• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газовая горелка. Что выбрать?

Автор темы

Merchant

Завсегдатай
Реакции
101
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Вопрос оказался не таким простым для меня.
Раньше, если требовалось обходился костерком, но планируется выезд в культурные места, а там костры не приветствуют, да и не безопасно летом в плане пожара. И вот решил купить газовую горелку, но т.к. пользоваться буду не часто, то не хочется вкладываться в это дело. Что посоветуете? Какие балоны наиболее распространены и не кусачие по деньгам? Смотреть в сторону Китая или ну его? Вот в общем поделитесь, кто что использует? Ну и где лучше купить в плане цены. Планирую посетить Адреналин, как там с этим делом?

Biggi55

Завсегдатай
Реакции
3 378
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Три года пользую маленькую портативную плиту. Упакована в кейс. Типов их великое множество. И китайские в том числе. Цена 600-900 рублей. Баллончик маленький стандартный ценой 35-50руб. Одного баллончика летом хватает 5 раз приготовить еду на двоих. Зимой расход в два раза больше. Если брать на выхи 2 баллона хватит с запасом. Китай, не Китай разницы нет. Если не таскать на себе - вполне практичная вешь.

Сережка Ольховая

Завсегдатай
Реакции
447
Для знакомых
Галина
Оружие
Удочки, спиннинг, нахлыст.
Собака(ки)
Сама такая
Уже сезона 3 пользуюсь маленькой газовой плиточкой с ветрозащитными лепестками.
Производство, наверное, Китай. Баллоны газовые к ней маленькие, величиной с банку пива. Действительно, штуки 2 хватает на выходные.
Порлуторалитровая кастрюля, полная воды, закипает за 10 минут.
Горелок всяких в продаже очень много разновидностей.
Но тем не менее горячо рекомендую вариант именно с ветрозащитными лепестками. В открытых горелках огонь может задуться ветром. А с лепестками - нет. И лепестки сдвигаются по размеру днища кастрюли - тепло не улетучивается, максимально эргономично используется.
Такие вещи хорошо покупать в Леноблторге, там многие товары практически по оптовым ценам.
http://www.sportcatalog.ru/shops/10194/
Вот такая плиточка:
http://www.vst-nsk.ru/lepestok.html
.
Бензиновый примус воняет бензином, долго кочегарится. По удобству с газовой плиточкой не сравнится.

картечь

Участник
Реакции
80
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1999
Оружие
Иж-27ем,Тоз-63,МЦ-21-12
Собака(ки)
Курцхаар
у меня такая штука...

Пользуюсь данным девайсом :
http://www.sportx.ru/producer/kovea/gas/gasstove/kvtkb-9703-1.html
Понял, что лучше один раз купить хорошую вещь, чем... Как показывает опыт многих, чем меньше пластмассовых деталей, тем лучше. Из плюсов, что в комплекте есть переходник на "народные" баллоны по 35-50 рублей. Пользуюсь около года, только положительные впечатления... Костер костром, а горелка нужна...

Вложения

• Изображение 052э (10).jpg
    Изображение 052э (10).jpg
    41,8 KB · Просмотры: 763
  • Изображение 052э (11).jpg
    Изображение 052э (11).jpg
    35,1 KB · Просмотры: 931

Varyag

Завсегдатай
Реакции
1 318
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Уже опробовал, испытал. Сегодня утром через 5 часов выезжаю на рыбалку на Оку. Приеду - сброшу фото. Горелка - класс!!!!!
Но цена - 3300...
Ранее пользовались паяльной лампой. Труба, заваренная с одного конца. В трубе - прорези 3 штуки поперёк трубы. Пламя выходит через прорези. Но... "глючит" лампа... Не "заводится" порой. А тут - мультитопливная. Проверено! Класс. Короче: приеду выложу всё (забуду - напомни в личку!)

RomaнunteR

Участник
Реакции
53
Для знакомых
Роман
Охочусь с
2007
Оружие
МР-153 (12х89)
Собака(ки)
нет
Магазин ООО "Леноблторг" Город: Санкт-Петербург
Ну не знаю, заезжал туда разок, год назад, с проходной позвонил им, сказали, что торгуют только оптом, а в розницу нет. Так и уехал ни с чем. Может чего изменилось?

Я пользуюсь такой http://airsoft.io.ua/album24203 пока доволен.
Баллоны продаются везде, Лента, Окей, Карусель и т.д.

Stalker

Старейшина
Реакции
2 857
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Есть четыре типа газовых гарелок.
1. Как у Biggi55 - в виде кейса. Достоинство - очень устойчиво и не задувает. Недостатки - занимает много места и самый большой вес. Как следствие для ходовых "не катит"а в машине или катере удобно.
2. Как у Картечи - отдельно газовый баллон с гибким шлангом. Достоинство - портативно, удобно в горах между камней. Чисто альпинистский вариант. Недостатки - мало устойчив. Часты опрокидывания, если между камней не закрепишь.
3. Тоже, но баллон крепится горизонтально и жестко к гарелке. Достоинство - малый вес-объем, очень устойчива, удобна при ходовых в лесу. Недостатки - среди камней трудно установить.
4. Крепиться непосредственно на газовый баллон сверху. Достоинство - самый малый вес-объем горелки. Баллоны удобны для горелок освещения. Недостатки - неустойчивость к опрокидыванию за счет малой опоры баллона.

Самые качественные корейского производства. Лучше брать сразу с пьезо поджигом. И совет. Не гнаться за большими. Все по сути одно и то же. Но компактность оценишь со временем. А от ветра всегда сможешь прикрыться подручными приспособами. У меня горелка помещается в кружку, а кружка в армейский котелок. Еще остается место для ложки, специй, соли и спичек.

Романтик

Команда форума
Реакции
3 280
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Пробовал я все и вот, что в результате.

Пробовал я все и вот, что в результате.
Такие плитки покупают обычно автомобилисты, а те , кто ходит на своих двоих, предпочитают костер. (Экстрималов альпинистов я не рассматриваю)
Т. к. газовую горелку на себе вряд ли таскать будете - берите обычную газовую плитку (я взял за 700р.) и 5-ти литровый баллон.
  1. Запрака 5-ти литрового баллона стоит, как один баллончик для портативной, а хватает очень на долго.
  2. В холодную погоду газ из портативного баллона плохо идет и, соответственно, плохо горит. А с большим баллоном такой проблемы нет
  3. Разница в обьеме чемоданчика с портативной плиткой и четырьмя баллончиками к ней и моим комплектом практически не заметна. Конечно, для перевозки на машине
  4. Надежность портативной плитки не идет ни в какое сравнение с обычной.
  5. Так же можно найти в продаже насадку на баллон ввиде горелки (места вообще не занимает), тогда плитка вообще не нужна и объем складывается тогда только из размера баллона
Решайте сами, что Вам нужно, я выбрал:)
Удачи!

Автор темы

Merchant

Завсегдатай
Реакции
101
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
А почему именно газовую горелку а не примус типа "Шмель" или аналог? На природу наверняка на машине , бензин "под рукой" .
Хочется иметь возможность отойти то машины, или вдруг так сложится, что без машины пойду. Только поэтому хочу что-то компактное и носимое.
Пойду вот, сегодня, по советам старших товарищей посмотрю на плитки.
А бензиновые они еще и копать дают, и так мыть посуду на природе не самое увлекательное, так зачем себе этого прибавлять?

Stalker

Старейшина
Реакции
2 857
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Согласен с Михаилом. Есть у нас такой девайс. Удобно при стационарном лагере или когда все в машине. А для ходовых удонее компактная горелка с одним баллончиком. Всегда можно за 5 мин разогреть кружку кипятка. Особенно удобно зимой.

Lisica

Участник
Реакции
218
Для знакомых
Анна
Охочусь с
2001
Оружие
Имеется)
Собака(ки)
6 борзых Тазы
У нас такая же. Очень удобная и легкая. Плюс в ней, что балон крепется на шланге, и в холодную погоду, когда балон замерзает, его можно положить прямо на крышку котелка, и вопрос с замерзанием балона решен.

SerPop

Завсегдатай
Реакции
511
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, MP-153, Sabatti 12/308
Собака(ки)
РОС
Тема с газовыми горелками оказыватся неисчерпаема как тема с ножами ;-)))

Это я в том смысле, что не надо останавливаться на одной горелке! Я например, сначала купил дорогой альпинисткий вариант - Primus Himalaya 3277 - титановый, весит 300 гр. А потом за 500 руб. корейскую горелку на балон - которая постоянно лежит в машине. И так оказалось, что последнюю пользую чаще ;-) Сковородку на нее практически не поставить, в отличии от первой, но воду для чая и супа кипятит исправно. Зато Primus вне конкуренции, когда надо что-то пожарить или сварить на морозе или на сильном ветре.

картечь

Участник
Реакции
80
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
1999
Оружие
Иж-27ем,Тоз-63,МЦ-21-12
Собака(ки)
Курцхаар
вполне устойчивая...

Лично мой опыт показал, что горелка вполне устойчивая, тк складыыающиеся широкие лапки весьма соответствуют центру массы горелки, даже когда на горелке кастрюля...

Colt

Пользователь
Реакции
0
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-27ММ
Собака(ки)
Нет
Три года использую газовую портативную плиту в виде кейса "Пикник" в ценовом диапазоне 700 рублей (Китай наверное), балон у нас в Тамбове стоит 50 р. Трех балонов мне хватает на подолжительное время (в днях). Но в рюкзак это не рационально класть, хотя достаточно возможно. Но я ОЧЕНЬ доволен!!!!! Планирую еще купить портативную турисическую горелку, для дальних переходов и для экономии места в рюкзаке

Сережка Ольховая

Завсегдатай
Реакции
447
Для знакомых
Галина
Оружие
Удочки, спиннинг, нахлыст.
Собака(ки)
Сама такая
trv
У них, на ул.Крупской, надо знать, как приходить и что говорить.
И когда покупаете, тоже надо сказать, что на организацию.
Если надо, обращайтесь, расскажу, что именно надо им говорить.

Автор темы

Merchant

Завсегдатай
Реакции
101
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2006
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
Смотрел сегодня плитки. Что сказать, понравились. Действительно подходит мне больше, чем просто горелка на балон. Видел Kovea в кейсе, очень ничего, 900 рублев стоит, и балоны к ней 47 рублев. А балоны они универсальные, или у каждого производителя свой тип? Продавцы в магазинах мало что понимают, как выяснилось.

pomeha78

Завсегдатай
Реакции
1 338
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
пользую китайскую в кейсе (ещё с приморья).
Там пол года готовил только на ней и в микроволновке (пока по съёмным хатам жил). на неделю хватало 2-3 балона.
Очень ей был доволен учитывая, что тогда на востоке балон стоил 18-22 руб.

Батмэн

Завсегдатай
Реакции
148
Для знакомых
Олег Вячеславович
Охочусь с
1981
Оружие
много разного
Собака(ки)
курцхаары
Из всех портативных плиток , модель, которая у Миши , самая устойчивая! Это факт! Большой плюс ещё то , что у неё имеется подогрев газа , а это большое дело!

Спутник

Завсегдатай
Реакции
1 418
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
баллоны они универсальные, или у каждого производителя свой тип?
Баллоны двух основных типов, под резьбу и под зажим "казанские", в продаже полно переходников с резьбовых на обычные, цена ему 50 рублей, если возьмешь горелку с резьбой сможешь пользоваться любыми баллонами.
Рекомендую не заморачиваться с плиткой в кейсе, я своей пользовался много лет, работает до сих пор, но занимает слишком много места, машина перестала вмещать всё снаряжение которое хочется прихватить с собой, да и если требуется пеший переход то она уже не подходит, также в холодное время замерзают даже "зимние" баллоны, покрываются инеем даже при плюсовой темпиратуре, газ горит - но еле еле, рекомендую один раз заплатить денег за приличную горелку и использовать её везде.
Сейчас хочу взять себе такую, на весенней опробовали, просто отлично, за счёт широко расставленных ног - устойчива, складывается очень компактно, за счёт шланга баллон можно подвинуть к пламени и он не замерзает. Так же рекомендую сразу приобрести маленький котелочек под размер пластиковой коробочки в который упакованна горелка, удобно и компактно.

Dob

Пользователь
Реакции
220
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27ЕММ
Собака(ки)
Ягд Джессика
Имею 2 плитки-первая приобретённая эт балон на 5 литров + плитка однокомфорочная "турист",в связи с тем что лягушка(клапан )постоянно выходила из строя болон был заменён на другой(чуть больше)с редуктором,и приобретена инфрокрасная горелка....
В связи с тем что енто занимало много места была приобретена Плитка "Пикник"в кейсе,всё хорошо,но на ветру задувает,сейчас поглядываю на модель с лепестками ,увидел на охоте у товарища-очень понравилось-начал ветер дуть-лепестки подобрал-и жар из под кастрюльки невыдувает. :)

Сверху Снизу