• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья уходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Собака по окрасу могла быть спутана с волком и застрелена по ошибке.
Неужели есть придурки которые не знают что волк не лает.... и хвост у него не "бубликом".... :(

петрович (Николай Петрович) , Однажды в конце облавной охоты не быстро бежала чуть в стороне лиса и я не воздержался и саданул из 12 калибра пулей меера..В образовавшуюся в центре корпуса лисы дырищу рука пролазила...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
У Олега на фото ВЫХОДНОЕ.
То есть как? А где же тогда входное? Без входного не бывает выходного, а наоборот - сколько угодно.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Стрельните в реале в упор - узнаете. Олег, Осмотри место внимательно в радиусе 10-15 метров.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Стрельните в реале в упор - узнаете.
Таким опытом вы картину наблюдаемую не получите, не верите - проверьте. Имел когда-то опыт заниматься судебной медициной на кафедре, в студенческие годы, так что с темой знаком.
Нужно квалифицированное исследование и заключение. ИМХО. Случай серьёзный, нужна ясность, хотя бы ради будущих охот в этой местности.

А где же тогда входное?
У меня был случай с кабаном,на рваную рану, все говорили-входное,я утверждал,что кабан стоял ко мне другим боком,на шкуре входное отверстие заплыло жиром,и только прутик помог подтвердить мои слова,стрелял оболочкой.Но я думаю выстрел по любому был бы услышан.

Соболезную! Крепись Олег. И всёже что за зверюга это зделала?

Поскольку на свинок охота ограничена- они у нас крупные и охотники остерегаются более их, чем секачей. Два года назад раненная свинья набросилась на охотника, сбила с ног и пыталась уцепить за лицо, а откусила запястье подставленной руки, в шести местах раздробила кости ноги укусами- инвалид.
Через месяц буду на востоке- сфотографирую, что от охотника осталось. Видел раны, потому и думаю- свинья.

Примите соболезнования. Так найти друга, и так потерять - трагедия....
Олег, мог ли Чук, с такой раной, в агонии сколько-то пройти? Мне кажется лось. Надо обследовать местность.

Вот трепологии развили :(
Олег, это-волк, 100% :(

camrad (Андрей) ,

Вряд ли мог пройти с такой раной,кровь (лужа) 80 на 80 см,кобель лежал от нее в метре.Когда подошел к нему,он успел лизнуть мою руку,хвостом махнуть пытался...

saroga (Сергей ) написал(а):
на шкуре входное отверстие заплыло жиром,и только прутик помог подтвердить мои слова,стрелял оболочкой.Но я думаю выстрел по любому был бы услышан.
Запросто оно может быть незаметным, но при наличии выходного входное бывает всегда, нужно внимательно искать.

Волк - первое, что подумал, но ни один волк не сделает рану глубиной в 20 см, проникающую с шеи в грудную клетку. Кстати, большая лужа крови тоже говорит о том, что были пробиты крупные ветви аорты (шейные сосуды у собак, в отличие от человека, гораздо тоньше и куда менее уязвимы). Это я в пользу версии лосиного копыта/рога или кабаньего клыка.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Олег, это-волк, 100%
Волк может выдрать кусок шкуры с мясом одним ударом, но не может сделать проникающее ранение в грудную клетку на 20 см.

но ни один волк не сделает рану глубиной в 20 см, проникающую с шеи в грудную клетку.
С моей собачкой он разделался меньше чем за минуту.Подробности я упущу, но для волка эта рана-просто потренироваться....

Мизантроп (cаша) написал(а):
для волка эта рана-просто потренироваться....
Да расправиться то он моментом может, только каким, извиняюсь, местом он может нанести рану, широкую в начале и затем узко-длинную, в 20 см? Ни клыков таких, ни лап способных на такое, ни иных причиндалов не имеется у волка. А вот лосиное копыто, или что-то похожее - запросто.

И ещё, за многие годы охот в Германии столкнулся только дин раз с баконьерством. Подключена была полиция и экспертиза.
Чел испытал лук по животному и, чтобы скрыть следы проникновения- оттяпал место поражения(20см, не слышно выстрела).
Жадный был, трофей забрал.

Ночевка в лесной избе в лесах под Архангельском.. Выжловочка РПГ заскулила под дверью и как то непонятно стала проситься на улицу ночью..Один из самых молодых охотников сделал " доброе дело " и выпустил.. Та с копыта в гон! Залилась как по зрячему. Выжлец рванул следом, да поводок крепкий выдержал..
Мгновение и взвизгнув гон стих..
Хозяин выжловки в одних кальсонах босиком кинулся по сле ду паля в воздух.. Через двести метров от избы нашли дымящиеся останки: - клочки шкуры да обрывки частей тела собачки...

Разорвали в секунду!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу