• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья уходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Русский (Олег) написал(а):
звука выстрела не слышал
Блин.. Какой-нибудь "арбалет" или воздушка..собаку на повал ,тоже тяжело убить!Но рана страшная.

Stalker (Андрей) написал(а):
ранение в грудную клетку на 20 см
Я бы пока не исключал и такой возможности, что Олег ошибся при зондировании раны, когда он написал про 20 см глубины. В таком расстроеном состоянии, трудно вскрывать труп своей собаки и хладнокровно оценить.

Рядом с дырой на шее, есть на плече как будто бы выхват шкуры. Как будто мощным щипком выхвачена шерсть вместе с кожей, но мышцы не задеты.
Можно предположить, что это следы укуса кабаньими резцами...

Oleg7 (Олег) написал(а):
Олег, это-волк, 100%
Да откуда сейчас под Пензой волки?

Русский (Олег),
Олег, почему язык черный? В земле?

ayno (Виктор) написал(а):
Да откуда сейчас под Пензой волки?
А сейчас ничего не понять из-за катаклизьмов весь зверь мигрирует... ИМХО!

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
только каким, извиняюсь, местом он может нанести рану, широкую в начале и затем узко-длинную,
Просто надо один раз увидеть, как он это делает.
Волк это, без сомнений .

Вот раны, нанесенные волком. Обычно волк выдирает кусок шкуры вместе с мясом. Раны рваные и обширные, но не проникающие глубоко.

injured-moose_1820.jpg

sheep_wolf.jpg

Мизантроп (cаша) написал(а):
Просто надо один раз увидеть, как он это делает.
Волк это, без сомнений .
Да видел я, как он головы отрывает. Но никто не видел, чтобы он делал узко-длинные раны глубиной в 20 см. Если не прав - приведите примеры подтверждённые. Нечем ему сделать такую рану.

ayno (Виктор) , Язык не черный , а синий, почти фиолетовый, так бывает, когда всю кровь сердце скачало через рану.... :cc:

ayno (Виктор) ,

Виктор,язык в земле,а ранка на шее (левая) проникающая ,с повреждением легкого.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
так бывает, когда всю кровь сердце скачало через рану....
Да это может говорить о смерти от острой кровопотери. В данном случае её причиной наиболее вероятно может быть ранение крупных сосудов в грудной клетке (не в шее). Ещё раз в пользу чего-то типа лосиного копыта.

петрович (Николай Петрович) ,

Язык отчасти синеватый.

Завтра все ясно будет,да простит меня еще раз друг!

Добавлено через 2 минуты:
Еще раз:-Всем большое спасибо за утешения и понимание!Помогает это !

Русский (Олег) написал(а):
ранка на шее (левая) проникающая ,с повреждением легкого.
Ого! Вот она где. И крови то с неё почти нет...
Я теперь других версий кроме кабана вообще не вижу. Если лаял то точно на зверя. На человека собаки совсем по особенному лают, ты бы сразу понял.

-мне очень жаль….
Рассуждаю: От удара копытом в область «мягких» тканей (грудь, ребра, шея) не может быть рванных ран, это 100% от острого предмета… клык, резец, бивень, нож..

Соболезную !!! Безумно жаль.

Со слезами на глазах. Соболезную. Ума не приложу, на волка собака не успела взлаять, ушла бы, кабан возможно - не спец я, от «чела» след останется. Не дай бог, не приведи, господь случится такое. Жалко собаку с такой судьбой особенно. Горячку не пори, ежели что. (имхо)

xoma (Михалыч) написал(а):
на волка собака не успела взлаять, ушла бы
Моя лаяла на них как лает на незнакомых собак, прежде чем два переярка её убили.

Не, мужики, что хошь думайте, а это выходное от выстрела.Надо идти до конца.Снимать шкуру и вскрывать. Я так делал, когда давным давно мою первую ЛВС собачий киллер зарезал. Ни одной ранки не видно было, пока шкуру не снял. Только тогда малюсенькую дырочку в боку нашёл. А печень вся разорвана была.

Valenti (Валентин) ,

Сегодня собаку осмотрел товарищ-криминалист,сразу сказал :-"выходное пулевое из гладкоствольного оружия(тяжелая пуля с малой кинетической энергией).Начал резать:пули не нашел,но в густом подшерстке нашел входное диаметром 10-15 мм.С его слов: двенадцатый калибр(пуля),скорее всего растояние выстрела 30 метров,обнаружил порватость на ухе и резаный удар на ляжке.

С его слов(он охотник): собака работала кабана(ссадины и шрам на ляжке),и кто-то,кто охотился рядом в этих местах ,решил взять кабана из под собаки.Итог:собаку подстрелил вместо кабана и скрылся.

Выехали на место: с расстоянием я ошибся,насчитали 700 метров,в низине нашли следы кабана(в 50 метрах от ...).
Со слов криминалиста: при порывистом ветре я мог слышать звуки при ветре в мою стотрону,могло так получится,что выстрел был произведен в
момент порыва ветра не в мою сторону,звук лая,более продолжительный,мной был услышан.

Как-то так...Найти бы эту сволочь!!!

Фото входного отверстия- Не получилось снять качественно(ливень и телефон).

Вложения

• входное.jpg
    входное.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 266
Вот и прояснилось...
Всё же это трагический несчастный случай. К сожалению, никто от такого не застрахован, работа лайки в лесу по зверю опасна и чревата возможными травмами, вплоть до смертельных...
Соболезнования ещё раз. Пёсика не вернуть, но он окончил жизнь как настоящая зверовая собака, в бою. Светлая ему память.

Русский (Олег) , ну теперь смысл в жизни появился! Нужно найти эту гниду. Не так много людей в районе охотится. Если не залётный "турист" найти есть шанс, даже если брек.

Что за "люди",не понятно.Из под чужой собаки ,зверя брать?Хорошо, вот он взял,но хозяин все равно появиться.Разборок не избежать... Беспредел ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу