• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем кайф загоной охоты?

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Ворону и oleneboi , господа ну разве сравнится такая (котоая внизу) с охотой загоном. Причем это я типа против правил своих :) тут с этим видео высупил. Я противник "обучения" новичков в виде инструкций и натаски и прочей обучалки. Надо и интересно самому до всего до ходить в этом и есть кайф. Причем я хоть и патриот России но вот зло берет именно по тому что людей устраивает жить с дыркой в хододном сральнике и типа нам и так хорошо. :) Это я как раз не про вас, а про тех кто говорит - на нравится фигач в свою ейропу.

http://www.youtube.com/watch?v=PvVe6ugfZBM

Но такое возможно если не будет сплошняком фанатов ЗО. :) Эти уже все повыбили толпами, как папаусы. :) Без обид.

петрович (Николай Петрович) , Про желчь у косули это хорошо сказано Петрович. Замечательная идея.

Кайф в том что стоя на номере ты смотришь и слушаешь, стараясь не дышать и видя как в лесу мелькают силуэты зверей, весь напрягаешься, по прежнему стараясь, не дышать и вот...
Это ЖЕСТОКИЙ КОСЯК для охоты с подхода. Только ты уже не напрягаешся и можешь свободно дышать :) и материться :) и послать к чертям полных два дня хождения по лесам.

На сколько разные они, охоты. Один радуется что они идут и он видит как они бегут и не дышит, а другой матом кроет когда они идут (бегут) куда то, но точно от тебя :). Если еще увидел :) :) :) а не след стронутого тобой соахтого. Горячий след. И горячее гавно в руках держишь. Как материшь себя. Только обвинить некого :) :) :)

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
патриот России
с дыркой в хододном сральнике
все повыбили толпами, как папаусы. Без обид.
:ag::ag::ag:.Прикольно.А что за видео? Похоже на "Охоту в новом свете".

Не! Автор темы в чем то прав. Понятно что загоном можно взять больше, т.к. народу просто банально больше. Желания и возможности настрелять больше, т.к. просто людей больше. Схема охоты другая. Все понятно.

НО ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ: В чем прелесть загонной охоты. Это к вопросу о людях. Но к охоте не имеет никакого отношения.

Тема в принципе исчерпала себя.

Лемез (Виктор) написал(а):
а другой матом кроет когда они идут (бегут) куда то, но точно от тебя
Неоднократно встречал таких "охотников", которые, стоя на номере, делали всё, что бы зверь не вышел на него :)

Понятно что загоном можно взять больше
Но мяса домой принести гораздо меньше:) Но не в количестве мяса дело.

Не! Автор темы в чем то прав. Понятно что загоном можно взять больше, т.к. народу просто банально больше.
Ну это ещё как карта ляжет.
А по жизни на одного всегда делится лучше ...

valentin1 (Valentin) , делится то оно лучше. :) Но вот почему Волк в стае охотся? Да потому, что за счет "специализации" и "коллективизации" веротность успешной охоты выще, а риски ниже.

Судя по всему ваш коллектив специализируется на разведении кабана. Это отлично. Хотя у вас в стране с этим проще - народ весь разьехался по всяким Англиям, заметно теплее, виз для европиков не надо. Вы молодцы.

Но вот почему Волк в стае охотся? Да потому, что за счет "специализации" и "коллективизации" веротность успешной охоты выще, а риски ниже.
но в нашем коллективе напр. на косулю загоном не охотятся, проще скрадом - стрелять по стоящему козлику чем по "летящему".
Но лося сделаем загоны, а на кабана пускаем одного с лайками и остальные на номерах. А результат не всегда.
Но если мне мясо надо, то иду на косулю/козла и если за вечер ходбы нe добуду, то в следующее утро уж точно

valentin1 (Valentin) , А у нас один охотник говаривал:

"" Хорошо косулю на двоих делить: - две ноги задних и две передних".. :ap: :ag:

Ого-го дискуссия!:)
Видимо топикстартер или не был на загонной охоте, или не вникал в ее тонкости будучи в некотором смысле "пассажиром".
Конечно романтично поговорить про охоту с подхода и т.д., да и для здоровья полезно по лесу пошататься, правда без толку.
Охота изначально средство добывание пропитания нашими предками и изначально не шла речь об эстетике и "джентельменстве". Нет добычи, как говорится зубы на полку, отсутствие мяса в рационе и как следствие деградация племени, рода, общины, вплоть до исчезновения или ассимиляции.
Коллективные охоты как таковые(речь не о групповом выезде), естесственно были и есть самыми добычливыми, но любой коллективной охоте предшествует работа ЕДИНИЦ, тех ОХОТНИКОВ чей опыт позволяет судить о наличии зверя, его поле, размерах, количестве, времени и направлении движения, оценке шансов его добыть, необходимых для этого мероприятиях. Охотник, кто способен в свете сказанного организовать и осуществить охоту, с большой вероятности добытия дичи - много ли тут таковых? Про себя скажу, моего опыта на это не хватит. Конечно проще приехать, обычно предварительно "зарядив" егеря или кого из местных, гайщиков(загонщиков) так же нанять из аборигенов и свершить таки "королевский выстрел" и то если повезет. Но даже и этому предшествует ОПЫТ.

Это же можно сказать и про охоту мишки на берлоге, один лишь нюанс, эта охота может представлять опасность для жителей окрестных населенных пунктов в случае неудачи, что неприемлимо. Гарантия же 100% успеха лишает охоту смысла.

Метко было подмечено и весело было читать про то как пришел, расставил чучала, налетела утка али гусь и давай их родимых приземлять одних за другим, т.е. ОТСТРЕЛИВАТЬ:ag: подскажите места, где возможно такое?:ag:

Все охоты имеют место быть, до тех пор пока дичь имеет шанс. Расстрел вольерных кабанов не про это и не о том. Думаю согласится большинство, что сравнение подобного с коллективной охотой(любым ее видом) неуместно.

для здоровья полезно по лесу пошататься, правда без толку
Очень странное утверждение. Если ты шатаешся без толку, то ведь не значит, что другие так же ;)

Охота изначально средство добывание пропитания нашими предками и изначально не шла речь об эстетике
Ну мы вроде не зависим в такой степени от охоты, как предки. Так что сомнительно, что в наше время уместно это обоснование.

чей опыт позволяет судить о наличии зверя, его поле, размерах, количестве, времени и направлении движения, оценке шансов его добыть
А я всегда думал что это относится к любому ОХОТНИКУ :) А те, кто этого не умеет или не стремиться и есть "пассажиры" или "стрелки" по другому. Кстати всегда были охотники и стрелки. Просто каждому свое.

Охотник, кто способен в свете сказанного организовать и осуществить охоту, с большой вероятности добытия дичи - много ли тут таковых?
Может и не много, может много, а может много тех, кто к этому стремится. Да и какая разница сколько их тут? Много или мало.

лишает охоту смысла
А тема сама по себе чисто потрещать, т.к. смысл охоты у всех разный. Так что она бесконечна - тема в смысле.

Турок (Дмитрий) , Ну, начал за здравие , а окончил " за упокой"!

Мишка, гуси,,, не стоит смешивать..

В 90% из 100 егерь просто тупой и ни на что не способный местный детина, ничто против Вас, охотника.

Да! бывают ЕГЕРЯ с большой буквы, но такая редкость! Просто жуть какая редкость! Обычно, это быдло местное и ни на что не способное, пропитОе, которое , в лучшем случае ,можно использовать как указатель дорог..

Встречал ли Я настоящих егерей? Да! - очень мало!

honkoman (Rain) написал(а):
если мне мясо надо, то иду на косулю/козла
Не у всех так. У меня признают только свинину, ну оленя (редко пробовали, но нравится), лосятина - ни то, ни сё; ну а от косуль - нос воротят. Я их, да же не смотря на рожки, уж много лет вообще не трогаю :)
Кстати, знал одного работника охотхозяйства, так тот если и стрелял коз - то только на корм собакам. Видно не все любят козлятину, хоть хорошо и приготовленную.

Игорь-56 (Игорь) , так я про МЯСО в смысле голода, а про деликатесность тут у меня очередность такова : кабан, кабан, кабан, ... лось, бобер, косуля и на последнем месте олень.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
В 90% из 100 егерь просто тупой и ни на что не способный местный детина, ничто против Вас, охотника.
Какой то не хороший осадок остается от таких высказываний. Обидно за егерей. Да видно крепко они вас гдето прихватили, что обиду вымещаете на всех.

honkoman (Rain) написал(а):
про МЯСО в смысле голода
Не голодаем, поэтому кроме свинины и лосятины (реже), да для разнообразия покупных окорочков, колбасы не едим. Рыба - та то же в основном с реки, водохранилищ (кроме покупных селедки, красной). Почти на подножном корму :)

Судя по всему ваш коллектив специализируется на разведении кабана. Это отлично.
-Считаете лесное свиноводство перспективным?

Лемез (Виктор) , :ap: имел ввиду, что добыча животного искусственно ограниченного в свободе или выращенного под отстрел, не есть охота.

Добыча человеком того, что не может быть употреблено в пищу, применено в быту, за исключением отстрела хищников, грех по канонам многих религий, ну а из современных моральных соображений просто убийство животных.

Конечно многие из нас стремятся к тому чтобы быть охотниками с большой буквы или только большими буквами:ab: и не обязательно чтобы мерилом этого служило количество добычи, соглашусь и сам так считаю, что каждый в охоте находит или ищет свое.
Но для тех кто желает охотиться относительно часто и добычливо, коллективная охота на копыта самый верный путь.

Добавлено через 8 минут:
петрович (Николай Петрович) , говоря про гусей:ag: , имел ввиду посты тех форумчан, кто сказал мол охота на уток и гусей тоже отстрел "...пришел, раскидал чучала, сел в камышах и стреляй. Чем не отстрел?", увы, мне такие "отстрелы" даются долгими наблюдениями и километрами, не одним днем безрезультатного сидения и смены полей, охер, лиманов, рек, речь шла об этом.

А миша, чтобы взять его на берлоге, как раз нужен это "тупой егерь" из местных, во всяком случае по моему очень скромному и больше анекдотичному единичному опыту. Повезет если охотишься в месте где жил, есть дом, дача, а на незнакомом месте/районе/регионе найти берлогу не так уж просто:cc: , да и охота займет достаточно много времени. Сама же охота на берлоге, скорее всего будет запрещена, что по моему личному мнению, вполне правильно в современных условиях и в свете грядущих изменений в охотничьем хозяйстве.

К егерям у каждого свое отношение, я знал не так уж многих, смысла в поддержании с ними отношений как с в силу их человеческих качеств, так и в силу должности не имел, с остальными разговор прост "Документы в порядке? В порядке. Проверил? Проверил. Что еще надо? Ну-у, э-э-э... Пошел на х..!"

Прав Лемез (Виктор), все это треп и не более, да и каждому свое.

Назад
Сверху Снизу