• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Андрей Вы правы в том, что я действительно не люблю склок или писанины о том, через что не прошёл сам.
Но некоторые Ваши высказывание в предыдущим посту, действительно как ведро помоев на голову.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Но а уж коли в 20-тиром, так давайте использовать этот ресур ( коллектив ) еще и таким образом, чтобы РАЗВИВАТЬ охоту. Увеличивать поголовье. Ведь сил и энергии хоть отбавляй - почему ее не употребить на то чтобы стало лучше?
В даном случае Вы не правы. Делаю вывод только один, что Вам не удалось встретить тот коллектив, который относится к природе как к своему близкому и доброму.
Многие коллективы тратят и деньги и время на то, что Вам кажется не практикующим не у кого и не где.
Соль, картошка, зерно самосвалами, кормушки. Это делают многие коллективы.
Как было не помочь зверю особенно в прошедшую зиму ???
Неужто Вы думаете, что большенство охотников просто едут в лес, что-бы по максимуму увезти домой ?!
Андрей поверьте мне на слово, что это не так !!!
Затраты всегда больше, чем можно принети домой в рюкзаке и это при том, что стоимость лицензий в Латвии, что на лося, что на кабана 2$.
C надеждой хотелось бы, через определённое время услышить от вас слова, что на данном периоде времени Вы во многом ошибались.

Удачи.

valentin1 (Valentin) , Вам верю, но то что вижу например Лооир или в Ленохоте даже и БЛИЗКО нет! Или в той же Карелии. Вот в чем соль. Загонной охотой охотят и в США наример, ну и что надо мои слова про то что только брать относить и к ним? Нет не надо. Надо понимать - что есть где-то хорошо, но есть где то и отвратительно. А Вы на себя все надеваете. Напрасано. :)

у нас дичи и зверья в лесах уже просто НЕТ по сравнению с той же Финляндией или США или Норвегией.
Это моя любимая байка.Заезжим чайникам всегда так и говорю-нет зверя,нет дичи-вся в чушку ушла.А на самом деле...

PavelK (Павел) , почему Вы думаете что она есть? Ее настолько мало по сравнению с той же Чухой, что даже и говорить то не о чем. Буквально перезжаешь границу и зайцы в дом заходят и лоси проблема на дорогах. А на расстоянии каких-то 30 км. ( через границу ) следов и дичи с каждым годом все меньше и меньше. Вы бы сездили в ту же сверх заселлую народом Англию, олени между домами ходят. Или в СЩА. Или в Норвегию. Климат тот же.

Still-Hunter (Андрей) , вот начался ваш пост с вопроса "В чем кайф ЗО?", а в процессе вы вдруг начинаете рассуждать о том что надо не только добывать зверя но и помогать ему в трудное время, поддерживать численность и т.д., говорите о лимите потребляемого мяса горожанином....
А кто против-то? Уважающие себя охотники занимаются не только регулированием численности зверя в угодьях, но и проводят уйму времени в угодьях во время закрытой охоты - подкармливая зверя; а кто не может участвовать физически в этом сдает взносы в общества в которых охотиться, чтобы специалисты уже брали на себя данные проблемы...
А по поводу излишков мяса - в коллективных охотах данная проблема решается сама собой - излишков просто нет. По крайней мере в коллективе в котором охочусь я у нас по этому поводу голова не болит. :ag:

И правильно тут вам сказали
ну это кстати по разному бывает, можно и наохотить конкретно, а можно пробегать толпой несколько дней и быть пустым
.

olegka76 (Олег) , Я сужу по тому, сколько стоят взносы и сколько стоит "разрешение" и сколько стоит путевка - например на лису 1500 если мне память не изменяет на сезон ( там с зайцем и помоему до 29 февраля ) и что делается на угодьях. Просто так сдавать взносы это ни к чему не приведет, ИМХО, это только на егерей + почее и отстанется. Надо именно самим делать то, что нам самим нужно - то есть не пологаться на егерей и прочее их "начальство". Где Вы например тут на сайте ( а больше и ни где ни кто и не увилит подбные обьявления ) Вы видели обьявление типа - "надо выехать поработать на охот. участок", или "вот список работ и телефон егеря"?

А логика как от Загонной Охоты передти к тому, что надо работать помему простая - "Кто больше всех берет тот и должен больше всех давать".

Чота я не вкуриваю читая заголовок, начало темы, свои ответы и ответы уважаемых участников темы и последние посты автора темы. Походу он спрыгивает с темы... парни.

А тема начиналась
В чем кайф загоной охоты?

Лови! А то убежит :)

Не выдержал я .....Охочусь давно и всеми возможными законными способами...У каждого вида охоты есть свои плюсы и минусы...Чем загонная отличается ? Да почти ничем... Она просто ДРУГАЯ....Это как в поговорке - " Как много девушек хороших, но что то тянет на плохих"...
В этой охоте - другие эмоции, человек ищет, сука, удовольствие....

Лемез (Виктор) , А мы "загоном" и на "стрелковую линию" :ag:

Лемез (Виктор) , ага, :ag:, добыча заметалась....

вы,Андрей как мне кажется всех под одну гребенку судите. у меня есть люди,которых я могу назвать как настоящими охотниками,так и люди,которые относятся к категории "потребителей",то есть относятся потребительски к прероде в целом. есть люди жадные,цинично относящиеся . вот например человек не бедствует далеко,а ему нужно наубивать и набиться мясом,что бы дом трещал. есть пример,когда за несколько дней люди из под собаки убили за 20 глухарей(и это не местные,а городские!). другим же не впадлу так сказать приехав в охотугодья и солонцы поправить и соль подложить предварительно купив и зерна высыпать, да и не будут они стрелять больше одного кабана потому,что ну не нужно ему больше мяса! загонная,это прежде всего общение и кайф от совместной, организовано проделаной работы. бывало,что попадал на охоты,когда люди нажратые стояли на номерах с карабинами и накуреные. какая тут нахрен охота,да и как можно назвать людей охотниками ,когда им все пох...?! вообщем дело все в отношении человека. а здесь люди правельные!

сверх заселлую народом Англию, олени между домами ходят. Или в СЩА. Или в Норвегию. Климат тот же
:ag:И климат?:ag:Между домами у нас не ходят,но возле деревень толкаются.За сто шагов от дома как манил рябков 30лет назад так и сейчас.А кому в европах лучше-пусть там и торчит:ag:.

Я как-то раз участвовал в загонной охоте:ag: ,поставил жену и дочку загонщиками, а сам встал на просеке , зайца мы так и не выгнали, но весело было очень.:ag:А заяц-как лось, тока маленький...

PavelK (Павел) , а Вы в каком районе лен.области ? Хотябы ориентировочно.
**
Ага, уже увидел Ваше сообщение в другой теме. То есть Лужский и Гатчинский р-ны. :) .

А я с самого начала сказал: нечего перед голубым прелести баб расписывать!!! :af:

я сичтаю что излишки мяса добытого в одиночку надо бы сдавать в ресторанны с доходом который поедет на развитие этого участка.
Лучше уж в тушёнку.... Придёт Писец ,а вы голодный :) ( в смысле не Вы конкретно)
Сдавать например через егерей.
А лучше их самих иногда сдавать;)

Still-Hunter (Андрей) , Хотелось бы возразить насчёт того что охота "простая и лёгкая". У нас охота протекает в основном по такому сценарию:-организуются загоны, всё как всегда,но... Косули выбегают практически из каждого загона, однако на то чтобы взять двух козлов, уходит обычно целый день. Это при том, что все в коллективе опытные и все неплохо стреляют. Как уже кто то упоминал не факт что зверь пойдёт на стрелков. Я много раз наблюдал картину, как козы отстоявшись в лесу и дождавшись пока загонщики пройдут мимо них, уходили в обратную сторону. Поэтому охота загоном это тяжёлый труд идалеко не всегда она оканчивается удачно. Я опять говорю про опытный коллектив, с неопытными это процентов 95 что будет неудача, проверено.

PerSTKov (Владимир) ,

Егери в это время "поднимаются" :ba: -мясо у течных не особо...

Still-Hunter (Андрей) , Кайф в том, что зверь который либо прёт во весь дух из леса, так что только сучья трещат, либо бежит трусцой, так что его и не слышно, падает от ТВОЕГО МЕТКОГО выстрела. Кайф в том что стоя на номере ты смотришь и слушаешь, стараясь не дышать и видя как в лесу мелькают силуэты зверей, весь напрягаешься, по прежнему стараясь, не дышать и вот... Звери разворачиваются и уходят куда то в сторону. Что при этом испытываешь словами не обьяснить. А то что ты их видишь и они уходят такое случается сплошь и рядом. И вот когда НАКОНЕЦ ТО, В КОИ ТО ВЕКИ, да на тебя... Да ты ещё и не промазал при этом... Промазать кстати проще простого. А когда козёл повисает на дереве и все учавствуют в его разделке помогая кто чем может, настроение при этом в компании такое, что опять таки словами не описать.
После таких охот, те с кем ты охотишся, становятся тебе всё равно что братья. На войне не был слава богу,но про ЗАГОННУЮ охоту могу сказать, что сближает она наверное не меньше. Т.к. это совместный труд многих людей и награда за него мясо. Пусть не такое и вкусное (хотя я с этим не согласен), но это мясо добыто тобой и твоими братанами, оно взято с бою и принося его домой, ты испытываешь гордость и глубокое (я его называю крокодиловое) удовлетворение.
Обрати внимание, что я много раз ссылался на то что этого словами не обьяснить. Поэтому последуй совету тех кто тебе предлагал съездить и попробовать. Только при этом едь в компании людей с которыми тебе приятно общаться, с малознакомыми людьми это не то

Добавлено через 16 минут:
honkoman (Rain) , А у нас на одну лицензию можно не более шести человек

Назад
Сверху Снизу