Мих-Мих,
Цитата:
Сообщение от Still-Hunter (Андрей)
Вот и хочу понять - не ради же мяса все это затевается. Но и не ради же трофеев.
Андрей, открою секрет: трофейная охота коллективной быть не может. Трофей это выбор, чего на загонной нет.
Ну тут как бы получается, что и Вы как бы со мной согласны.
Но я вот, все таки хотел бы добавить - дело в том, что к сожалению бывает загонная охота ради трофеея. Причем если Вы знате что вообще твориться в наших охот-хозяйствах ( не то новое что пришло, а то что было с 90-ых), а мне кажется что Вы все таки в курсе, что есть обычно такой вот "вип-руководитель", и "тесный коллектив" . И ради трофея именно конкретного экземпляра, например соооовсем ни у кого рука не дрогнет устроить такую загонную охоту.
Цитата:
Сообщение от dimcheg (Дмитрий)
Цитата:
Мне интереснее охота скрадом
На это можно тоже сказать, подкрался и из подтишка убил ничего не подозревающего зверя.
Дмитрий, ну палку перегибать тоже не надо, а Вы попробуйте сделать, то о чем Вы написали, например при охоте с подхода на кабана с гладким или с нарезом, но чтобы не далее 100 метров, потом расскажите как это легко и просто. Уж про лес вообще молчу.
Андрей, вопрос Ваш уж простите, не "провокационный", а ".....", тем более если Вы в ней участвовали, учитывая Вами написанное о колличестве охотников
Цитата:
3-4 это да.
, попробуйте таким составом выгнать зверя на стрелка ну скажем даже на делянке 1 км на 0.5 км, только естественно ножками.
Простотите, но разве я написал, что я участвовал в такой именно из 3-4 человек загонной охоте, я лишь только написал, что 3-4 это ОТЛИЧНО. Ну а то что трудно загнать в таком количестве, ну Вы знаете а подойте на 100 метров... ну пусть на 300 , это как легко? Ну тогда и получается, что такая охота пусть она и трудная, пусть она и физичеки изматывающая, но зато насколько же дорог приз.
Цитата:
Сообщение от
Still-Hunter (Андрей)
Из популярных охот - ну я гусика, люблю осенью пострелять, ..., вальшнеп...
Конечная цель ЛЮБОЙ охоты это: добыча зверя или птицы, всё остальное процесс, в том числе и подготовка. в том или ином виде, необходимая для достижения КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, а если Вам мясо или трофеи ни к чему, милости просим в фотоохотники.
Скажу про себя - мне лично именно результат очень важен. И именно кстати и его приготовление и поедание,
так же важен на 100 % и без него мне охота просто нафиг не нужна.
Хотя по вкусовым качествам специально вырашенная еда, например бараннина гораздо вкуснее чем то же лось или кабан.
Про оленя тут разговор отдельный. Мне например также не очень молодые тетерава, вот те которые уже перезивомали - вот те ... да.
Добавлено через 8 минут:
Dus (Леонид) , да заклевать то не получится. Дело в том, что я видел все эти "загонные" охоты, и для ВИП, и для "своих" и с участием егерей в качестве охотников, и закритие лицензии только если есть рузультат, и сам сейчас по сути практикую охоту в сто раз труднее и потому интереснее. И по тому, там есть чем гордится, и есть что даже потом внукам расказать.
Так что простите уж но "клевание" по большему счету напоминает - как бы с одной стороны по впечатлению "меркантильный" интерес, а с другой "азарт" от недавнего участия от новичков. Но по сути почему-то никто не высказывается, о том, что надо бы этим коллективным охотникам, занятся бы еще и на добровольных началах поддержанием численности, а не только кошельком, из которго деньги то не ведомо куда пойдут.
Вот как-то так, уж извините, за прямоту, ответ то по сути не именно Вам, ( в последней части
) а просто вот воспользовался вашим сообщением.