• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте спальник

• Автор темы Автор темы Vasilich
  • Дата начала Дата начала
dagger58,Нет не смотрел так как не знаком. Заявленые производителем параметры на практике подтверждаюся?

Заявленые производителем параметры на практике подтверждаюся?
Да, получил что хотел и что обещал производитель,ну и качество,- как всегда выше всяких похвал!

Ну так на что решились? Или я пропустил?

Могу вставить свои пять копеек. Либо North Face либо Marmot
Желательно на синт. утеплителе primaloft sport или на Prismashield или как его правильно называют они (склероз), это последнее поколение наполнителей. Они действительно обалденно работают.

В любом случае это будет стоящее приобретение, которое отработает каждую вложенную копейку.
Еще посоветую брать за границей через магазины в Штатах или на ebay.com, там часто распродажи экипировки и можно купить не просто дешевле чем у нас, а даже дешевле чем оно обычно стоит у них!
Если ищете не пух, цена будет намного меньше 15.000р, за The North Face Cats Meow например просят обычно 4-6 тысяч нашими в зависимости от температуры комфорта. У нас такой же легко будет стоить и 12 и 15 тыс.

--- Добор поста---

Год назад примерно менял экипировку, купил пуховых 2 спальника North Face, один сыну 178см укороченный той же фирмы, вышло все меньше 10 тыс в сумме, искал специально кто продает со скидками. На убой донашиваю Snugpack но никак не дотаскаю.

а у китайцев алиэкспрес есть смыс смотреть?

из тех названий что звучали в теме, знаю только Алексику и Мармот
по отзывам Мармот хорошие спальники, но вроде дорогие - сам не интересовался.
у меня уже кучу лет алексика, да тяжеловата и объёмна, чёт в районе 3,5 кг, но зато спальник честный, температура указанная как комфортная вполне реальна.
про остальные не знаю. но смущает вес, если вес 1-1,5 кило, то и ткань очень тонкая, может конечно за последние годы тканевые технологии ушли далеко вперёд и килошраммный спальник теплее чем трёхкилошный старый - хз, может быть. но сомневаюсь. ибо
Волокна что применяют в этих супердорогих забугорных спальниках имеют в разных странах разное название а суть одна _--тинсулейт и холофайбер.

Волокна что применяют в этих супердорогих забугорных спальниках имеют в разных странах разное название а суть одна _--тинсулейт и холофайбер.

Да Вы что. Это утверждение и близко не стоит с правдой. Спальник на Primaloft будет весить при всех одинаковых параметрах в 3-4 раза легче чем спальники на упомянутых древних наполнителях Тинсулейт и Холлофайбер. При этом он не сваливается, волокно не намокает, да там настолько отличающиеся характеристики что все не перечислить. Тинсулейт и Холлофайбер действительно древние наполнители как по разработке так и по технологии оборудования. Древнее только Синтепон. Их единственный плюс - они стоят копейки для производителя.

--- Добор поста---

Нашел таки таблицу соответствий веса и тепла для разных наполнителей, почитайте и многое станет понятно.

[FONT=Verdana, Arial][FONT=Verdana, Arial]Cotton .04 clo/oz
Merino wool .084 clo/oz
Polartec 100, 200, 300 series, Classic micro .16 clo/oz
Polartec Thermal Pro high loft Mid .185 clo/oz
Polartec Thermal Pro high loft Extreme .210 clo/oz
Thermolite .3 clo/oz
Thinsulate 0.33 clo/oz
Thinsulate Ultra 0.39 clo/oz
Thermolite Micro .49 - .53 clo/oz
Thermolite Pro .5 clo/oz
Primaloft Infinity .57 clo/oz
Thermolite Micro .598 clo/oz
Thermolite Quallo .58 clo/oz (+/-)
Thermolite Extra .58 clo/oz (+/-)
Thermolite Extreme .61 - .68 clo/oz
Polarguard 3D, .63 clo/oz
Climashield .65 clo/oz.
Polarguard Delta, .68 clo/oz.
Climashield HL, .68 clo/oz.
Primaloft Eco, .68 clo/oz.
Exceloft .68 clo/oz
Down (550 fill) .70 clo/oz
Primaloft Synergy, .73 clo/oz.
Thermic Micro, .76 clo/oz. (???)
Primaloft Sport, .79 clo/oz.
Climashield Combat, .79 clo/oz.
Climashield Apex, .82 clo/oz
Coreloft, .82 clo/oz.
Climashield XP, .82 clo/oz.
Primaloft One (old???), .84 clo/oz.
Thinsulate Lite Loft, .84 clo/oz.
Primaloft One, .92 clo/oz.
Down (625 fill), .92 clo/oz.
Down (800 fill), 1.68 clo/oz.
Down (850+ fill) 2.53 clo/oz.
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]Пояснения:
(???) - данные под сомнением.
(+/-) - усредненные данные
clo - единица измерения термоизоляции изделия. 1 CLO - человек чувствует себя комфортно при температуре до -15 градусов, 3 CLO - не замерзнет и при -40 градусах.
clo/oz - единица термоизоляции на унцию/
Cotton - хлопок,
Merino wool - шерсть овец Мериносов, отличающихся от остальных пород овец высоким качеством шерсти.
Down - гусиный пух.
Fill Power - возможность восстанавливаться после сжатия - это главный показатель качества пуха. Пух с высоким качеством очистки (850+ FP) более чем в два раза превосходит лучшие синтетические утеплители по термоизоляции.
[/FONT]

[/FONT]

Спальник на Primaloft будет весить при всех одинаковых параметрах в 3-4 раза легче чем спальники на упомянутых древних наполнителях
ну может быть, я свой купил несколько лет назад, мне хватает.
правда если в горы идти, и пешком, а технологии так ушли вперёд, то да, я бы задумался о том чтобы облегчить поклажу на пару кило.
а можете накидать несколкьо ссылок на спальнике которые вы описываете? в каком ценовом диапазоне они будут?

ну может быть, я свой купил несколько лет назад, мне хватает.
правда если в горы идти, и пешком, а технологии так ушли вперёд, то да, я бы задумался о том чтобы облегчить поклажу на пару кило.

Да я сам пользуюсь иногда страшным китайским уёжищем на синтепоне за 600р и ничего. Задачи разные бывают. Сейчас найду образцы с ценами.

--- Добор поста---

Вот из первого попавшегося до -7, на наполнителе Climashield и бюджетно. С перевозкой выйдет в районе 6-7 тыс. Вес 1.200 грамм.

http://www.ebay.com/itm/The-North-F...t=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item1e8b041744

--- Добор поста---

а у китайцев алиэкспрес есть смыс смотреть?

Нет, не имеет, если нужна Вещь. Экипировку китайцы сами делают все еще отвратительно.

Александр, приветствую! Спальник который указан в вашей сылке был мной заказан но не куплен ввиду того, что производитель вводит в заблуждение, указанные параметры -7 не являются комфортом, комфорт у этого спальника -1, это указано на внутренней части спальника.

Евгений, я ссылку привел как вариант, спальников на самом деле великое множество у этой фирмы. Там есть и с -20 и -35. Посмотрите что Вам больше подходит.

Согласен с вами, но легче хотя бы 1300 грамм при минус 5 реального комфорта мне к сожалению найти не удалось...
В конечном итоге купил я спальник этой же фирмы alushen с комфортом -3, он хоть и весом около полутора кило, но очень компактный.

В конечном итоге купил я спальник этой же фирмы alushen с комфортом -3, он хоть и весом около полутора кило, но очень компактный.

Vasilich, а не выложишь ссылку в топик? посмотреть спальник.

Это который Aleutian ?
Если так, то отличный спальник!

--- Добор поста---

легче хотя бы 1300 грамм при минус 5 реального комфорта мне к сожалению найти не удалось...

Это Вам пуховые надо было смотреть, там если правильно помню -7 при весе в кило примерно.

Да, aleutian! Память дырявая)))
Пуховые однозначно не подходят. Как объяснили продаваны в магазине, пуховые нужны если едешь в чистый синус... При смешанных температурах напитывает влагу и его надо сушить, а это геморрой..

--- Добор поста---

http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/sleepbags/1298/-9238/?id=242312
На вес и температуры лучше не смотреть, это бред...
Реально это -3 и вес около 1500. Не понимаю для чего производителю обман... Амеика....

На вес и температуры лучше не смотреть, это бред...
Реально это -3 и вес около 1500. Не понимаю для чего производителю обман... Амеика....

Не понимаю, это на нем написано -3 комфорта а заявляют -7 ? Может модели разные, там по одному названию разбег температур бывает от 0 до -30, сколько набивки, такой и вес-цена.
Вообще странно, эти конторы не обманывают. Им незачем, и так все за рубежом только TNF да Marmot и берут, кто серьезно занимается.

--- Добор поста---

P.S. Наши могут мутить. Я стараюсь брать из за бугра, тут всякое могут наговорить на американцев прикрывая свои делишки

На чехле спальника так же указано -7, но когда его раскраваешь сам спальник то там указано, что комфорт +5 -3, предел комфорта -7 и экстрим это (не помню точно) -25.
Понятное дело, что для продвижения чем шире диапазон, тем выше спрос... Но это увы обман...

Нет там обмана, если так. Тест проводится по вполне определенной методике. Если написано что комфорт -3 а край -7 то это значит что при -7 тушка гарантированно не получит переохлаждения. Будет ли ей комфортно при этом в стандарте тестов не указывается. Так сертифицируют все спальники от хороших производителей, потому что иначе найти баланс между весом и теплом невозможно. Просто теперь вы это знаете и можете точно рассчитать какая температура-вес нужны.

T-comfort, T-Limit, T-extreme - это как раз единственное, что позволяет более-мене объективно сравнивать разные спальники в плане тепла. Просто надо правильно воспринимать эту информацию.
T-comfort.png

T-comfort
- минимальная температура при которой средняя женщина может спать в таком спальнике, не испытывая чувства холода и не просыпаясь.

T-Limit -
температура до которой может комфортно спать средний мужчина (в термобелье, в энегосберегающей позе свернувшись колачиком).
Если температура ниже - уже приходится время от времени просыпаться, ворочаться и греть подмерзающие бока/колени.

T-extreme - справочное значение для тех, кто планирует использовать этот спальник при холодных / аварийных ночевках. Тут о сне как таковом речи уже не идет. Это выживание. Лежишь во всей одежде которая есть, с варежками на ногах и дрожа ждешь рассвета.

То есть обычному человеку, который хочет ночью нормально спать надо ориентироваться на T-comfort или как максимум на T-Limit.
Плюс, естественно, все мы не "средние люди", так что буквально, градус в градус переносить это на себя не стоит. Мне, например, как мерзлявому товарищу, приходится спать в спальнике минимум на 5-7 градусов теплее чем предполагаемая ночная температура. А кто-то наоборот, может немного похолоднее себе спальник позволить. Но как ориентир, особенно при сравнении двух разных спальников, эти цифры - самое объективное, что у нас есть.

Нюанс правда в том, что в соответствии со стандартом, заставляющим всех мерить эти T-limit, T-comfort одинаковым образом, маркируются только спальники ведущих производителей. Провести такое независимое тестирование дело не дешевое. У них на ярлыках или в интернет-каталогах всегда рядом с этими цифрами идет упоминание европейского стандарта EN13537.
А удел производителей проще - писать просто свои ориентировочные цифры, ничем не подтвержденные.

-7 то это значит что при -7 тушка гарантированно не получит переохлаждения. Будет ли ей комфортно при этом в стандарте тестов не указывается.
Дело в том, что продавцы при приобретении в один голос заявляли, что на предел комфорта надо смотреть только в том случае если с собой будет одеяло что бы укрыться т.к. на пределе комфорта без оного по любому будет холодно. Данные температуры в Альпиндустрии, где покупался спальник, мне объяснили следующим образом:
comfort - вы не просыпаетесь.
Limit - вы периодически начинаете просыпаться от подмерзания.
extreme - вы можете пере седеть какое то время в спальнике.
То есть обычному человеку, который хочет ночью нормально спать надо ориентироваться на T-comfort
Думаю, что только так, дальше гарантий производитель не дает.
-7 тушка гарантированно не получит переохлаждения.
Согласитесь, что комфортом это не назвать.

Назад
Сверху Снизу