• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
gucul (Виталий) ,

Виталий, мы на охотничьем сайте и машины соответствующие этому занятию-суровые. :cc:

Скажу одно:где лазит "Нива" и "Уаз",там "Прадику" с его комфортом делать нечего-он в подъеме на сырой траве буксует.

Hanter2008 (Алексей) ,Нивушку Гайцы тоже уважают за 2 года езды 2 раза остановили,а на гранд-витаре и цивике задолбали тормозить:)

Добавлено через 2 минуты:
Вот если-б Нивушке Двигло 2 литровое,140 лошадок,принудительную блокировку и раму,да транссмиссию получше цены-бы ей небыло-б да БЫ мешает:)

Морпех (Сергей) ,

///Ладно мужики Лучше купить Крузак 100 дизельный,комфорт и проходимость оптимальна///- может Вы имели в виду 80ый Крузак.

Действительно оптимальный вариант.

Еще играет роль кто сидит за баранкой,а то и трактор может не проехать где водитель хороший на жигулях проедет:)

По асфальту лучче :ag:, но и следов копыт меньчо.

К нам бы тебя на надельку..:eb:

Глушь ! Не места а сказка.

Русский (Олег) ,На 80 не гонял хотя все хвалят,а вот на 100 дизельной ездил:)

Добавлено через 1 минуту:
gucul (Виталий) ,Ну если по гребенке и кочкам на короткой Нивке это ужас 20-30 км максимум скорость:)А то потолок пробьешь:)

Последнее редактирование:
Морпех (Сергей) , Вот в чём и проблема если бы у Нивы было это ....но к сожелению нету ...А уазик как конструктор туда можно всё что хошь внедрить , всё это производится на професиональном уровне, и есть конторы которые это устанавливают и любые примочки поставят по вашим заявкам , собрать можно такого монстра , крузак и в подмётки не пойдёт

Крузаки,Патрули и тд тачки за 1.600тысячь в грязь и кусты уж очень жалко и дорого:)

Добавлено через 1 минуту:
Hanter2008 (Алексей) ,Собрать-то можно и сделать из него трактор по проходимости,а комфорт?

gucul (Виталий) ,

Виталий.Вы бывали в Керках(Ухтинский район)?Охохо! :ag:

Морпех (Сергей) , Да вот по этому я Хантера и взял , правда тюнинг влетел в копеечку но это таго стоило .... А камфорт у меня не пострадал не надо путать со старым козлом 469 , там всё другое подвеска , трансмисия , двигатель 409 145 л.с., салон ..коробка даймос карея , мосты спайсер , раздатка косозубая тихая ,

Hanter2008 (Алексей) ,А как вам НИВА КРЕЙЗи или как ее там?На колесах низкого давления,еще и плавает:)Там и Нива и Уаз вроде соеденены:)

Морпех (Сергей) , Так это болотоход и снегоход , по дорогам общественного пользования тяжеловато будет

Hanter2008 (Алексей) ,Это точно,значит если делать проходимость то жертвуешь скоростью и комфортом и наоборот:)

Морпех (Сергей) , Так всё надо делать без фонатизма , мой набор вполне комфортен и по трассе идёт нормально, зимой ставлю обычную дорожную резину 32 дюйма купер , по снегу шикарно

Русский (Олег) написал(а):
gucul (Виталий) , Виталий.Вы бывали в Керках(Ухтинский район)?Охохо!
Задел за живое ...

Родные места !.. (почти)..

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
по трассе на родной резине 150 легко
Но это ты ему льстишь, значит любишь ... :9: Спидометр врет от колес или раздатку поменял на кососубую...? Не пойдет он 150 тем более в легкую... даже 140.

Технические характеристики
http://www.uaz.ru/models/uaz_hunter/tx/

Максимальная мощность, л.с.(кВт)

128 (94,1) при 4600 об/мин \
92 (68,0) при 4000 об/мин

Максимальная скорость, км/ч

130\ 120

gucul (Виталий) написал(а):
Нива и большой пробег до места охоты ... Проходимая резина гудит. Шоссейка в грязь не едет. Длинная база на трассе мягко а в овражке висит. Короткая база лезет везде но на трассе с ума сойдёшь даже при 80 ти км. в час не говоря про 130. 300 км в один конец это 6 часов экстрима после которого только водку ...
Проходимая резина гудит - она у всех гудит...
Шоссейка в грязь не едет - едет не хуже других авто
Полностью сделанная НИВА едет хорошо,не гудит, не вибрирует, даже лифтованая 90-100 комфортно...
а если купить "сранье" за 30тысяч, ничего не вложить в ремонт, чего от ее ждать хорошего...

Fedor (Федор) , На родной резине 150 идёт сам ездил по этому и говорю , можете со мной покататься 130-140 пойдёт запроста могу поспорить....за базар отвечаю... :af:

Hanter2008 (Алексей) ,

Значит наши машины впереди планеты всей,на "Прадо" 150 км. ч начинает появлятся напряжение.,"Туарег" получше,но чувствуется отрыв от земли.

Но это ты ему льстишь, значит любишь ... Спидометр врет от колес или раздатку поменял на кососубую...? Не пойдет он 150 тем более в легкую... даже 140.
Тоже улыбнул уазик, мчащийся 150 км\ч, я бы,наверное, при виде такого чуда на обочину съехал. Интересно как это чудо на 32 колесах в поворот на такой скорости войдет или нахрен ему повороты?
На счет нивы, согласен с Федором, хают ее в основном те, кто купил дерьмо за недорого и удивляются: чего-то она у меня сыплется?
У меня друг ниву купил 95 г.в. дряхленькую за недорого, поставил на нее резину к139 и драл ее в гомнах не жалея. Потом поменял на террано 1, вложил в него кучу денег, переваривал, красил и т.п. ЦЕЛЫЙ ГОД по выходным!!!Теперь там, где на ниве летал по колдоебинам, нырял в говна, на терране старательно объезжает и притормаживает. И если спросить у него как машины- ответит Нива-говно, террано- СУПЕР!!! Вот только ниссан обошелся в 4 раза дороже нивы и говен таких не видал. А то, что террано ломается-фигня, денег на ремонт не особо жалко т.к. это террано!!!

Вот так никто не может, только моя НИВА... Урала-лесовоза на буксир... :9:

87ac792fcd87.jpg

Назад
Сверху Снизу