Первые впечатления от BASK Polartec® PowerStrecth®
Хочу поделиться первыми впечатлениями по термобелью BASK. Затестил комплект в выходные, как приехал - сразу надел. Сидит в обтяжечку, интересные ощущения. Рукава и штанины около дела по длине. Одел значит сверху камуфляжку армейскую, и потопал на вечорку. На улочке градусов 8 в плюсе. Разместился на своей любимой луже, пару чучел высадил, сижу жду... Ща! Как же! Утка походу тютю уже в более теплые местечки. Сидел часа три, луна уже высоко поднялась, туман, а мне тяпло
Тока что уток нету, это минус. Ладно хрен с ними думаю, пойду пожалуй до дома до хаты. Там батя уже ужин погрел, запотевшую из морозилки достал. Ща будем слушать дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Засиделись вобщем часов до 12. Спать завалился прямо в термухе, причем печка натоплена была. Хммм... и нормально, не жарко.
Ладно, на следующий день думаю, схожу на торфяники, проведаю как там бобры поживают. Не подохли ли за это гадское лето.
А надо сказать что до этого нашел прямо у плотины, где через ряд торфяных канав перелезть к самой реке можно, изрядную свежую
медвежью кучу. Очко то слегка жим-жим. Ну и батя масла подлил - видел говорит рядом елку, на которой мишук когти точил, метра 2,5 задиры от земли. Думаю хрен я вам, медведи гадские живым не дамся. Беру значит МР-153 с парадоксом от Шашкова, заряжаю магазин шашковскими же Гризли-40, еще 15 штук Гризлей в подсумок, пяток феттеровксой пятерки. Камуфлягу армейскую и броды.
А на улице к 5 вечера где то под плюс 18. Ну значится началась моя прогулка. Поначалу в траве по шею спускался к торфам. Потом как заправский акробат балансировал на обгрызеной березе, через канаву перелезая (а там метра три глубина, ай яй яй). Потом как сайгак прыгал с кочки на кочку, через другие канавы, да перезал по старой плотине. Вышел значит на берег, а там до реки метров 100 сплошная
болотина, кочки, осока... и медведи гады в засаде сидят где то
Добрел до берега, а речка надо сказать узенькая у нас, метра два не шире.
Глубина разная, где по щиколотку, а где и огого. Иду, красотами любуюсь, вдруг шорох, пля медведь! Как мало я пожил, нахрен поперся,
дома ж водки пол морозилки... А сам на автомате вскидываюсь в сторону шороха и предохранитель снимаю. Хееее!!! Да это же рябчик, с земли вспорхнул на куст и на меня пялится. Думаю ща шарахну Гизлей, от него один клюв останется. Ладно мы ж не живодеры, аккуратно затвор открываю, вынимаю Гризлю и пятерку туда. Рябчик сидит, смотрит чего там я этакого изобретаю. Вскидываюсь и думаю, блин народ говорит с парадокса дробь вобще не летит. Бах! Рябчик в воде крыльями хлопает. Ну я за ним сразу, подчерпываю себе целую сапожину ключевой водички.
Ладно чот увлекся, про термобелье же пишу. Иду значит дальше, гуляю. По колено в воде, за кочки запинаюсь, в левой руке рябчик, правой рукой от медведей отбиваюсь. Перся таким макаром еще с километра полтора. И вышел... к дельте Нила - как бы описать - поляна наверно километр на километр. Мля, скольж там затоплено.... бобры там широкую плотину замутили аж лес по краям поляны затопило. Ну думаю нафиг, пойду ка я лесом. А лес сплошная чапарыга, ельник мелкий в перемежку с поваленными деревьями - бобровые проделки. Вылезаю значит обратно к воде. Начинаю протоки форсировать, ну и черпаю... По пояс вобщем. Тем временем выбредаю на бобровую хатку. Эх мать, ну и здорова она. Стою, курю, думаю нахрен, такими темпами буду еще часа три тут гулять. Да и водка опять же греется, да рябчика сварить надо. Выбираю направление, где как мне кажется воды меньше. И напролом... Мы красная кавалерия и про нас... Вылез к лесу, сел воду сливать, отжиматься. Так вот носки отжал, воду с бродов слил, а штаны то от термухи вроде сырые, а мне не сыро. Непонятно. Руку под под термуху сую, вроде тело потное, а мне не жарко и не чувствуется нишиша. Непонятные такие ощущения, вобщем один сплошной комфорт.
Ну собираюсь значит к дому уже, метров 100 по лесу прохожу. И чуть очередной инфаркт в штаны не получаю
Лосяра гад, прилег по тихому и дремлет метрах в 10 от меня, думы там лосиные свои думает. Как он ломанулся..., трещало так что ну думаю, новую просеку сделал лось. А хрен там. Вроде ничо и не поломано. Ну домой, хватит. Пешкодралом где то еще пару км лесом, потом в горочку метров 700 по траве и я на грунтовке в деревню. Еще 1 км по ней и я дома. Сапоги и камуфлягу с носками в сушку, а термуха на мне, чот вроде и не сырая. Мне в ней уютно. Тут банька, рябчика батька в суп сразу, ну и вторая серия преданий старины глубокой.
Чот понаписалось много, пора и заканчивать. Что касательно сути всего этого набора букв - термобелье BASK как говорится must have. Что в переводе на нашенский означает - сцусь от восторга дорогие коллеги. Буду таскать и дальше тестить согласно изменения окружающих климатических условий.