Еще вопрос после прогулки как, моете в ванной или как то по другому можно,
Когда жил в Липецке в квартире лапы протирал влажной тряпкой или мыл в душе. В зависимости от погоды. Хочу сказать собака никогда не зайдет в квартиру, пока лапы не протрешь. Если есть балкон лучше оборудовать собаке там теплую будку.
Гонять зайца натаскивать собаку не нужно, нужно просто разрешить это делать или не разрешить.
Согласен с Большим - дратхаар не гончак, не лайка. Но я со своими собаками добываю и зайцев, лис, енотов, барсуков, норок, куниц.
Добираем подранков копытных. (А еще Дар помогал искать белые грибы).
А использовать собаку только в классике или разносторонне - это дело вкуса владельца.
Но фокус в том, что дратхаар допускает такое использование.
--- Добор поста---
Приобретение дратхаара это лотерея у меня уже второй, и оба разные , по типу
Есть порода, а есть линии в этой породе. Это группа собак объединенные кровью одного предка.
При разумной селекции стойко передающие свои наследственные качества.
от производителей с устоявшейся психикой
Только по этому критерию? И что Вы под этим подразумеваете? Честно говоря, мне не очень понятно.
Приобретая щена, в лучшем случае видим только мать (часто не в очень хорошей форме - от щенков). Отца - если только на фотографии.
Если сука не первопометница - очень желательно посмотреть щенков предыдущих пометов, особенно если пара производителей одна и таже. Посмотреть и экстерьер и в поле. поговорить с человеком который их ставил, и который использует их на охоте.
Эта информация гораздо важнее той - которую можно получить от владельца сука производителя.
ИМХО Достаточно важно откуда именно собираетесь взять щенка. Если из мест где традиционно основной охотой является охота на боровую - собака там более контактны, дисциплинированы на охоте.
Если традиционно преобладает утиная охота - можем получить щена с достаточной степенью вольницы, ослабленной стойкой.
Особенно внимательно подходить при приобретении собак жительниц мегаполисов.
Чтобы показать птицу жителю Москвы нужно проехать более сотни километров и затратить много времени.
У меня же коростели за огородом, дупель на лугах (зоо метров).
Но это мои, так сказать домыслы, могу и ошибаться.
--- Добор поста---