• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Still-Hunter (Андрей) ,
Обьясните если не лень. В чем кайф загонной охоты?
Да, Андрей не ту ты охоту для критики выбрал.

На моей малой родине,далеко-далеко в сибирской глухомани,к середине осени начинают формироваться загонные банды.Связано это с тем что индивидуальная добыча зверя усложняется.Но с приходом весны бандиты разбегаются.И для нас,там где жизнь течет по иному,-загонная охота-это жизненная необходимость!Для меня же теперь-это страсть!А за кайфом сходить есть другие места.

radist82 (Руслан) написал(а):
загонные банды.Связано это с тем что индивидуальная добыча зверя усложняется.Но с приходом весны бандиты разбегаются.
:ac:

Связано это с тем что индивидуальная добыча зверя усложняется
Не каждый может охотиться индивидуально в силу физиологических особенностей организма. Очень сложно к примеру людям с большим весом, т.к. они быстро устают и не могут целый день ходить по лесам. За то чаще эти люди являются душой коллектива, в отличии от "поджарых" :)

Моя первая и пока последняя ЗО осталась для меня повисшим вопросом...
Шарахающиеся по номеру бухие стрелки, дым коромыслом от номеров, разговоры по сотовым, отсутствие макировки - это я плохо помню. :9:
Зимний лес, крики загонщиков (и мои в частности) и надежда на удачу - это я отлично переживаю до сих пор! :cc:
Темку прочёл и понял, что правильная организация и верные товарищи - не только залог успеха на ЗО, но и понимание этой охоты!
А пока я пас...

Blacksmith (Серёга) , все правильно сказал, но я бы добавил - "семеро одного не бьют!" :) Лось что типа мамонта, чтобы на него толпой из 20 человек наваливаться. То есть получается - каждый из этих сверхчеловеков с рациями/мобильниками с огнестрелом да и еще и позавтракавших дома в тепле и приехавших на машине на место равен 1/20 лося? Тогда если отнять у них все эти навороты высокотехнолигические то останется только 1/200 от лося. Пигмеи какие-то. :)

И при этом они еше в конце испытывают дикую радость типа от победы на лосем. :) Самим-то им не смешно. В 20-тиром завалили одного лосика и при этом стали довольны собой. Какая низкая же была у них само-оценка если они ее такаим образом повысили. Тфу блин, аж противно. А при этом говорят - мы не ради мяса, мы ради процесса. Мясо оно в магазине. Да чушь это все.

Причем повторю я еще раз свою точку зрения - я не осуждаю ( не берусь - права такого у меня поросту нету ) Вас господа, каждый имеет полное право поступать как ему нравится. ... Хм, повторю как я еще разок :) Я Вас не осуждаю, и даже не вижу тут ничего негативного - ну нравится Вам так, что ж тут плохого. И сарказма нет. Правду говорю. НО! ... НО! Господа, я к чему - коли уж вы так в двадцатиром на одного голодного и не выспавшегося ( но не пьющего и не курящего ) лосика набросились, так вы бы хоть подкормку за свой счет покупали и вывозили в леса, строили бы кормушки и загородки и прочее для облегчения размножения этих лосей. Построили бы какую-нибудь лосиную ферму для разведения молодняка. Оленей бы разных закупили бы для разведения. Ну все равно же в лес мотаетесь. Правда есть странные охот обьщеста ( не буду показывать пальцем ) которые и сами ничего не далают ни другим не предлагают что им делать. А ведь многие охотники бы хотели бы помочь н незнают как и к кому обращаться. Егеря конечно те еще интелектуалы обычно :) Но почему голову-то просто не включить и поставить ну скажем плакат с адресом куда надо подьехать чтобы получить ( выбрать ) ту работу ( а я имеено повторю именно не деньги, а именно работу так как деньги на 100% просто будут протиты ) которая есть в списке. Причем я уверен что не только даже и охотники бы тут учавствовали, а всякие там например жиперы и прочие любители покататься на снегоходах зимой. Им же реально скучно бывает от безсмысленности своих катаний, а так - хоть стожок сена на санках бы дотощил до леса.

Причем не надо вот мне только ничего расказывать про то как много делается - если бы делалось, то зьверья было бы немерянно, если бы в переводе на деньги было участие ( не помощь даже, так как егеря нихрена вообще кроме того что охраняют не делают ) хоть на 1/10 при том, сколько эти коллективы тратят на свою экипировку.

Но есть и те охот участки где тебе помочь типа даже и не дадут, типа по дурости своей и узколобию ( знаю очем говорю ) почитают, что ты типа на их территорию позаришся. :) Кому она нужна-то. :))

*
Вот написал не сдерживаясь, уж не взищите охот собственники, но гадство от вас одно мерзость, типа для вас ваши угодья ваша собстенность типа они ваши, и от природы надо и нужно черпать как те олигархи нефть. :) Да хрен там - у нас дичи и зверья в лесах уже просто НЕТ по сравнению с той же Финляндией или США или Норвегией. А вы все коллективами в 20 микро-человеков с отдышками и бухими в хлам валим одного убогого лося и то того что приперся к нам из той же Чухи. :)) Вы бы едри кадрить хоть бы через не хочу сьездилдия бы в заграницу и посмотрели как там оно у них. И за одно, что бы потом не отмазываться - де у них там денег море, спросили бы а как оно у них так получается.

Вот вообщем типа :) высказался. Ошибки потом исправлю. Извините. Пока!. :)

Still-Hunter (Андрей) , судя по всему выше сказаному у Вас весьма богатая и разнообразная интимная жизнь?:af:

Андрей я думал Вы вопрос задаёте, пытаетесь разобраться, понять нас всех.
А оказывается Вам всё известно обо всех о обо всём и точка зрения у Вас стабильная:

Пигмеи какие-то
Тфу блин, аж противно.
уж не взищите охот собственники, но гадство от вас одно мерзость
а мы тут как стадо баранов пытаемся ещё дисскусии разводить.
Это вызов нам всем ?
Мужики поправьте, если чего не понял, но теме этой в таком виде тут точно не место !!!

С уваж. ко всем единомышленникам как по охоте так и по жизни
Valentin.

Still-Hunter (Андрей) ,
Да, вот это финал! Повеселились.
Думаю после этой "речи" тебе, Андрей придётся перерегистрироваться или извиняясь признать, что принял лишнего- го..о и попёрло.

Я же в своем первом посте предположил, что сей бот нас разводит.

Всёж загонная (коллективная ) охота нужна, так как в своём классическом варианте набор элементов тот же, что и в других видах охот - выследил, перехитрил, добыл... только этот вид охоты усредняет физические способности всех участников и способствует качественному общению людей, а уж если трофей, так все получают моральное удовольствие и неповторимые фотографии.
Я считаю, что в одиночку - это добыча мяса, а коллективом много не наохотишь, но свои прелести есть, так как среди умудрённых жизненным опытом взрослых охотников бывают очень интересные люди искушённые охотой, достигшие определённого социального уровня, имеющие хорошее оружие и разные там причандалы, от которых можно что то подчерпнуть...
Не успеваю закончить мысль, убегаю...)))

Ответ на поставленный в заглавии темы вопрос дан подробно и объективно постов этак семьдесят-восемьдесят назад, а вот все остальное непонятно к чему и для кого.

Pomor (Миша) ,

а коллективом много не наохотишь,
ну это кстати по разному бывает, можно и наохотить конкретно, а можно пробегать толпой несколько дней и быть пустым.

Прелесть коллективной охоты для меня это прежде всего коллектив, если он хороший, то такие охоты надолго запоминаются даже если остаешься без выстрела или в загоне работаешь.

А вообще надо заканчивать поддерживать тему товарища перевод на русский ника которого в одном из возможных вариантов звучит как "пока еще охотник:ag: "

valentin1 (Valentin) , Вы мне кажется очень разумный и спокойный человек. Но на удивление и Вы не поняли, хотя и и повторил специально два раза - То что я лично считаю ( для себя ) это мое сугубо личное убогое мнение. Я не осуждаю тех кто так охотся. Ни разу. Поясню - мне нравится одно, другим другое, какое мое с...ное дело до того что нравится другим. У меня нет ни просто права ни даже морального права осудать тех или иных. Я только расставляю АКЦЕНТЫ - на том, что если вас 20 человек, так почему бы этим коллективом не только брать ( по моему мнению с высокой степенью вероятности добычи ) от леса но и не давать ему, раз уж вы такой "толпой" сообща берете. Вот в чем смысл моего сообщения. Что касается моей оченки - ( "пигмеи" и прочее ) так это только надо читать так "ребята давайте правильно себя мотиворовать. Еще раз УТОЧНЮ свою мысль, которая ЕЩЕ раз повторю - не направленна на осуждение, уточню - "Ребята вы можете и в троем вам все по силам" не надо себя не дооценивать. Но а уж коли в 20-тиром, так давайте использовать этот ресур ( коллектив ) еще и таким образом, чтобы РАЗВИВАТЬ охоту. Увеличивать поголовье. Ведь сил и энергии хоть отбавляй - почему ее не употребить на то чтобы стало лучше?

Откуда все увидели тут "г"? Я не истинна в последней инстанции - мали ли кто что считает. Я лишь высказал одну свою точку зрения, понимаете не ИСТИННУЮ а просто вот такую субьективную. И совсем не против загонной охоты, а ЗА то чтобы немного переосмыслить ее смысл. Именно не отменить, а именно переосмыслить. Я же уже не раз говорил - 3-4,5 это нормально, это верное. Но 20 это перебор.

Вот как-то так.

Pomor (Миша) написал(а):
Я считаю, что в одиночку - это добыча мяса, а коллективом много не наохотишь
Тут,Миша,все дело в "качестве" как одиночек,так и коллективов.

Pomor (Миша) , я сичтаю что излишки мяса добытого в одиночку надо бы сдавать в ресторанны с доходом который поедет на развитие этого участка. Сдавать например через егерей. Вот взял сколько тебе надо и какого надо и остальное реализовали например в том же ресторане при охот угодьях. Нафига столько мяса горожанину. Помню мясо от первый раз добытого мишки я раздавал по друзьям, и с трудом. Причем потом они мне признались, что его не ели, так как брезговали. :) Ну а куда его было девать? И так весь холодильник был забит. Теперь .... :) А фиг там не скажу что далаю. :))

Biggi55 (Александр) , то есть я Вас правильно понимаю - "вы типа считате что природа не оскуднеет и брать надо сколько можешь". Вона оно как. Не ожидал. Что же Вы не скажете именно этот текст. Вы ведь не согласны со мной с тем что надо работать на угодьях.

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
то есть я Вас правильно понимаю
Я же написал - возвращаться не обязательно... Значит неправильно.
Пафосного бреда в ваших постах в ответ на искренние ответы знающих и уважаемых охотников начитался предостаточно.
По стилю напоминает одного ранее забаненого персонажа. Неужели второе рождение? Ну да это отследим.

Назад
Сверху Снизу