• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Русский (Олег),
Я не говорю что 150 камфортно задннее место потеет , 130 нормально ...всю дорогу летаю в Псковскую зимой и летом

Ketsan (Константин),
Помоему здесь собрались люди кто вообще на хантере не ездил иначе бы так не язвили , наверное кроме козла или буханки ни чего и не видели , я ни кого не уговариваю , единственное по опыту на охоту и на нивах вместе ездим , все нивоводы почемут о ко мне садяться , бояться за свои хлипенькие машинки

Hanter2008 (Алексей) ,

У "хлипеньких" машин проблем с мостами не бывает и двигатели выхаживают по 400 тысяч.Двигатель УАЗа - отдельный разговор... :ak:

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
Fedor (Федор) , На родной резине 150 идёт сам ездил по этому и говорю , можете со мной покататься 130-140 пойдёт запроста могу поспорить....за базар отвечаю...
Короткая нива идет реальные (не по спидометру) 150 км/час? Хачу в ней проехать - ради интереса и любопытства.
Для справки: в трофи рейде Мурманск - Владивосток была команда на подготовленных Шевиках, ехали тапку в пол всю дорогу, машины больше 140-145 не шли, а это далеко не классическая нива.

oleneboi (pavel) ,Ну как-то так

Вложения

• нива.jpg
    нива.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 315
У меня УАЗ-31519, резина ГУДРИЧ езжу 120-130 без особого напряга (правда по прямой) Лемез подтвердит.

Русский (Олег),
А какие у них проблемы , 409 движёк ходит без проблем у меня уже около 100 , а нивовские класические движки слабоваты тот же набор масленный насос ,грибок , трамблёр кто давно ездит на этих машинах возит с сабой запосной грибок есть вероятность остаться в лесу без давления масла , как итог и без движка 400 т. они не ходят , я в своё время был мотористом переделал их кучу , да и редукторы не блещут , вот коробка не плохая , в хантерах редукторы ходят не плохо , раздатка да слабовата но их тюнингуют ставят пониженный ряд , вобщем всё не так плохо , я так понял что у Вас информация про хантера или по слухам или от людей у которых ржавые лохматки за которыми они особо не следят , ни мажут во время масло не меняют , ездят пока не что нибудь не отвалится а а потом говорят какие уазы плохие машины , а сами катаются как наездники без головы...

Hanter2008 (Алексей) ,

Грибок?Трамблер?Видать у Вас баня дряхлая была,а не "Нива" Трамблеров с грибками давным -давно нет.

На 213 ых (трамблер) надо лить зимой хорошую синтетику и грибки на месте будут.Столько "Нивушек" изъездил,а проблем с этим не имел.
Владельцы "Волга" и УАЗов -особые меньяки -доработчики,даже в тему о"Нивах" лезут со своими "козлами".

За сим ...С уважением! :ck:

паджерик весит как две нивы)))
нива короткая...
какая резина была на паджерике?))) какая на ниве протектор/размер...

Русский (Олег) , Тоже самое могу сказать и дряхлых (козлах) с большой бородой , от которых идут такие слухи , в деревнях такие и катаются , других там и не видели , а нива всё равно (лягушёнка в коробчёнке) места на себя и на две удочки

нива -машина для своих задач , она комфртнее , быстрее и легче уаза, но запас прочности деталей минимален , особенно , если установить лифт-комплект и колёса до 30-ых включительно , подшипники полуосей становяться расходником , есть ещё куча нюансов , в уазе есть свои недостатки и достоинства- это вечный спор ниваводов и уазоводови в нем истина не родится точно.
когда сходил весной снег , нива друга на тросу за мнорй ездила , а летом может проехать там где я понижайку включаю из-за меньшего веса, для себя определил так - нива доехать на охоту , уаз ездить по охоте

Господа если в Нивушку вбить денег как вбивают в УАЗЫ то Нивушку за эти деньги можно Отлифтовать поставить раму,двигатель форсировать,трансмиссию забацать и тд тогда Нивушка будет проходимей всех:)Заряженные уазы продают от 500 шт и выше:)Да еще скажу у меня Нивушка на 28 колесах тоесть 235на75-15 лифтованная и подшипники,ступицы я не меняю каждый день,хватает на 50 т.км и более,вовремя обслуживай и все будет гуд:)

KVV (Вадим ) написал(а):
Короткая нива идет реальные (не по спидометру) 150 км/час? Хачу в ней проехать - ради интереса и любопытства.
Я на своей 21213 до лифтовки, выжимал 150 по спидометру,ну140 наверное.
Сейчас на 31-х колесах идет 128 по навигатору, но от 110 уже тяжело набирает.
Даже сейчас Уаз по динамике Ниве не ровня ...(если только Патрик самый мощный) ЗМЗ моторы низкооборотистые( по этому, тяговитые).

здесь собрались люди кто вообще на хантере не ездил иначе бы так не язвили
да никто не язвит, все все знают и ездили... просто немного ты передергиваешь...

нивовские класические движки слабоваты
Ниве 80сил на 1350кг хватает, тоже самое Уаз получается.
Вообще это разные машины, зачем их сравнивать... все ровно что сузуки самурая с паджерой

Последнее редактирование:
Сообщение от antoxaya (anton) нива доехать на охоту , уаз ездить по охоте
да какие +100 ... если я по болоту стандарного Уаза объеду, да и подготовленного тоже... :9: и по трассе 1-м буду.:ah:

На вкус и цвет фломастеры разные.., смысл спорить? Комплект из TLC 200 и прицепа с квадриком уделает и Ниву и УАЗик по комфорту и проходимости.
И все же Нива изнутри похожа на машину, а УАЗики (кроме Патра)-на трактор. А на счет переделок, так и из самоката можно kawasaki ninja сделать, вот только это уже не самокат будет.

Fedor (Федор) написал(а):
да какие +100 ... если я по болоту стандарного Уаза объеду, да и подготовленного тоже... и по трассе 1-м буду.
Я думаю по сугробам высотой больше метра нива врятли проедит , а на моём прошлой зимой ездил и проезжал ...

Интересно, что за снег такой, что уазка идет по глубине больше метра? У нас около дачи мужики гоняли лосей на УАЗке с ОЧЕНЬ большими колесьями, на вскидку 33-35, но когда снега выпало см 50-60 перестали ездить...
P.S. А вот когда я был негром (правда я им не долго был) у нас УАЗки летать умели :ae:

по сугробам высотой больше метра
снова перегиб...:) 50-60см с цепями предел... еще от снега зависит.

Назад
Сверху Снизу