• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter ,
Still-Hunter (Андрей) написал(а):
загонная охота очень уж простой
Понял. Вы не знаете, что такое загонная охота и путаете её с охотой вольерной.

Ну а вот например в Норвегии даже рыбу уже не ЛОВЯТ а разводят ( хотя говорят что это совем не ТА рыба что в природе ) .
В таком случае вы и Мясо от магазинного мяса не отличаете?

Коллективная охота это отстрел? Тогда процент успешных охот близок к 100% ? Врядли и до 20 % доходит, думаю. А вот в предложенном Вами случае оччень может быть.

А что главное в коллективной охоте, в чем смысл? Очень просто понять из названия! В коллективе конечно, в его слаженной работе и единодушном отдыхе после ;)

Обьясните если не лень. В чем кайф загонной охоты?
Пока тема не превратилась в срач (согласитесь провокационный момент присутствует) попробую изложить свои ощущения. Если отбросить всю теорию из приведенной статьи то останутся одни эмоции причем положительные иначе человек на охоту бы не ходил. Поначалу я тоже не втыкал в загонную когда начинал. Все пьяные, сумбур какой то, даже первого добытого(не мной ) лосика жалко мне было. Поменял коллектив -небо и земля. Начиная с инструктажа ощущение некого праздника, настроение супер, нормальный мужской юмор и чувство локтя. А расстановка на номера? Лично для меня это лоторея, но с возможностью "карьерного" роста. А когда в загоне собака работать начинает? Никакая вышка не сравнится по выбросу андреналина. Потом совместный труд в случае удачи, на кровях, печеночка. Нет здесь места тупому убийству.

Чистянин (Юрий Власов) , да полное-те Вам. Собрались 20 человек прижали лося к болоту/озеру/скалам, оставили для зверя удобную "тропу", ( дополню - да если еще и он по ней постоянно ходит, так вообще все дела ) расставили вдоль линии и вся охота по сути. Это видимо Вы еще до конца это "исуство", едри его кадрить, не освоили. Извините.

Still-Hunter ,
тех кто стремится к такой охоте
Я к, примеру, не стремлюсь к такой охоте, но считаю, что кайф её вот в чём-группа людей-единомышленников с весны на своём участке физически поработала-солонцы подновила, новые заложила, зимовьё отремонтировала. В конце лета-начале осени дорожки прочистила, вышки подновила, новые построила, незванных гостей-брэков погоняла (это конечно не спорт, но и не бесполезное время препровождение). Получила разрешительные документы и только с участием членов этой группы-единомышленников добыла своими стараниями и трудами трофей. И конечно немного мяса. Дабы угостить семью и гостей ну например у новогоднего стола. И по окончании сезона приехала эта группа в зимовьё не с ружьями, а гармошкой, байками и под рюмку чая провела вечер в байках и веселье с застольем. Вот в чем КАЙФ. При этом ещё группа сделала удачную охоту на волка в своих местах (конечно не во времена застолья). Вот это был бы действительно высший пилотаж с его удачами и досадными недоразуменьями, юмором и разочарованиями. Семи потами и радостями от них.

кайф у каждого свой.прежде всего это для души-голоса собак в осеннем лесу по зверю.сам гон .ход зверя по загону и шквал мыслей и переживаний \идет на тебя\адреналина в кровь море \вот ШУРШИТ встал слушает ВЫХОДИТ --прицел---ВЫСТРЕЛ--шлепок попадания\или промах\ свалил . .. мимо . . пошел -АААААА.а если после выстрела раненый на тебя......вот если коротко как-то так.у всех по разному.а мясо в магазине есть его купить можно.а вот этих ощущений не купишь.

Still-Hunter ,
Вы еще до конца это "исуство", едри его кадрить, не освоили.
Предлагаю приехать и посмотреть на это искусство. В следующем сезоне (в этом болею), а там посмотрим кто не освоил.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Предлагаю приехать и посмотреть на это искусство
А может топикстартер для этого тему и затеял? Типа фигня эта ваша охота пригласите и разубедите если сможете. Одно могу сказать в этой охоте присутствует здоровый элемент избранности. А бы кого туда обычно не зовут. И не в бабках дело особенно если коллективы не коммерческие.

Still-Hunter ,
загонная охота это совсем не охота
Мне жалко Вас, честное слово, не примите в обиду. Вы действительно видимо охотились в как бы это сказать... Ну не в очень правильном коллективе. Или вообще в загонных не были. В условиях нашего района-загонная охота очень трудна. Почему не так и распространена.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Предлагаю приехать и посмотреть на это искусство. В следующем сезоне (в этом болею), а там посмотрим кто не освоил.
Может на это и была рассчитана провокация... ;)

olegka76 (Олег) , ну нет :) приходилось бывать и участвовать в загонных охотах. И сейчас зовут ( хотя уже реже, так как отказываюсь ). Мне интереснее охота скрадом, может просто уже перерос загонную. Вот и спрашиваю, в надежде вызвать вопрос к самим себе - "а ради чего?".

Ну стоишь ты на номере, ну выбежал на тебя зверь, ну грохнул ты его как свинью в свинарнике у бабушки.
А если это секач...? кило на 400 и ты его подранил...

Ты спрашивал где кайф? вот здесь он и начинается... :9:

Fedor (Федор) , :) Ну да, тут оно есть конечно же.

Fedor ,
Fedor (Федор) написал(а):
А если это секач...?
Да и лосик тоже может адреналинчику прибавить. Бывали случаи. Смешно было потом. Тоже Кайф. Потом конечно кайф, но зато какой. А про кабана. Там вообще спору нет.

Still-Hunter (Андрей) ,
Да-а-а-а.. таких глупостей я о загонных охотах ещё не читал. :ag:
Я не понимаю как с таким арсеналом можно так мало знать об охотах.. :(
очередной троль провокатор чтоль на сайте появился...

Drunkdoc (Николай) написал(а):
а вы пробовал с собачками рабочими? Когда слышно как подняли зверя... Как заворачивает на тебя... И в последний момент сворачивает обратно... Или внутри загона определить, где остановили лайки, куда гонят, успеть перехватить...
И как лай приближается ближе и ближе... И вот трещат кусты и тебе слышно как собственное сердце бьется отдаваясь в ушах, и вот вот выскочит из груди. А у тебя всего ничего, 5-10 секунд понять как пройдет мимо номера, нужно ли подход сделать или стоять на месте, сконцентрироваться и сделать выстрел по месту. Иначе потом перед коллективом.... в загонщики на пол сезона или еще хуже в обоз...

Добавлено через 1 минуту:
Мне интереснее охота скрадом
На это можно тоже сказать, подкрался и из подтишка убил ничего не подозревающего зверя.

Да к чему тут распинацца то???
Это как объяснять прелести секса с женщиной тому, кому нравятся мужчины :ag:

Загонную охоту очень даже уважаю! У нас разрешено в загоне стрелять. Вот я со своей собачкой и гоню зверя, а если случится, что собакин кого прихватит, то и стреляю из под собаки. Адреналина море. Таким образом взял несколько кобанчиков и оленей. Кто скажет, что не спортивно и не интересно, пусть бросит в меня камень.
А старичкам, которые со здоровьем не дружат на номере постоять в кайф. А подранка добрать?! (Хотя об этом уже упоминали.)

Чистянин (Юрий Власов) , извините, но Вы почему-то все время, и как-то нервозно, реагируете на "наезды" на загонную охоту, и постоянно при этом переходите не обсуждение собеседника, ну уже не первый раз не обоснованно обвиняете меня в том, что я не участвовал в загонных охотах. Причем даже в сердцах видимо, высказали мне негативную оценку, в так называемую репу. :) Мне кажется у Вас есть какой-то уж простите если ошибаюсь меркантильный интерес к данному виду охот, причем тут нет ничего плохого, каждый делает то что ему нравится - Ваше право.

Я так понял, что для Вас загонная охота, это в первую очередь кайф от некого коллективного процесса. Я лично ничего плохого тут не вижу, отнюдь. Ну собрались 3-4 человека, и сообща добыли зверя. Но причем тут загонная охота? Загонная это когда 3-4 на номерах ( ну бывает по разному, может быть и больше ) и человек 10 с криками и улюлюканьем ( или без улюлюканья ) гонят на номера. Также можно например ловить рыбу - окружил мысок сеткой и по камышам. Так же в 19 веке охотились помещики - крестяне загоняют в помещик стреляет.

Причем еще раз - я же не против, но тогда надо таким коллективам и заниматься разведением/поддержанием поголовья, тех же лосей например.

Добавлено через 1 минуту:
dimcheg (Дмитрий) , да подкрался и убил.

Still-Hunter (Андрей) , А Вы бы рассказали, уважаемый, в каких охотах Вы учавствовали, чем увлекаетесь? Увлекаетесь в смысле того, что в общем понятии "охота" есть свои направления. Я вот, например, люблю ходовые с легавой, утиную на перелете, копыта загоном. А вышки на дух не переношу. И многое другое. А то, вроде, стаж охотничий у Вас приличный (относительно), куча оружия и ни одного отчета. :ag:

Назад
Сверху Снизу