Galen (Александр) написал(а):
Попробую в деле - отпишусь.
Отпишись, Саша, пожалуйста. Будем делиться опытом.
А то я читаю тему и сам себе удивляюсь.
Удивляюсь очень сильно, потому что мой опыт носки термобелья говорит ваще противоположное тому, что хором высказывается здесь.)))
Какой то я неправильный видать, или понимаю сказанное неправильно?
В общем, мне есть что сказать, а вы уж судите.
Начну с того, что разочаровался в дешевом термобелье. То ли подделку мне подарили, то ли слишком много ожидал. По результатам использования ничем не отличалось от обычных тёплых кальсон с нательной рубахою. (Возможно чуть быстрее сохло на спине).
Тогда я решил не экономить на снаряжении - всё равно живу только тем, что болтаюсь в поездках, и купил относительно дорогое бельё, которое мне очень советовали друзья-альпинисты. А они в этом знают толк.
В общем купил я бельё от фирмы Red Fox под названием
Penguin Power Stretch.
http://www.outdoorsport.ru/index.ph...ufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=3
Специально решил перестраховаться и взял
НЕ для активного образа эксплуатации. То есть потеплее, что бы спать в спальнике зимой в одном белье.
В результате я тоже очень доволен этой покупкой. Потому что чувствуется разница между дешёвым и этим бельём.
Спать в спальнике в одном белье я так и не научился))). Холодина такая, что и раздеться страшно, а уж одеваться с утра и подавно. И использую я это бельё на всю катушку при ходьбе на лыжах зимой, да и вообще, если честно, то и летом (на Севере) его не снимаю.
И вот в чем я нашел несоответствие моего опыто с отзывами остальных:
1. Бельё само по себе меня греет! И ещё как греет, хотя синтетика на 100% безо всякой шерсти.
Пример 1: В одном белье поздней осенью спокойно могу заниматься бивачными работами, лишь изредка подходя к костру, на котором сушится основная одежда.
Пример 2: Весной, упав в воду с лодки и выбравшись на берег, я только отжался и натянул одёжку обратно. К моему удивлению, абсолютно мокрому, мне было не холодно! Я часа полтора готовил лагерь, собирал дрова прежде чем переодеться в сухое и оно меня грело.
2. На сайте уверяют, что это бельё
обладает уникальными дышащими свойствами.
Может оно и дышит там себе где то, но влагу бельё не отводит ни хрена))). Хотя, может я и не правильно понимаю этот термин?
Пример: После ходьбы на лыжах спина вся мокрая, по спине текут струйки в буквальном смысле. Я их ощущаю.
(оно не для активной деятельности, меня предупреждали). Схожу с лыж, раздеваюсь до гола по пояс и встряхиваю пуловер с видимыми каплями на ткани - во все строны летят брызги)). То есть оно конкретно не отводило влагу.
Тем не менее, по прошествии получаса, бельё и спина вновь оказываются сухими. И после стирки сохнет оно моментально! Что верно - то верно.
Вопрос: Может я напрасно ожидаю, что оно будет отводить влагу по мере моего потения? Может имеется ввиду, что оно отводит влагу, но очень медленно? Тогда всё в порядке, но текущие по спине струйки всё же неприятны. Хочу взять ещё пару белья для
активных нагрузок и сравнить.
3. Не понимаю, зачем все советуют надевать под кальсоны труселя? Это ведь бельё! Да и не удобно это «многослойное покрытие». Мы же не одеваем трусы под обычные кальсоны. А стирать всё равно приходится так или иначе…
Ну, в общем, вот такой мой опыт носки. Не смотря на некоторые претензии, мне термобельё нравится очень. Куплю себе ещё пару для активных нагрузок. А почитав эту тему, уже хочется и многослойное купить с шерстью.
Но сначала послушаю, что Galen скажет по поводу своей покупки. Так что, Саня, не задерживай меня надолго. Носи скорее в разных режимах и отчитывайся )).