• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Друзья уходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
(при отсутствии выходного отверстия при вскрытии была бы найдена пуля в конце раневого канала)
Тут не место для споров но по цели такого размера ЛЮБАЯ пуля с нареза пройдёт навылет до 200 м без вариантов. Кстати похоже на .223 и его аналоги при выстреле в упор, пуля "взрывается" раны страшные. Олег прости ради бога за флуд, я даже не знаю как поступил бы на твоём месте если бы это увидел :(

Язык черный? Землю грыз или что?

PerSTKov (Владимир) ,

Разве это флуд,все по теме.Очень хочется причину выяснить,если огнестрел...Знаю кто "гуляет" в этом лесочке...

Придется резать и более детально рассматривать ткани и кости.

Олег! КАК "РАБОТАЛА" СОБАКА? в смысле я по голосу понимаю когда кого он нашёл.. работа по чужому человеку отличается от зверя. Как далеко от тебя это случилось?

зы При мокрой туманной погоде, в снегопад выстрел в землю почти не слышен уже за 500-600м. особенно если в сторону от слушателя.
ззы без ошейника поискового был?

Русский (Олег) ,трудно судить по фото, но при выстреле в упор она не прожила бы 15 мин.

Русский (Олег) написал(а):
Придется резать и более детально рассматривать ткани и кости.
Надо попросить хорошего ветеринара сделать это.
Без вскрытия это гадание на кофейной гуще...

PerSTKov (Владимир) ,

Владимир,работал в одном месте(без перемещений),расстояние было не более 500 метров,лай продолжался минуты 2-5,был без ошейника(Гармин "Астро" терпеть не мог).

Лай частый,злобный(так по крупным копытным работал).

Да,уши изъедены,на морде и лапах запекшаяся кровь(ссадин нет),глаза кровяные,рана глубокая(проходит кулак полностью).

Соболезную...
Ужас просто... :(

Лай частый,злобный(так по крупным копытным работал). Да,уши изъедены
Мда. так обычно поступаю крупные секачи, они не уходят. Не повезло другу :(

Добавлено через 2 минуты:
рана глубокая(проходит кулак полностью)
меня только это и смущает в версии с кабаном. Попал бы в пасть вырвал бы кусок, да и на клык сначала бы попал....

зы то что я видел обычно лапам достаётся, яйцам лопатки вырывает.... а тут....

Кабаний клык делает резаную ( рваную) рану и уж не на 20 сантиметров вглубь..

Возможно это удар ножом или рогом крупного лося.
Удары кабана очень характерны и их спутать с колотой раной трудно..

Там не было других охотников? Почему собака облаивал на месте? Так работают по лосю и человеку..

Мои соболезнования.. Понимаю вашу горькую минуту...

Если края кожи на ране сходятся, то скорее всего, это рваная рана от клыка кабана. Если вырван кусок с мясом, кожей и шерстью - похоже на волка.

Олег!Прими и от меня слова скорби.Так и не успел ты кабанюгу этого вальнуть?Похоже это его работа,обьяви ему виндетту!!!

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Возможно это удар ножом или рогом крупного лося.
Петрович, от ножа рана колото-резаная, а не рваная!
Да и лось не рогами, а копытами бьет того же волка.

Так работают по лосю и человеку..
Согласен, но хорошую лайку, а это именно хорошая собака лосю так просто не подцепить.
и уж не на 20 сантиметров вглубь..
вот и я о том же. походе на гидроудар который вынес все с собой... Кстати ткани рядом с раной нормальные или как желе? с черноватым оттенком и волокна местами как расслоены?

"Взрывается" пуля или нет, но при слепом канале её остатки обязательно должны быть, если их нет - это не огнестрел, тем более пуля всегда оставляет следы "омеднения" на покровах у входного отверстия, есть методы их выявления.
Пришло в голову, что мог быть удар лося передним копытом или рогом...
Вообще, случай серьёзный, и я бы обратился к судмедэкспертам, они разберутся однозначно, это их епархия, обычный ветеринар в меньшей мере. Хотя бы, чтобы полностью исключить огнестрел. Для людей ведь такой объект, ненесший рану, тоже может представлять потенциальную опасность.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Для людей ведь такой объект, ненесший рану, тоже может представлять потенциальную опасность.
Не факт. Собака по окрасу могла быть спутана с волком и застрелена по ошибке.
Если это, конечно, огнестрел, что вряд ли...

петрович (Николай Петрович) ,

Был у нас случай:свинья-матка вырвала гончака с ребер шкуру и мясо в 15см диаметром.

Как бы ни было собака пала от огромной раны... Пуля исключена ,т.к. на расстояние двух трех "лаев "слышен выстрел..

Вскрытие покажет..
Лось работает как передним копытом, кстати как кинджалом может бить и протыкает грудь волка насквозь иногда, так и рогами не хило машет..

трудно по фото судить объективно.. Главное все соболезнуют..

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Собака по окрасу могла быть спутана с волком и застрелена по ошибке.
Если бы предварительно не начала облаивать объект: тут уж не спутаешь, волки не лают таким образом.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Сходство есть?
Так это выходное отверстие, а у лайки есть входная рана, слепая, выходного нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу