• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На что способна НИВА

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Hanter2008 (Алексей) написал(а):
надо сесть для сравнения в обе машины
Да, да особенно впечатляют двери хантера, куда боком нужно протискиваться... еще одна причина почему я не выбрал Уаз.

Fedor (Федор) ,

Жопа!Дыры в палец.Не-е,на нем только на охоте,а до охоты что бы доехать...-требует умелых ручек.

Fedor (Федор) написал(а):
а возил я вот сколько:
)))У меня личный рекорд - 9 человек, правда не на охоту, а в клуб, в соседнюю деревню. Спустя некоторое время в аналогичной ситуации друг показал лучший результат - 11 человек.)))

Морпех (Сергей) написал(а):
Дало многое!Блокировки на Нивушке у меня не стоит пока так как коплю на нее,зато моя Лифтованная Нивушка за 2 года ни разу не сидела в гавне застрявшая
ппц, пристрелите меня, ничего не понял, что где у тебя стоит.

Fedor (Федор) , Дело привычки я не маленький 110 кг , нормально не обламывает...

СерЖ (Сергей Жданов) ,Ты написал что это дало-бы!!!Я тебе ответил многое!!!Ездил на Ниве у которой стоит задняя принудительная блокировка-это весчь!!!

На что бы там НИВА ни была способна, но БУРАН в собственном кузове ей не перевезти.Для серьезного дела несерьезная машинка.

Мизантроп (Cаша) ,Может туда и Баню попробовать запихать!На это есть прицеп!

Морпех (Сергей),
Обыкновенный самоблок , у нас делают почти на все наши машины , лучше брать с преднотягом , но это не полная жёсткая блокировка , одно колесо крутиться другое подкручивает , на втором колесе от 50 до 70 % усилия , при вывешенном колесе второе не крутиться, в жесткой засидке работает только на больших оборотах , на льду тоже самое надо газовать , да и не очень надёжные , у меня на уазе 3000 км и в хлам

Упомянули всуе 157 - хороший джип . Так вот в Ниву влазят два колеса от 157 ( они же от 66 ) , а говорят что маленькая . Я этот трюк давно знаю . Два года назад пузырь выиграл . Приехал в контору за резиной , оплатил два колеса . Ну говорят - загоняй машину к складу грузиться . Ну я Ниву подогнал . Грузчики выходят - а куда грузить-то ? Я говорю в Ниву . У виска покрутили - зовут своего начальника . Тот тоже смеется . Я говорю давай на пузырь спорим , что войдут . Седушки сложил - спокойно вошли колеса . Стоят мужики - репу чешут , шеф ихний говорит - проспорили - придется ставить .
Я уже и забыл про это . Через полгода приехал к ним за резиной на 131-й , уже правда на бортовом уазике . Ржут , а где Нива - может и эти колеса в нее влезут . Шеф мужик правильный оказался - достает коньяк армянский - три месяца тебя ждет мол стоит - потешил от души в прошлый раз .
Так что Нива не только кормилица , но еще и поилица . Кстати осторожно с владельцами Оки , они тоже могут на пузырь разыграть .

УАЗ

Русский (Олег)
"Могу уверенно держать на трассе 120 км в час,а на УАЗе при 80км в час как на дрогах."
Ну, и неправда Ваша. На своем 519м, на грязевой резине DANLOP ( которая по описанию предназначена 20% асфальт, 80% бездорожье), по трассе уверенношел 130 км /час.
Правда стоят литые диски и балансировка в нулях.
Нугде то так.

Добавлено через 22 минуты:
Морпех (Сергей)
Вот, я и свалился такую колею (стянуло боком, да еще резина стояла для асфальта), вылезали для осмотра прошествия через правый бок.
Лежал на боку - ребята сказали " Пипец" - ни один мудак сюда на хорошем грузовике не полезет , а трелевщик хрен найдеш.
Вот, тут на пару минут и пригодилась лебедка (стационарная), благо приличных елок было много - скоро был уже на дороге.
Вот жалею, что не было фотика - интересный бы кадр получился.

Вложения

• img2987.JPG
    img2987.JPG
    76,4 KB · Просмотры: 192
  • img2990.JPG
    img2990.JPG
    75,5 KB · Просмотры: 154
Морпех, ты сперва разберись в блокировках, какая, где и как работает. Иметь и знать- разные вещи.
Самоблок твой стоит 5500 руб в любом магазине, копить на него нечего, потому что нах не нужен.
Лебедку поставь в те же деньги - удивишься проходимости любой машины.

Морпех (Сергей) написал(а):
задняя принудительная блокировка-это весчь!!!
а вот это действительно вещь, только ты на ней не ездил еще.

УАЗ

Морпех (Сергей) "Все наши машины с Большим-Гемороем"
В Большинстве случаев - согласен.
Была Волга 31029 - пока сам ее не перебрал - сплошные буквы, потом отдал
родственникам на севера (Кандалакша) те ездют не нарадуются , на грибах , да на ягоде десять раз оправдали.
Взял УАЗ 519 (матом просили не ругаться - пропускаю), ребята при продаже сказали честно "Переберешь и будет тебе машина".
Так и получилось - пришлось вложиться, ну плюс прибамбасы лебедка, кингурины ,передний ,задний, фаркоп для катера , блокировка задн.моста,резина, литые диски, багажник и пр.пр.
Сейчас доволен, использую чисто охота - рыбалка - затрат практически нет.
Для города и дальних поездок использую другой траспорт.
Шестерка - добрая машина, в отличном состоянии - следил за ней (в сов. времена -дефцит страшный) почему ее и не продаю.
Опель ops - погонять - да куда подальше.

Добавлено через 9 минут:
Hanter2008 (Алексей) ,
А, меня днем перепутали, когда я их на обгон пошел, Уазка тонированная , да защитного цвета , ну тоже репки почесали :ag: ....

Добавлено через 22 минуты:
Морпех (Сергей)
"Крузаки,Патрули и тд тачки за 1.600тысячь в грязь и кусты уж очень жалко и дорого".
Это точно...
Это и было первой причиной взять Уаз, летаю по кустам , особо не задумываясь о царапинах, небольшие деревца просто ломаются кингурином.
Приехал помыл, протер масляной тряпочкой насухо и как новый автомобилька :12:.

Добавлено через 35 минут:
invalid (Андрей)
"У меня УАЗ-31519, резина ГУДРИЧ езжу 120-130 без особого напряга"
У меня УАЗ -31519 тоже - подтверждаю, есть такое дело.....

СерЖ (Сергей Жданов) ,Читай выше,уже ездил!

Добавлено через 3 минуты:
СерЖ (Сергей Жданов) ,Покажика где стоит 5500р,стоят самоблоки 10 тонн!

да и лебедка далеко не 5500 стоит))

НачХантер (Дмитрий) ,хорошая на Ниву от 20 тонн:)

УАЗ

Русский (Олег)
"Владельцы "Волга" и УАЗов -особые меньяки -доработчики,даже в тему о"Нивах" лезут со своими "козлами"."

" Каждый кулик свое болото хвалит".
После Северов (лет 25) - чего то опять на Юга потянуло, конкретно ежу третий год в Головинку (большие Сочи).
Ну, так вот.
Там местные жители устраивают троффи рейды по горным речкам исключительно на "козлах" - соответственнно подгодтовленных.
Ну, и конечно верх снят - стоят дуги, широкая грязевая резина и пр. прибамбасы.
Ну, и ни одной Нивы, я там не видел, кто катался по Югам, наверняка заметили такую особенность...
Да, не в обиду будет сказано Нивоводам...
Просто вспомнилось :beerchug: , хорошо отдохнули..

vvs (Виктор) ,Выбирал этим летом УАЗ так и не выбрал,Сарай этот только для говна,тоесть для охот и рыбалок,в Питер из Новгородской обл я б не рескнул ехать 450км в одну сторону!!!Нива универсальней!!!Про Хантер сказать ничего не могу,так как на такое расстояние не ездил!!!

Назад
Сверху Снизу