НачХантер (Дмитрий) , На паджеро резина была настоящая , но лысоватая. Дело было ночью в степи, я резину толком не видел. НИВА короткая 213, с родной советской резиной. Я паджеро вытаскивал рывками, предварительно набив себе колею. Во время рывков джип мне помогал изо всех сил. Раза с пятого я его выдернул, при этом он меня чуть не забодал.
Потом отцепив трос от джипа, и убедившись что джип дальше едет сам без моей помощи, мы вместе доехали до трассы. На трассе он меня благополучно обогнал и посигналив на прощание скрылся в ночи
Добавлено через 11 минут:
А вообще в книге по НИВЕ которая даётся с машиной. (инструкция по эксплуатации) Завод изготовитель предупреждает, что НИВА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для постоянной эксплуатации в условиях тяжёлого бездорожья. Низшая передача предназначена для того чтобы преодолеть труднопроходимый участок дороги. И уж если попадается совсем труднопроходимый участок, то только тогда разрешается включить блокировку. Миновав труднопроходимый участок блокировку нужно немедленно отключить.
Добавлено через 22 минуты:
Ещё слышал я такое, что в Великобритании, в каком то из графств, где местность заболоченная, полицейские уже который год ездят на НИВАх. Ездят и не жалуются и машина их вполне устраивает.