• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор снегохода. Закидайте тапками...

Автор темы

Найдёныш

Участник
С нами с
19/03/10
Постов
118
Оценка
41
Живу в:
СПб
Для знакомых
Тадеуш.
Охочусь с
2010
Оружие
МР-153 750+610. ТОЗ-34Р, СКС, Вепрь Супер 308...
Собака(ки)
Нет
Доброго времени!

Созрели мы с ШУРШИКОМ на снежик. Ввиду очень малой предполагаемой занятости девайса решили не пыжиться на крутизну и взять русский, но новый. Стоит выбор между Тайгой SE и Тайгой ПАТРУЛЬ SVT 2010 м.г. Будем искать лося в Вологодских лесах пока не найдём. Снега - минимум ползабора, а в основном и больше. Мы с братом 185 кг. и всё прилагающееся.

Ну а суть в названии темы....

Найдёныш (Тадеуш.) ,Отговариваю Вас, не берите это железо,Возьмине Ямаху Викинг !!!У Друга салон по продаже этого железа!!!Зимой у нас прокат этого железа,заводятся через раз,ломаются чаще чем я Моргаю:)И это Новые снегоходы ТАЙГА:)

Сам не ездил и не юзал.
У товарища в Новгородской, продал и счастлив!!!
Взял бушный Поларис, не нарадуется.

Не берите наши снежики,
учитесь на чужих ошибках.
У друга был Буран,
он стоял, а не ездил.
Купил иномарку,
теперь только кушать заливает,
и никакого головняка.

А кто ни-буть катался на ЯМАХЕ ВИКИНГ по густому лесу? я думаю на ней можно поехать, но только один раз а ремонт вам выйдет ровно по цене нового бурана, ЯМАХА это понты по полю без пеньков для новых русских, а не для старых опытных охотников! Так что берите ТАЙГУ и не думайте, на ней гуська 600, гребёт как танк не валится на бок, и не зарывается в любом снегу, но если вы любитель постоянно выдёргивать из снега снегоход то вам по пути с ВИКИНГОМ.

Vladimir77783 (Владимир) написал(а):
А кто ни-буть катался на ЯМАХЕ ВИКИНГ по густому лесу? я думаю на ней можно поехать, но только один раз а ремонт вам выйдет ровно по цене нового бурана
Убить, при желании, можно любую технику. Я поездил на иномарках, причем с прицепом. Зимой на кормушки овес развозил.
Ежели не насиловать агрегат и гонки с препятствиями не устраивать, то и не должен он сломаться.
А отечественные, увы, созданы для бесконечного ремонта ИМХО
По крайней мере гарантии что он не сдохнет в любой момент нет никакой, посему издавна в удаленных районах повелось, что если куда то едут на Буранах, то обязательно на двух, как минимум!!!

В прошлый сезон как раз поровну намотался на Викинге и Буране.

ЯМАХА это понты по полю без пеньков для новых русских, а не для старых опытных охотников! Так что берите ТАЙГУ и не думайте
Я понимаю,если бы Вы с Бураном сравнивали,на одной лыжине. Есть еще сторонники, а вот с Тайгой? Чем она в густом то лесу лучше? Однозначно Викинг. Не будет он ломаться, самый простой и надежный снежик, в простонародии именуемый "Топорик", и гусянка там 510,вполне хватает, накладки на лыжи обязательно, в любом случае. Буду брать его еще и по причине первого снегохода, покатаюсь, а там видно будет.
Всомнил про нашего напарника по увлечению. У него Тайга была и он с собой запчасти брал, по моему даже вариатор запасной. Но это конечно частный случай.

но цена на ВИКИНГ не соизмерима если ТАЙГА ПАТРУЛЬ стоит 209т.р а ВИКИНГ самый дешёвый?

Vladimir77783 (Владимир) ,От ты дал!!!Ездим и на Тайге и на Викенге,тайга отстой,Викинг Ура,ездим и по полям и по Лесу,у тайги Ветровое стекло на ходу отлетает,орет как трактор и не едет!!!Вобщем у меня реальное сравнения так как юзал и то и другое!!!Я не Дурак встать в Поле за нанатцать километров от дома по причине постоянных поломок у тайги,Викинг рулез да и Импорт надежней в 10000 раз!!!

Добавлено через 3 минуты:
yamaha_viking_540.gif
295 тр можно и дешевле найти!

Добавлено через 5 минут:
Есть и 8 390 $!

Добавлено через 8 минут:
Рабочий объем​

535 куб.см.Мощность46 л.с.Цилиндры 2Охлаждение воздушное.Диаметр цилиндра x ход поршня 73.0 х 64.0 мм.Конструкция системы впускалепестковые клапана Карбюрация MIKUNI B38-34 X 1 ЗажиганиеC.D.I.Выпуск один общий резонатор Сцепление/трансмиссияYVXC, вариаторного типа с понижающим рядом и реверсом Тип тормозного диска механическая, дисковая Система смазкираздельная автоматическая Количество передачдве + задний ходСистема запускаэлектрическая и ручная

Шасси
Материал рамыстальТип передней подвески телескопические стойки Передние амортизаторы гидравлические Ход передней подвески150 мм Тип лыжисталь Коньки с карбидными вставками в стандартной комплектации Стабилизатор поперечной остойчивости не предусмотрено.Задняя подвеска PRO ACTION PLUS быстронастраиваемая.Задние амортизаторыгидравлическиеХод задней подвески290 мм​

Размерения
Сухая масса291 кгГабариты

(длина /ширина/ высота)3120/ 1130/ 1350 мм.Гусеница (длина /ширина/ высота грунтозацепа)3960/ 500/ 25 мм Колея лыж (от центра до центра)960 мм Емкость топливного бака31,0 л Емкость масляного бака2,5 л

Дополнительные устройства и приспособления
Электростартерв стандартной комплектации Задняя передачав стандартной комплектации Обогрев ручек руля и рычага газав стандартной комплектации Обогрев ручек пассажира не предусмотрено Ветровое стекло высокое Зеркала опция Количество мест 2 Спинка сиденияв стандартной комплектации Багажникв стандартной комплектации Фаркоп в стандартной комплектации Протекторы туннеля не предусмотрено Мощность и тип фар60/55 W галоген Индикатор дальнего света не предусмотрено Индикатор уровня масла и перегрева не предусмотрено Тип указателя уровня топлива смотровая трубка Спидометрв стандартной комплектации Одометрв стандартной комплектации Счетчик пробегав стандартной комплектацииТахометр опция Цвета METALLIC GRAY​

Сергей может вы и правы, просто я по лесу ездил на ПАТРУЛЕ мне понравилось, а так у меня ЯМАХА ВЕНТУРА я на ней в лес не суюсь катаюсь по Волге и по Рыбинскому водохранилищу, могу продать

Найдёныш (Тадеуш.) написал(а):
Будем искать лося в Вологодских лесах пока не найдём.
Возьмите Буран, а то вместо лося в Вологодских лесах найдете гемор с оторванными лыжами.
Вот для примера типичная картина, плотный лес с засраными вырубками или поле заросшее ивняком.
Буран и там и там проскакивает на ура, ч то не скажешь про снегоход с двумя лыжами.

Вложения

• 2977277.jpg
    2977277.jpg
    87 KB · Просмотры: 324
  • 2977275.jpg
    2977275.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 306
ВИКИНГ самый дешёвый?
270. Впооолне соизмеримо.

меня ЯМАХА ВЕНТУРА я на ней в лес не суюсь
Ну тогда все понятно. Сам я не ездил , но уверен что будет плохо. Из этой серии. Снежик крутанский жалко? Вполне объяснимо. Только вот экономии никакой в сравнении Тайги и Викинга точно нет. В плане сервиса Тайга Викинг за сезон-два точно по цене Тайгу догонит и перегонит.

Vladimir77783 (Владимир) ,Спасибо,я катаюсь на них каждую зиму:)

Добавлено через 6 минут:
Igrok (Антон) ,И за 240 можно найти:)Причем новый!!!

Морпех (Сергей) написал(а):
Igrok (Антон) ,И за 240 можно найтиПричем новый!!!
Ммм. Интересное предложение. Почти прицеп в подарок ;) . На след. сезон наметил, пока пешком постою.

Igrok (Антон) ,В том году купили на работу за 220!!!

,В том году купили на работу за 220!!!
Опять цена упала ? ;) Неплохо. За 15 минут 50 рублей съэкономил ;) Новый брали? С гарантией? Со всем оборудованием?

Igrok (Антон) ,Брали новый с гарантией,самая простая комплектация,да и вроде одна комплектация у него;)!!!

да и вроде одна комплектация у него!!!
я имел ввиду может снято чего,или какие то мелкие дефектики,типа царапинок.

Igrok (Антон) ,Новый,идеал!!!Я просто от цен иногда фигею,там 100 тр,а там 50 во как бывает:)

Короче Мужики на охоту в лес лучше брать буран или длинный или короткий, лучше длинный!

Назад
Сверху Снизу