• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Игорь-56 (Игорь) , Игорь, вот Вы и затронули самую важную сторону облавной охоты..
Вы очень правильно подметили!

//...значительно усложняется соблюдение техники безопасности при охоте, особенно учитывая наличие у большинства нарезного мощного оружия. К чему выставлять номера через каждые 40 - 50 метров, когда по вышедшему зверю будут палить одновременно 4-6 человек друг через друга (знают, что нельзя - но не удержат свой азарт, найдут объяснение причины своего выстрела). Как управлять таким количеством охотников (особенно если каждый второй считает себя "профи", опытным и зачастую игнорирует требования руководителя), если часть уже перед загоном полутайно в машине "навострила глаз" и т.д.? //

Вот здесь именно и проявляются самые лучшие качества настоящих руководителей охоты!
Не просто бывает , порою, отправить нарушителя или домой , или в загонщики..

У нас бывало, что команда "" ружье в чехол до конца охоты"" не срабатывала..
Тогда срабатывала другая : - ""до конца охотничьего сезона в охотах можешь участвовать только без оружия!"

Без настоящего , волевого и справедливого руководителя охоты не обойтись! :nono:

ahotneg (Олег) написал(а):
как народ развести на поговорить можно
Точно, Олег! И делов то по сценарию!

1. Все кто за ЗО - му... чудаки.
2.3.4.5. Да нет ты не понимаешь - мы увлеченные ОХ-и!
6. Не убедили .... чудаки!
7.8.9.10.11 Ну как ты не понимаешь, дружок - это ж какая прелесть ЗО!
12. Упертые чудаки... объясняю по пунктам .... Поняли ...чудаки?

13. Сам ....чудак три раза!

14.15.16.

И т.д. А я думаю, что так....
:ag:

Не нравится загонная охота-не участвуй,делов-то.Любая охота -убийство,а убивать -нехорошо,:ag: загонная в этом смысле ничем не хуже и не лучше остальных.
Я бы не стал участвовать по очень простой причине-не люблю делится и предпочту лося целиком.:ag:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Наверное Андрей, но искать утку осенью в полях как то не выходит.... Ни с подхода ни загоном....
Кстати тут есть одно примечание, поспрашивал других охотников, говорят иногда видели, но мне не доводилось, так что прошу извинения если мне видеть не доводилось это не значит что такого не существует.

ответ на первоначальны вопрос темы:ну если вообще так рассуждать,то по вашей логике на охоту ходить вообще не надо,а проще идти в магазин и покупать мясо там,ведь все мы можем себе это позволить! здесь дело в неком романтизме,азарте,адреналине,который впитывается в кровь один раз и навсегда, если хотите. эффект рулетки так сказать. на моей практике,хоть я и начинающий еще одна из 6-7 загонных охот бывает успешной,при всем том,что зверь почти всегда есть!

Мне с лобаза на приваде мишку не понравилось. Вроде серьёзная охота. Может повезло. Пришли сели через минут 20-30 мишка вышел. Хлоп и вся охота. Ну ещё пофоткались чуток. Ну и как положено.....
А загонная это азарт.

Как то уж больно уверенно для новичка форума Андрей держится. Профессионально на грани фола завел публику. Макнул Володю(персткова). уже медведь и не добыча вроде для него. Я лично к первому мишке два года готовился. И вообще не считаю себя профессионалом. Все охоты всегда проходят по разному, факторов отличий миллион.
Андрей ты или покупал свои охоты. Или старый форумчанин в новой ипостаси. Признайся друг! Скучаешь что ли?

Петрович, браво!
Даже поэтично получилось. Суть твоих слов сердцем не каждый сможет принять. Для этого нужно состариться на загонных, среди людей.
А не на вышках. И не на заднем сидении Жыпа с ночником. :ag:

*прим.
Среди людей... Радостное событие, разделенная с друзьями, вдвойне приятно.

topol (Александр) ,а я считаю,что я вообще к "медведю" не готов как охотник. хоть то платная охота или нет. не созрел как охотник еще. знаю,что интересно,что буду,но тогда,когда сам буду уверен,что могу себе как охотнику позволить такую охоту.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Кстати тут есть одно примечание, поспрашивал других охотников, говорят иногда видели, но мне не доводилось, так что прошу извинения если мне видеть не доводилось это не значит что такого не существует.
Володя, я почти месяц назад две недели провел на кабана на скошенных пшеничных полях, ездили чуть не каждый день, утки - немеряно было, было бы с собой гладкое и был бы один - перешел бы не думая. Реально кучи кряквы, часов до 12 ночи шум стоял нереальный, драки, гвалт, ор, плеск(садились тока около тракторной колеи с водой).
Сейчас тоже есть, но мало осталось.

Неманский (Андрей) , Не только НЕМАНСКОМУ..
А ведь мне пришлось попасть на облавные охоты впервые уже сложившимся охотником, постигшим охоту с гончими и умеющему стрелять ..
Так же, как многие в этой теме по началу с сарказмом отнесся к этому виду охот..
Быстро понял все же , что как и к чему и что это одна из многих , притом великолепных охот, если все " по уму " , а руководители охоты настоящие охотники и лидеры!

Мясом измерить достоинство охоты .. ну, это не по нашему.. Охота и гастроном вещи разные..

Не ханжа и не бессребреник и прекрасно понимаю, что бывают полосы до того в " полосочку", что и куску мяса из лесу рад, сам прошел такой этап.

Да за мясом смотаться " на заднем сидении жипа" не проблема.. :cc:
Да и с вышки тоже..

Так мыслю, что те , кому не повезло окунуться в настоящие облавные охоты и явились их противниками или не правильно понимающими суть...

Видов охот много и найдутся на любой вкус!

:ey: :ck: :ey:

ahotneg (Олег) написал(а):
на скошенных пшеничных полях,
У нас не то что пшеничные.... у нас вообще бурьян не кошеный стоит почти по плечи. Может по этому и не доводилось. Я то сужу из своего опыта.
А борщевик под 2.5 метра точно :( Какие там нафиг утки :(

Павел, Спасибо прикол оценил! Респект :)

Во, компания оранжевых собралась- пора о книге "Г" подумать...:-)

PavelK (Павел) написал(а):
А написано-с 1995г
Упс виноват! Калькулятора под рукой не было. Сори. Ща поправлю.

Viktor28 (Viktor) написал(а):
Во, компания оранжевых собралась
Неа. У нас на коллективной более красный цвет преобладает.:ap:
Разве не радость от такого успеха на коллективной охоте ?!!

valentin1 (Valentin) , сердце радует! Мужчины! Рад бы с вами быть!
С превеликим почтением! Слов нет более.

Так может всё же быть кайф от коллективной охоты или нет ?

Вот так оно и было, что никто по чернотропу и не ожидал, что матёрый с самкой на номер выйдет. Да и загон большой был со старой вырубкой внутри.
Шли они нагло через чистое поле и только в последний момент заметили стрелка около одиночностоявшего дерева.
А сколько эмоций потом ?! Радость как стрелка так и всего коллектива !!!

прим.
Добыт зверь был с ТОЗ-34.

Назад
Сверху Снизу