• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какой выбрать спальник ?

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Минусы...тесноват...Нет воздушной прослойки. поэтому и холодновато. ..
Ну и конечно, очень не хватает "функции" раскладки в одеяло. Убедился , что это наиважнейшая потребность от спальника
+100, как говориться. Если спальник тесный - это пипец. Всё дело сгубит.
На "одеяло" я тоже смотрю более благосклонно, но справедливости ради скажу, что вполне можно брать теплый "кукуль", и расстегнув его использовать как одеяло. Не так уж много и разницы, если честно.
Просто самые тёплые спальники, обычно делаются в форме кукуля. А самые простенькие в виде одеяла. Не стоит гнаться за одеялом - расстегнутый кукуль вполне сойдет, зато будет заведомо теплее.

цифра 1000 - Это целый килограмм пуха. Сурьёзный предмет. Летом правда в нём подыхать придеться, но на лето он и не рассчитан. Я как-то решил летом в пуховом спальнике переспать.. Жарко.. всю ночь скидывал с себя спальник, а комары опять заставляли завертываться с головой ))). Чуть не уморили меня жара и насекомые в этом спальнике )).

...хочу себе вот такой взять -...Type-185
Очень внимательно отнесись к длине спальника по своему росту.
У меня казус случился.. Мой рост 179 см, я взял спальник 185 см, и ... не поместился в него.

Очень внимательно отнесись к длине спальника по своему росту.
У меня казус случился.. Мой рост 179 см, я взял спальник 185 см, и ... не поместился в него.
Спасибо Витя, я в курсе этой проблемы, опыт имеется...

На "одеяло" я тоже смотрю более благосклонно, но справедливости ради скажу, что вполне можно брать теплый "кукуль", и расстегнув его использовать как одеяло.
если спать в холода то однозначно кокон надо, а одеяло на лето и раннюю осень

Спасибо Витя, я в курсе этой проблемы, опыт имеется...
К сожалению у меня тоже теперь этот опыт имеется))
Ох и злой я был на себя за этот опыт - как залезу в спальник, как застряну в нём... капюшон на голову давит - сразу всё, что думаю, на роже написано :ag:
d4ea313d45ed499bb05ea1eebde9f1f5.jpg

и пришить капюшон от какого нибудь костюма , на пару размеров больше
"Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" (с) :)

--- Добор поста---

К сожалению у меня тоже теперь этот опыт имеется))
Кстати, Виктор, а почему так произошло? Размеры (ростовка) производителя не совпадают с реальными?

а почему так произошло? Размеры (ростовка) производителя не совпадают с реальными?
Длина совпадает - ровно 185 см. Но он такой узкий, что чуствуешь себя засунутым в презерватив...

Не так уж много и разницы, если честно.
Разница есть чуток. Если уж намочил то при сушки низ спальника не успевает высохнуть. ( Бросил на шест)
И комары (будь они не ладны) Мне кажется , что одеялом эффективнее закрыться и не упреть от жары.
И вопрос :
На все ли модели спальников идут разные размеры ?
-Разная длина, ширина ? Стоит ли заморачиваться ? Или просто выбирать из того , что есть ?
Кто знает ?

На все ли модели спальников идут разные размеры ?
-Разная длина, ширина ? Стоит ли заморачиваться ? Или просто выбирать из того , что есть ?
Кто знает ?

Непонятен сам вопрос...

Я всегда выбирал спальники по длине, но вот напоролся на китайскую опытную партию спальников Аер. На самом деле то спальник хорош - очень перспективный утепляющий материал ПРИМАЛОФТ. ​Но пошили его явно зауженным, и пользоваться неудобно. Теперь очень внимательно отношусь к размерам при выборе.

Столкнулся я еще раз с американским спальником Modular Sleep System, покрутил потрогал и всетаки приобрел, устройство матрешка, полный комплект 3кг, но фактически полным комплектом он необходим не так и часто, в -15, в палатке спал вполне комфортно, большой просторный.

0000265012b.jpg

Лемез, я исходил из своих требований, зимой как правило с техникой, пешим, на легке.

ayno
, полный комплект нужен если только зимой, а так с вариациями потеплее попрохладнее, и на 1,3кг легче если не брать один из матрешки.

Назад
Сверху Снизу