• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) написал(а):
Всё с тобой понятно.. лоханулся ты брателло)) Чотко-канкретные пацаны ща тока в бамбук одеваются.
Сначала бамбуковые футболки, потом "деревянные костюмы", нет уж, я как нибудь по старинке ...
Впрочем у них там есть бамбуковые носки, так что если приспичит, фирма то торговая в Питере оказывается.

Leshii (Сергей),
Нет, Серёга, ты понял, да?
Да все просто там. ...делаешь чекаут, Вбиваешь промокоды...Если в бэкордере - тебе мессага...
У меня вопросов больше нет))):cg:
В общем с кобаласом я пока связываться не буду. А когда действительно приспичит, тогда и расспрашивать буду.

P.S. Пойду, что ли с горя чекаут сделаю :ck:

Пойду, что ли с горя чекаут сделаю
Блин :) реально все просто. Соберешься заказывать - пиши в личку. Ну или номер аськи дам, помогу в рил-тайм :)
В логотип аськи тыкнешь ежли чего, под моей фотой, там номер будет. Только на вопрос спам-бота ответь правильно. А то были прецеденты, люди потом в почту матюги слали, хехехе.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
Блин реально все просто. Соберешься заказывать - пиши в личку. Ну или номер аськи дам, помогу в рил-тайм
Я соберусь скоро, тока надо сначала карточку сделать, а то я пока все только за нал беру.
Тут увидел сигнальный жилет на свою собу, и решил что пора становиться цивилизованным человеком
http://www.cabelas.com/cabelas/en/t...estid=5530&_requestid=139405&_requestid=14581
Пардон за флуд!

Vlad Hawk (Влад) , помощь нужна будет - пишите. Лучше в аську, т.к. форум не всегда открыт.

Первые впечатления от BASK Polartec® PowerStrecth®

Хочу поделиться первыми впечатлениями по термобелью BASK. Затестил комплект в выходные, как приехал - сразу надел. Сидит в обтяжечку, интересные ощущения. Рукава и штанины около дела по длине. Одел значит сверху камуфляжку армейскую, и потопал на вечорку. На улочке градусов 8 в плюсе. Разместился на своей любимой луже, пару чучел высадил, сижу жду... Ща! Как же! Утка походу тютю уже в более теплые местечки. Сидел часа три, луна уже высоко поднялась, туман, а мне тяпло :) Тока что уток нету, это минус. Ладно хрен с ними думаю, пойду пожалуй до дома до хаты. Там батя уже ужин погрел, запотевшую из морозилки достал. Ща будем слушать дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Засиделись вобщем часов до 12. Спать завалился прямо в термухе, причем печка натоплена была. Хммм... и нормально, не жарко.
Ладно, на следующий день думаю, схожу на торфяники, проведаю как там бобры поживают. Не подохли ли за это гадское лето.
А надо сказать что до этого нашел прямо у плотины, где через ряд торфяных канав перелезть к самой реке можно, изрядную свежую
медвежью кучу. Очко то слегка жим-жим. Ну и батя масла подлил - видел говорит рядом елку, на которой мишук когти точил, метра 2,5 задиры от земли. Думаю хрен я вам, медведи гадские живым не дамся. Беру значит МР-153 с парадоксом от Шашкова, заряжаю магазин шашковскими же Гризли-40, еще 15 штук Гризлей в подсумок, пяток феттеровксой пятерки. Камуфлягу армейскую и броды.
А на улице к 5 вечера где то под плюс 18. Ну значится началась моя прогулка. Поначалу в траве по шею спускался к торфам. Потом как заправский акробат балансировал на обгрызеной березе, через канаву перелезая (а там метра три глубина, ай яй яй). Потом как сайгак прыгал с кочки на кочку, через другие канавы, да перезал по старой плотине. Вышел значит на берег, а там до реки метров 100 сплошная
болотина, кочки, осока... и медведи гады в засаде сидят где то :) Добрел до берега, а речка надо сказать узенькая у нас, метра два не шире.
Глубина разная, где по щиколотку, а где и огого. Иду, красотами любуюсь, вдруг шорох, пля медведь! Как мало я пожил, нахрен поперся,
дома ж водки пол морозилки... А сам на автомате вскидываюсь в сторону шороха и предохранитель снимаю. Хееее!!! Да это же рябчик, с земли вспорхнул на куст и на меня пялится. Думаю ща шарахну Гизлей, от него один клюв останется. Ладно мы ж не живодеры, аккуратно затвор открываю, вынимаю Гризлю и пятерку туда. Рябчик сидит, смотрит чего там я этакого изобретаю. Вскидываюсь и думаю, блин народ говорит с парадокса дробь вобще не летит. Бах! Рябчик в воде крыльями хлопает. Ну я за ним сразу, подчерпываю себе целую сапожину ключевой водички.
Ладно чот увлекся, про термобелье же пишу. Иду значит дальше, гуляю. По колено в воде, за кочки запинаюсь, в левой руке рябчик, правой рукой от медведей отбиваюсь. Перся таким макаром еще с километра полтора. И вышел... к дельте Нила - как бы описать - поляна наверно километр на километр. Мля, скольж там затоплено.... бобры там широкую плотину замутили аж лес по краям поляны затопило. Ну думаю нафиг, пойду ка я лесом. А лес сплошная чапарыга, ельник мелкий в перемежку с поваленными деревьями - бобровые проделки. Вылезаю значит обратно к воде. Начинаю протоки форсировать, ну и черпаю... По пояс вобщем. Тем временем выбредаю на бобровую хатку. Эх мать, ну и здорова она. Стою, курю, думаю нахрен, такими темпами буду еще часа три тут гулять. Да и водка опять же греется, да рябчика сварить надо. Выбираю направление, где как мне кажется воды меньше. И напролом... Мы красная кавалерия и про нас... Вылез к лесу, сел воду сливать, отжиматься. Так вот носки отжал, воду с бродов слил, а штаны то от термухи вроде сырые, а мне не сыро. Непонятно. Руку под под термуху сую, вроде тело потное, а мне не жарко и не чувствуется нишиша. Непонятные такие ощущения, вобщем один сплошной комфорт.
Ну собираюсь значит к дому уже, метров 100 по лесу прохожу. И чуть очередной инфаркт в штаны не получаю :) Лосяра гад, прилег по тихому и дремлет метрах в 10 от меня, думы там лосиные свои думает. Как он ломанулся..., трещало так что ну думаю, новую просеку сделал лось. А хрен там. Вроде ничо и не поломано. Ну домой, хватит. Пешкодралом где то еще пару км лесом, потом в горочку метров 700 по траве и я на грунтовке в деревню. Еще 1 км по ней и я дома. Сапоги и камуфлягу с носками в сушку, а термуха на мне, чот вроде и не сырая. Мне в ней уютно. Тут банька, рябчика батька в суп сразу, ну и вторая серия преданий старины глубокой.
Чот понаписалось много, пора и заканчивать. Что касательно сути всего этого набора букв - термобелье BASK как говорится must have. Что в переводе на нашенский означает - сцусь от восторга дорогие коллеги. Буду таскать и дальше тестить согласно изменения окружающих климатических условий.

Vlad Hawk, ссылка http://www.cabelas.com/cabelas/en/t...requestid=14581 у меня не работает. Нет ли другой? :-). Тоже про жилет интересно. Я так своему песу сам шил из железнодорожной "краснухи". Классно помогает.Только вот замок часто ломается. Еще я собу колоколец вешаю.Только что вернулись, "пошлялись" пару часиков... Нашли 5 валюшей и тетеру. Взяли троих. Изнутри намокаю, не приятно. Может кто то порекомендует что из недорогова, на пробу?... :-) Хочется еще и на бобрика посидеть, да вот сырым то долго не высидеть.

на следующий день думаю, схожу на торфяники, проведаю как там бобры поживают...Беру значит МР-153 с парадоксом от Шашкова, заряжаю магазин шашковскими же Гризли-40, еще 15 штук Гризлей в подсумок,
Ни хрена себе -пошел бобриков проведать...

9

dimcheg (Дмитрий) , Димочка, только УМОЛЯЮ, когда мыться будешь сперва в душь, потом в баню - термуха боиться ОЧЕНЬ горячей воды :ag: :ag: :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Самокрут (Андрей ) , Андрюшь, а валюши у вас свои или пролетные?;)
А выкроючку на собу попросять мона??

Ни хрена себе -пошел бобриков проведать...
Ну это... медведи же кругом. А у меня жена, два дитя и ипотека :) Да хз, посмотреть надо было, есть ли смысл лицензии брать или они все подохли летом, когда все пересохло. Но видимо живучие они, и пофиг на все засухи.

Добавлено в ту же минуту:
lkrolik (Лёля) написал(а):
Димочка, только УМОЛЯЮ, когда мыться будешь сперва в душь, потом в баню - термуха боиться ОЧЕНЬ горячей воды
Ээээ... ну я ее снял, перед баней то :)

ну я ее снял, перед баней то
А мы уж подумали, что ты с ней сросся теперь навеки)))

А мы уж подумали, что ты с ней сросся теперь навеки)))
Ну ощущение было что теперь хрен сниму, так комфортно в ней.
Парку к сожалению еще не получил, но как только... буду и в ней бегать, ощущения собирать.

dimcheg (Дмитрий) ,
Ээээ... ну я ее снял, перед баней то
хорошо, что не как в анекдоте: полежал в ванной - майку нашел:)

а вообще-то обещал фотки выложить:)

Пы.Сы. это у меня только впечатление сложилось, что главный герой одел термобелье, сапоги, взял ружье и так и пошел в лес за гибридами бобров с медведями? :ag:

lkrolik (Лёля) , ну ить просили же красочно и подробно. А не "мне понравилось - мне не понравилось" нужное подчеркнуть. :)

Да-а, Дима... Ну и белтишко ты себе приобрёл))
Я только сейчас осилил полностью твой макроотчёт! Даже не знаешь куда его размещать, прямо хоть в отчёты об охотах.
Если бы у Мюнгхаузена было термобельё, то даже он бы лучше не написал))).
"Кинул я свои верные штанишки от Bask в воду - и высох бобровый пруд! Так я всех бобров футболочкой от BASK и переловил))).

Добавлено через 2 минуты:
А если по делу, то действительно верное наблюдение, что не чувствуется мокрого белья на теле. Мы как то в лодке перевернулись, так я успел лагерь поставить, всех высушить, а сам так и не стал переодеваться полностью. Только верхнее снял, и пока работал бельишко на мне и высохло.

Хорошая реклама. Куплю собаку и назову её Кобелясиком.

• Like
Реакции: ayno
rocky (Николай) ,
Куплю собаку и назову её Кобелясиком.

:ag: :ag: :ag: :ag: у меня нет слов! Я даже морковкой подавилась:)

Дима жжет :-). Я чуть сам не must have ;-). Да и все посмешили, аж прослезился :-)..... Отличный отчетик и коментарии... Жаль, маловато :-) , еще бы почитал .
" Андрюшь, а валюши у вас свои или пролетные?
А выкроючку на собу попросять мона??"
Леля, Своих валюшей у меня нет :-), тока дикие :-). А если честно, я не знаю, как их отличать, местных от пролетных. Опыта у меня по осеннему вальдшнепу не много, т.к. моему мохнорыленькому напарнику еще тока 2,5 года. Учимся так скать , друг у друга :-). А если серьезно, то думаю, что пролет пошел. Ходим мы с Братхаром ну примерно 2 дня из 3х. Как правило после обеда, и до сумерек. Ищем вдоль опушек и по зарастающим полям. Большее количество работ в дождливые, сырые дни, Находили по 10-14 птиц. Так вот это в основном не местный вальдшнеп, я так полагаю. Местный, он придерживается одного и того же места ( группы деревьев, кустов...) , и его можно поднять и на следующий день, и через день-два. А пролетного на другой день уже не найти. Нет его, улетел.Так вот ,я думаю,что вальш потихоньку тронулся" на теплые квартиры".
По второй части просьбы поясняю, что выкройки у меня нет, все делал "на глазок". Использовал передние части железнодорожной куртки, оранжевой. Жаль нет пока фотика, и фотки вставлять не умею ;-(.Фотик тоже в планах, как и термуха,но во вторую очередь. Поэтому и хотелось бы термо не из дорогих.... но нормально работающее. А фотик тоже нужон. Знали бы Вы, какие красоты безвозвратно уходят..... Вот в последний раз нашел 2 березки с пожелтевшей листвой в центре правильного круга из больших красных мухоморов... Афигенно! А фото - чем не трофей? Хотя , может обоев старых найду?.... Если найду,то обведу и выложу тут.

хороший отчет о термобелье...долго смеялся...

Назад
Сверху Снизу