• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая газовая зажигалка для самых сложных условий

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 525
Реакции
1 365
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица


Новейшая зажигалка для тяжелейших условий.

Добрая зажигалка вещь нужная и во всех отношениях полезная. Вот и не так давно на рынке появился один любопытный экземпляр, специально предназначенный для работы в самых жестких, суровых условиях.





Просто и удобно.


Есть много инструментов, про которые можно уверенно заявлять, что: «Вот он – инструмент первой необходимости». Однако «видов» таких инструментов не так уж много, например нож, фонарик или зажигалка. И сегодня речь пойдет как раз о новой зажигалке, которая создавалась для работы в тяжелых условиях, но пригодиться и всем тем, кто просто иногда нуждается в огоньке.




В двух моделях.


Вообще, зажигалка считается не самой практичной вещью. Большинство путешественников, как это не парадоксально, предпочтет зажигалке спички. Если это только не такая зажигалка, как UCO Torch Lighter. Строго говоря, это даже не зажигалка, а целая миниатюрная газовая горелка! Простота устройства, высокая надежность и емкость, а также эффективность, делают ее прекрасным выбором для любителей путешествий и всех кто вынужден работать в сложных и даже опасных условиях.

[h=2]Что же такое UCO Torch Lighter?[/h]




Карабин для удобства.



Зажигалка для выживания UCO Torch Lighter помещена в водонепроницаемый, ударостойкий футляр, который надежно защитит ее от любых проблем. Закрывается футляр крышкой с карабином, что позволяет легко крепить зажигалку на сумку или снаряжение. Это может показаться странным, однако в действительности надежная горелка на груди или поясе куда безопаснее и практичнее, чем, если бы она лежала в сумке или кармане.




Струя огня защищена от ветра.


Весит аксессуар 85 грамм. Габариты вместе с футляром - 1.87 x 1.25 x 4.12 дюймов. Конструкция предусматривает защиту пламени от ветра. В качестве топлива используется бутан. Полностью заправленной зажигалки хватит на 700 возгораний, а пьезо-электрическая система зажигания рассчитана на 30 тысяч использований.




Заправляется как любая другая зажигалка.


Напоследок добавим, что зажигалка может быть извлечена из своего защитного футляра. Делать это нужно хотя бы для ее заправки, которая осуществляется точно так же, как и заправка любой другой, самой обыкновенной зажигалки.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/221116/38930/
 
мда, человек уверенно движется в направлении, когда он просто сдохнет, если вдруг закончится газ, бензин, электричество, интернет...
 
Интересная штука, у меня с собой спички, бензинка "вдовуша" и огниво
ognivo-s-kresalom-quot-fire-steel-quot-novoe-500x500.jpg
105.jpg
 
Это может показаться странным, однако в действительности надежная горелка на груди или поясе куда безопаснее и практичнее, чем, если бы она лежала в сумке или кармане.
Полное дерьмо.
Есть аналогичная в моём личном пользовании 1-в-1 как эта, но ёмкостью ненамного меньше. Жрёт как истребитель на форсаже!
В крышке есть "кепочка". За неё цепляется зажигалка и фиксирует крышку в закрытом положении. После полугода использования эта "кепочка" стёрлась нахрен и крышка теперь не закрывается.
Из трёх форсунок нормально работает только одна (и это всего через год активного использования!).
Только конченый может приделать карабин К КРЫШКЕ зажигалки, а не к самой зажигалке. Крышка у вас останется, а зажигалку вы потеряете.
Кто не верит - могу выслать фото работающей , фас/профиль.
ПОЛНОЕ ДРИСЛО! Не посоветую никому
 
Огниво, несколько шариков ваты в герметичном пакетике и пара полосок оргстекла - наше всё! :)
 
однако в действительности надежная горелка на груди или поясе куда безопаснее и практичнее
Единственно,нужно аккуратно на груди носить.Читал,толи на ганзе,толи здесь,как парни заплутали по зиме в болотах.Зажигалка одна была,костер зажгли.пока грелись газовая зажигалка взорвалась в кармане.Остались потом без огня. Но эт так,напомнить что с газом надо поаккуратнее.

По данной зажигалке,вроде как и не плоха,в чехольчик и на шею,чтоб случайно не рассоединилась.
Тут дали пару зажигалок,одна газовая турбо.герметичная но вся из пластика,пользовать можно,хоть и есть крепеж для ремешка,но думаю в чехольчик поместить и вторая,вот тут поинтереснее,герметична,внутрь любую горючку можно залить,отворачиваешь пробку с чиркашом типа огниво,на боку в пазу другая фигня стоит,чиркаеш одно об другое,сыпяться искры и загораеться огонёк.Усилий как спичкой о коробок.В общем,похоже если и жидкость кончиться,искру высечь все равно получиться.В НЗ положил. Попробую фотку вставить,может кому такой вариант приглянеться.зажигалки.jpg



Вот не знаю как оценить представленную в первом посте зажигалку по габаритам,не великовата-ли? Хотя зимой,возможно,большой габарит это плюс...
 
Последнее редактирование:
А спички в гермоупаковке и кусок стеариновой свечки - уже не работают?
Свеча загорится даже после падения в воду, 2-3 гермочки со спичками в разных местах/карманах не потеряются и не промокнут одновременно.
И все это практически даром. Но уже не модно? :ag:
Все эти хайтековские приблуды хороши и я только "за", но и старая классика живее всех живых. Особенно в длинных автономках или зимой.
 
Огниво, несколько шариков ваты в герметичном пакетике и пара полосок оргстекла - наше всё!
А вместо компАса-намагниченная иголка на нитке:ab:Мне бы вот хоть одним глазком позырить что такое : по зиме,по холодочку раздуть огонь из ватки в наших палестинах.:ab:
 
чиркаеш одно об другое,сыпяться искры и загораеться огонёк.
вечная спичка - наше всё. Герметичная "спичка" из металла с ваткой на конце. Коробочка с ватой и бензином. На коробочке - кремний. Чиркаем спичкой о кремний - получаем огонь.
11974980.jpg


1_111_10.jpg



сам юзаю последний из вариантов уже пять лет.
В кармане - спички в непромокаемом контейнере, зажигалка.
Вообще то, у меня всегда с собой не менее трёх зажигалок с собой, помимо спичек. Я курю, мне без огня - никак.

brelok-vechnaya-spichka-1-800x565.jpg
 
То, что продаётся - полное фуфло! На форуме выживальщиков купил себе брусок мишметалла, и за весьма скромную сумму. Так вот он даёт такую искру, что что иногда даже с первого раза поджигает обычную бумагу для ксероксов формата А-4. А любая туалетная бумага вспыхивает моментально!
А вместо зажигалки, даже турбо, лучше подойдёт обычная газовая горелка с пьезоподжигом. И при длительном использовании, она, в отличии от зажигалки, не выйдет из строя из-за перегрева. И газа в ней не в пример больше, и пламя гораздо мощнее.
 
Craftsdwarf, не травит, не пахнет. Правда бензин лью для зажигалок.
 
обычная газовая горелка с пьезоподжигом
Пьезоподжиг не работает в подмоченном состоянии, но ее запросто поджигает искра от простой зажигалки.
Я и летом-осенью в длинные маршруты таскаю эту "мега-спичку", и зимой в снежике она всегда лежит в бардачке.
 
при длительном использовании, она, в отличии от зажигалки, не выйдет из строя из-за перегрева
Да ладно, я уже три штуки разные заюзал. Причём пользовался только для растопки печки в зимовье. Сначала пьезоподжиг умирает, потом со всех щелей начинает газ травить. Спички - наше всё! У меня знакомый ног лишился из-за того, что сломалась зажигалка зимой, а ума добыть огонь не хватило. До избы то дошёл в промокших валенках, но ноги потом отрезали.
 
Да ладно, я уже три штуки разные заюзал.
Странно... У меня первая была гавно, за нею и не жалею, вторую угробила жена - положила пластиком на горячую электроплиту. Поэтому, исходя из опыта пользования первыми, купил такую, которая живёт до сих пор, и я ею сжёг уже наверное больше четырёх коробок баллонов газа. Правда пару лет назад, эта горелка стала хуже держаться на баллоне, пришлось разобрать, и снять на наждачке с полмиллиметра плоскости прилегания - где они сжимают уплотнительное кольцо. Теперь держит так, что чтобы снять горелку, надо приложить определённые усилия. Зато на самом баллоне держится, насмерть, и нигде ничего не травит.
Спички - наше всё! У меня знакомый ног лишился из-за того, что сломалась зажигалка зимой, а ума добыть огонь не хватило.
Эт да! Спички должны всегда быть с собою, это без базара. Желательно всегда иметь с собою пару зажигалок, в разных местах одежды, и спички в водонепроницаемой упаковке. И это лучше всё на себе, в рюкзаке должен быть ещё запас, и того и другого.
 
Спички - наше всё!
Именно! Таскаю с собой 2 контейнера со спичками всегда. Даже на рыбалке. Один алюминий, второй - из пластика. Пользоваться не приходилось, слава Богу, но душу греет тот факт, что без огня не останусь.

7d8651f8a96364cf2c2f34293427cb1d.jpg
 
Varyag, чем вы надежно склеили половинки этого чудо-контейнера?
 
вы надежно склеили половинки этого чудо-контейнера?

- Скажите, а вы это объявление хорошо приклеили?
- Не бойся, алкаш, не сорвёшь!
(цитата из к/ф "Бриллиантовая рука")
Нормально. Прочно. Несколько лет нет нареканий.
Вторые спички сфотографирую дома. Они у меня в патронташе всегда.
А этот вариант пластиковый в кармане болтается. Не промокает. Открывается с двух сторон.
 
Вот именно что вопрос "чем", а то в надежности-то я не сомневаюсь.
Желтые сопли намекают о "Моменте", но все же?
 
Сверху Снизу