щен. Особенно досадна ошибка диагностики, теперь будешь все время думать, что можно было выходить.
А на охоте наобороть легче будет - отвлечет (тоже потерял в разное время по разным причинам трех собак).

Чистянин (Юрий Власов) ,

В этом году прямо напасть...Все сделал как надо:помянул и поплакал.
С охотой подзавяжу пока,желания нет.

Добавлено через 2 минуты:
gorlvol (Владимир) ,
Спасибо ! Щеночка жду,из того же гнезда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу