По молодости перебрал почти все калибры. Потом 20 лет не охотился всё продал, было таки чем заняться-бизнес.В 2013-ом снова потянуло(мочи нет терпеть). По новой оформился.Решил попробовать "Сайгу-410с" С длинной ствола 570мм. Знакомые советовали брать в исполнениях 01,02. но если честно чисто "калашовский" дизайн, на мой взгляд, на охоте смотрится как то нелепо. Конечно в заводской пластмассе- "вообще не о чём". Складной приклад в ,откинутом виде, очень короткий и нет отвода вправо под плечо.Пока вскинешь,поймаешь мушку-стрелять некого.Поэтому увлёкся переделкой самостоятельно. Из пластмассы в дерево. Сделал один вариант складной, посмотрел- в печку.Сделал второй складной опять не то. Достал небольшую доску ореха( у нас проблема с нормальной древесиной) сделал нескладной приклад а-ля СВД и цевьё. Всё подгонял под себя.Теперь навскидку-в лёгкую.Ездил на открытие по утке с тремя знакомыми по дороге наслушался насмешек:"Чё это за калибр-в патроне четыре дробины, будешь из неё нам утку на крыло поднимать из камышей". У них два 12-х и 16-й калибры. В итоге настреляли одинаково. Правда после "ИЖмаша" приходится дотачивать УСМ,вход в патронник, укорачивать пружину в обойме чтобы не было утыкания патрона.Так что если нет способностей к слесарному делу-смотри сам. Я довёл "агрегат" и теперь стрелять одно удовольствие- отдачи нет,расходов на порох,дробь на много меньше.Чтобы кто не говорил про 410-й калибр у меня теперь своё мнение-стрелять,блин,научитесь.Теперь есть мечта МЦ-255/410кал.Но у нас почти несбыточная.