• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
svb (Сергей) , Вы спросили меня лично ( хотя причем тут я лично и тема обсуждения ) ... Вы спросли меня о том, что лично нравится мне ? Из популярных охот - ну я гусика, люблю осенью пострелять, по боровой с подхода осенью ( причем по боровой - вот на току не очень правда люблю ) утку осенью на полях, вальшнеп... Ну и скрадом, как я уже говорил. Мишек вот только не стреляю - как-то жалко их. :) почему-то хз.

**
У Вас такие интересные увелечения "моторизированная охота" и "капканы" и при этом подпись тоже орригинальная. Извините не удержался. :)

Still-Hunter (Андрей) ,а что, это не загон чтоли?:ad: Метода та же)
А без собак правильно завернуть зверя еще сложнее

Drunkdoc (Николай) , так метода-то вроде та же, но все-таки не совсем. ;)

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
утку осенью на полях
А я то олень ее на воде ищу!

Загонная это когда 3-4 на номерах ( ну бывает по разному, может быть и больше ) и человек 10 с криками и улюлюканьем
Блин распечатаю и мужикам покажу! Пусть поржут!
Андрей скажи честно ты глумишься над нами что ли?

Still-Hunter (Андрей) ,

Во задело, даже читать не успеваю :-))

В чем кайф загонной охоты?
В её "коллективности".

Когда много месяцев жуёшь ...но в одиночку на тропах, в засидках(и на вышках тоже), скрадках- наступает время сбора, которое многие с нетерпением ждут, а для других это единственный шанс подержаться за нечто другое чем... .

И удовольствие получают почти в равной степени загонщики и на номерах. В загоне главное, думаю, физ.подготовка- болота, буераки(дебри) и зачатую отсутствие возможности держать ружжо двумя руками и видимость на 0,5 метра в кустах, а он "ворчит" где-то рядом.
Номер- спиной к лесу и очко как железо, где-то были клипы подхвата кабаном ожидающего охотника.
А коллективные охоты бывают разными, добрый десяток наберётся, к выходным попробую показать -какие и как протекают подобные охоты в Германии.

Спасибо всем и (Still-Hunter) Андрею тоже- прочитал тему и пережил моменты охот как на яву.

topol (Александр) , :) Про утку, ну тут каждому что нравится, я на воде не любю.

Нет Алекстандр, я не глумлюсь.

Живу: Питер
Охотничий стаж с 1995 года
Оружие: МР-153, Berette Ultralight, CZ550 .308Win

Ну вроде как не пацан, не новичок.
А чего вопросы такие?
Нра или не нра? Каждому своё.
И охоту с капканами и самоловами - считаю тоже охотой.
Кому нравится и любится - вперёд.

Блин как это мы про электроманок забыли?[]

Viktor28 (Viktor) , вот в коллективности, я уже понял. Хотя 20 человек ИМХО это уже все таки перебор. 3-4 это да. Тут я совершенно согласен. И в жутком интересе и кайфе тех кто организует, я тут тоже на все сто согласен. Так как скрадом у меня таже история с разведкой, выслеживанием, и прочим. Вот только я один или в двоем уже идем скрадом, а не стоим на номерах. Так что тут я Вас прекрасно понимаю, и как раз таки тащусь от этого процесса. Но вот сам загон. Ну извините не могу понять кайфа, кроме того что написал Федор ( про 400 кг. ). :)

Still-Hunter (Андрей) ,Почему 20, может и 100- в зависимости от цели и угодий.

[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/3425759.html?v=3cbc31422f6b30e8de6d76f149317055[/VIDEO]

НЕт никакого основания переходить на личности и подозревать хозяина темы в злом умысле..
Тема хорошая!

Облавная коллективная охота начинается задолго до ее финала - дележки на стрелков и загонщиков и расстановки на номера.. Порою за месяцы..

Как всегда это праздник, первая охота по копытным обязательно загонная.

Лес, в котором будут проводиться облавные охоты имеет особый статус, там, как правило, проводятся именно только охоты загоном.

Загонная охота требует и особых знаний и умений, здесь молодые охотники перенимают опыт и знание старших, учатся правильно занять место и пр и пр.

Большой дело финал охоты с шурпой за общим столом, иногда с приличной дозой хорошей водки.

А уж общение на таких мероприятиях так никаким форумом не заменить!

Петрович ""ЗА" облавные охоты! :ey: :yelclap: :beerchug:

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Петрович ""ЗА" облавные охоты!
Да кто же против праздника ПРОТИВ? :) Наш народ очень любит праздники!

Хотя 20 человек ИМХО это уже все таки перебор. 3-4 это да
Viktor28 (Viktor) написал(а):
Почему 20, может и 100- в зависимости от цели и угодий.
Прежде чем набирать охотников в количестве 20, а то и 100 человек, начинающим и молодым охотникам нужно проштудировать кое-какие документы и знать - сколько по правилам максимально допускается в облавной (коллективной) охоте участников, что бы избежать нарушений :)

Вот и хочу понять - не ради же мяса все это затевается. Но и не ради же трофеев.
Андрей, открою секрет: трофейная охота коллективной быть не может. Трофей это выбор, чего на загонной нет.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
Мне интереснее охота скрадом
На это можно тоже сказать, подкрался и из подтишка убил ничего не подозревающего зверя.
Дмитрий, ну палку перегибать тоже не надо, а Вы попробуйте сделать, то о чем Вы написали, например при охоте с подхода на кабана с гладким или с нарезом, но чтобы не далее 100 метров, потом расскажите как это легко и просто. Уж про лес вообще молчу.
Андрей, вопрос Ваш уж простите, не "провокационный", а ".....", тем более если Вы в ней участвовали, учитывая Вами написанное о колличестве охотников
, попробуйте таким составом выгнать зверя на стрелка ну скажем даже на делянке 1 км на 0.5 км, только естественно ножками.
загонная охота это совсем не охота, как таковая - а отстрел.
Как то Вы непоследовательны в своих мыслях, если учесть Вами написанное:

Из популярных охот - ну я гусика, люблю осенью пострелять, ..., вальшнеп...
Конечная цель ЛЮБОЙ охоты это: добыча зверя или птицы, всё остальное процесс, в том числе и подготовка (в том или ином виде), необходимая для достижения КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, а если Вам мясо или трофеи ни к чему, милости просим в фотоохотники.:ad:

Смотрите, как бушуют страсти. А ведь достаточно простой вопрос поднял топикстартер. Кому что нравится и почему? И основал на загонных копытах. Чует мое сердце, заклюют парня.
А я вот люблю из своего да по воробьям. И попробуйте доказать мне, что это не интересно. Каждому своя охота.
А что касаемо загонных, то это далеко не так все просто. Прошел через лес, вытолкал копыто на стрелка и мясо поделил, а потом еще нае....нился на кровях. Такое только приснится может перед загонной. Пару-другую 1,5 часовых загончиков через буераки и можно вызывать Шойгу в голубом вертолете. А к стрелкам снегурочек вызывать. Им уже в самый раз будет. В любой охоте свой кайф поймать надо, а это далеко не сразу и не у всех получается.

Мих-Мих,

Цитата:
Сообщение от Still-Hunter (Андрей)
Вот и хочу понять - не ради же мяса все это затевается. Но и не ради же трофеев.

Андрей, открою секрет: трофейная охота коллективной быть не может. Трофей это выбор, чего на загонной нет.
Ну тут как бы получается, что и Вы как бы со мной согласны. :) Но я вот, все таки хотел бы добавить - дело в том, что к сожалению бывает загонная охота ради трофеея. Причем если Вы знате что вообще твориться в наших охот-хозяйствах ( не то новое что пришло, а то что было с 90-ых), а мне кажется что Вы все таки в курсе, что есть обычно такой вот "вип-руководитель", и "тесный коллектив" . И ради трофея именно конкретного экземпляра, например соооовсем ни у кого рука не дрогнет устроить такую загонную охоту.

Цитата:
Сообщение от dimcheg (Дмитрий)
Цитата:
Мне интереснее охота скрадом

На это можно тоже сказать, подкрался и из подтишка убил ничего не подозревающего зверя.

Дмитрий, ну палку перегибать тоже не надо, а Вы попробуйте сделать, то о чем Вы написали, например при охоте с подхода на кабана с гладким или с нарезом, но чтобы не далее 100 метров, потом расскажите как это легко и просто. Уж про лес вообще молчу.
Андрей, вопрос Ваш уж простите, не "провокационный", а ".....", тем более если Вы в ней участвовали, учитывая Вами написанное о колличестве охотников
Цитата:
3-4 это да.

, попробуйте таким составом выгнать зверя на стрелка ну скажем даже на делянке 1 км на 0.5 км, только естественно ножками.
Простотите, но разве я написал, что я участвовал в такой именно из 3-4 человек загонной охоте, я лишь только написал, что 3-4 это ОТЛИЧНО. Ну а то что трудно загнать в таком количестве, ну Вы знаете а подойте на 100 метров... ну пусть на 300 , это как легко? Ну тогда и получается, что такая охота пусть она и трудная, пусть она и физичеки изматывающая, но зато насколько же дорог приз.

Цитата:
Из популярных охот - ну я гусика, люблю осенью пострелять, ..., вальшнеп...

Конечная цель ЛЮБОЙ охоты это: добыча зверя или птицы, всё остальное процесс, в том числе и подготовка. в том или ином виде, необходимая для достижения КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ, а если Вам мясо или трофеи ни к чему, милости просим в фотоохотники.:ad:
Скажу про себя - мне лично именно результат очень важен. И именно кстати и его приготовление и поедание, :) так же важен на 100 % и без него мне охота просто нафиг не нужна.

Хотя по вкусовым качествам специально вырашенная еда, например бараннина гораздо вкуснее чем то же лось или кабан. :) Про оленя тут разговор отдельный. Мне например также не очень молодые тетерава, вот те которые уже перезивомали - вот те ... да.

Добавлено через 8 минут:
Dus (Леонид) , да заклевать то не получится. Дело в том, что я видел все эти "загонные" охоты, и для ВИП, и для "своих" и с участием егерей в качестве охотников, и закритие лицензии только если есть рузультат, и сам сейчас по сути практикую охоту в сто раз труднее и потому интереснее. И по тому, там есть чем гордится, и есть что даже потом внукам расказать. :)
Так что простите уж но "клевание" по большему счету напоминает - как бы с одной стороны по впечатлению "меркантильный" интерес, а с другой "азарт" от недавнего участия от новичков. Но по сути почему-то никто не высказывается, о том, что надо бы этим коллективным охотникам, занятся бы еще и на добровольных началах поддержанием численности, а не только кошельком, из которго деньги то не ведомо куда пойдут. :) Вот как-то так, уж извините, за прямоту, ответ то по сути не именно Вам, ( в последней части :) ) а просто вот воспользовался вашим сообщением. :)

• Like
Реакции: Dus
Ну дак вот - мне кажется, загонная охота очень уж простой, легкой.

Какой-то странный подход. Мало того, что примитивно-провокационные тезисы подбрасываются с видом человека, который ни разу не бывал на загонной охоте.
Так еще, так мне видится, получает удовольствие от того, как взрослые люди пытаются объяснить провокатору свою позицию в ТАКОМ объемном и сложном вопросе как загонная охота.

Если бы меня спросили, нафига ты держишь драта и периодически ездишь в поля-болота? В чем кайф охоты с легавой?
Ходишь в красивых сапогах с красивым ягдташем и постреливаешь... нет, тупо убиваешь легкую цель - взлетевших из-под ног и стойки собаки пичужек. В чем кайф???

1. Попробуйте загонную охоту со стороны загонщика-владельца собак. Покажется ли она вам легкой?
2. Попробуйте загонную охоту со стороны организатора или руководителя КОЛЛЕКТИВА. Покажется ли она вам простой?

По теме.
Рассказать свою жизнь в одном посте? Не смогу.
Как не смог бы объяснить в чем кайф охоты с легавой.

Игорь-56 (Игорь) написал(а):
сколько по правилам максимально допускается в облавной (коллективной) охоте участников, что бы избежать нарушений
А разве есть ограничения? У нас во всяком случае нет. Облавную охоту очень трудно организовать если стрелков менее 12-15, если добавить загонщиков до минимальное кол-во охотников 20 человек. И то зверь наидет мэсто где выскочить из окружения, там где никогда не ходил и куда не ставили номера. Зимой на кабана 10-15 человек, если пускаем лаек по следу и все встанут на номера.

Мих-Мих (Михаил) ,
У-у-у-у...

Возражу на твоем примере.
1. Ты грохнул секачика на индивидуальной ночной охоте, даже не подозревая, есть у него клыки или нет и какие. Ибо темно уже было...
2. Ты же отказался от выстрела по секачу на загонной. Не потому ли именно на загонной днем в условиях хорошей видимости ты рассмотрел его клыки?

Для меня тем ценнее трофей, чем труднее он достался. Поездить с лицензией в кармане на трофейного лося утром и вечером и шмальнуть на 100-200м рогаля - вот где никакого труда.
А вот взять такого на загонной - много воды утечет...

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
Ничего не имею против охоты с подхода. Просто поставил вопрос, так как это сделал топикстартер.

Неманский (Андрей) написал(а):
Поездить с лицензией в кармане на трофейного лося утром и вечером и шмальнуть на 100-200м рогаля - вот где никакого труда.
Я в этом сезоне первого лося именно так и добыл, 130-150 м и никаких проблем, никакого адреналина, скучно ...

Назад
Сверху Снизу