• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой выбрать спальник ?

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Реваз, нас 180на90кг :-) , брал на ганзе, запасу в ногах с лихвой.

Лемез, я исходил из своих требований, зимой как правило с техникой, пешим, на легке.
Так хоть с техникой, хоть без. Можете объяснить преимущества этого спальника, перед двумя разными - летним и зимним? С учетом того, что имея два разных, у вас повышается выбор вариантов. С таким же успехом можно взять спальник одеяло и зимой для пущей силы засовывать в него кокон.

Лемез, места дома меньше занимает... а в остальном каждому категорически по своему, два один, кругло или квадратно.

А этот разобрать так три разных получится и летни и осенний и зимний.

Лемез, ну не для маршбросков :ab:

Может лучше два спальника купить. А не 3 кг таскать.
А ты думаешь, что два спальника будут меньше весить?
Я вот вздумал выбрать себе , как всегда, "самый легкий и самый теплый" и что в результате получил? ... утепленный презерватив!

И придраться не к чему.. Он действительно 185 см длиной. Он действительно весит ровно 1 кг, но вот такой характеристики, как ШИРИНА, или ПРОСТОРНОСТЬ спальника, почти нигде не указывается. Мне и в голову не пришло, что его ширина может быть 65 см вместо 80...

05a1b34e65cc2448196aa95bbd08809b.jpg

--- Добор поста---

Это я к тому, что 2 спальника по 1 кг, могут и не заменить один спальник весом в 3 кг, если они не достаточно просторны. А два просторных спальника, в которых ты поместишься, будут весить те же 3 кг..

ayno, Виктор согласен, именно ширина достаточно немаловажный фактор, и мой выбор окончательным был именно из за комфортной ширины мешка, при своих габаритах могу ворочатся внутри мешка.

Это я к тому, что 2 спальника по 1 кг, могут и не заменить один спальник весом в 3 кг, если они не достаточно просторны. А два просторных спальника, в которых ты поместишься, будут весить те же 3 кг..
Есесно могут. Только выбор больше, если по раздельно выбирать. А по поводу веса... весить они если и будут легче, то не на шипко много. А так, если устраивает, то почему бы нет.

Непонятен сам вопрос...
В наших магазинах лежат стандарты. Можно так сказать.
Заказываю по другим параметрам . Говорят- Ну мы посмотрим. Хотя мы сами про такое не слыхали. Вот стандартная продукция - Берите и всё.

Я брал наездом в Питере . Большая польза по нету подобрал .но не всегда есть такая возможность . Вот теперь пробую заказать по почте .
Бооооюсь !

А кто-нибудь пользовал Tengu Mark 21 SB от Alexika? Коментариев в инете что-то не нашёл.

Кто пользовал армейский спальник? Есть отзывы?

Кто пользовал армейский спальник? Есть отзывы?

Пару лет назад,друг взял на выход армейский спальник.У меня был спальник "сплавовский-летний".Вечером попали под дождь,Промокли насквозь.Не скажу что мне было спать комфортно,но друг на утро сказал,"Что это первый и последний раз,когда он берет вещь,которая произведена для нашей Армии"....В чем то я сним согласен,такое ощущение,что все вещи для Армии делают только для галочки.

все вещи для Армии делают только для галочки.
Армейские вещи прежде всего делают исходя из цены (читай материалозатрат и трудозатрат). Делать добротную вещь как бы это не звучало - не имеет смысла, т.к. солдат рано или поздно все равно будет убит. Потому правильнее выпускать скажем так - средненькие вещи. Которые достаточно просты в производстве и дешевы. Потому и ждать от армейской продукции чего то сильного, не стоит.

Лемез, Особенно учитывая что наша армия перед военнослужащим ни чем не обязана и не должна. В иностранных все таки контракт и обязательства, там можно и в суд подать.

В чем то я сним согласен,такое ощущение,что все вещи для Армии делают только для галочки.
Потому и ждать от армейской продукции чего то сильного, не стоит.
видимо так оно и есть, но это актуально для армии России я думаю, а вот армии других стран я думаю (кроме Нигерии конечно :ag:), снаряжают куда более качественно

У меня спальник австрийских горных стрелков.Пух.Берегу как зеницу ока.Если угроблю,еще один такой достать будет крайне затруднительно.Легкий,теплый.Спал в нем при -18(в более холодную погоду не довелось).

снаряжают куда более качественно
Суть та же самая. Опять же не надо путать общевойсковые вещи и вещи для отдельных подразделений. Но все равно хорошие качественные гражданские вещи будут лучше и прочнее.

Назад
Сверху Снизу