• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Термобельё всё разное, не только по производителям, но и по назначению (как следствие - по составу).
Есть для активного движения, есть для сидения на месте, как летнее, так и зимнее/осенне-весеннее.
Лучше всего в правильном магазине с хорошим консультантом посоветоваться- под какую одежду и на какой сезон, ну и проч...

Иксбионик это одно из лучших ,что есть на рынке термобелья.Но реально жаба душит их постоянно использовать..
Был бы профессиональным альпинистом или полярником ,то да . А так постоянно пользую Хелли-Хансен ,ну не считая других "специализированных" военных,и доволен.. ))

Хочется поделиться опытом, а заодно и спросить совета у опытных людей.
Не один год покупал термобелье Lopoma. Беру всегда у производителя, не у перекупщиков. Все устраивало – и цена, и качество. Но вот в последний раз приобретение Лопомы совсем не порадовало. Ни плоские швы, которые при носке плоскими совсем не ощущались, ни качество ткани. Эффекта второй кожи ну никак не получилось, да и не грело путем. Куда что делось. Вернулся из поездки (был в командировке в Заполярье) – стал искать замену Лопоме. Как люди опытные бывалые, что вы можете посоветовать? Какое белье на холодную и очень холодную погоду стоит брать??

BerdnikoV,
Ни плоские швы, которые при носке плоскими совсем не ощущались
Ну, даже и не знаю... я и на обычной одежде не ощущаю швов... Может у Вас слишком высокие требования? Но если уж на белье швы мешают - то нафик накое бельё..
Со своей стороны могу посоветовать термобельишко Термобелье RedFox - Пуловер Penguin 100 Micro M ― RedFoxStore -...
Весь комплект около 3 тыс. будет стоить. Работает.

Жарковато не бывает, Вить?
Бывает. И довольно часто. Я же говорил, что мокну в нём частенько, настолько что по спине течет.
Но оно неплохо отводит влагу. Пока перекуришь - уже вроде и сухой.

В общем оно мне нравится, но я не могу утверждать, что оно лучшее из лучших, потому что другие не пробовал.
Когда встал вопрос о покупке нового, я подумал-подумал, и купил точно такое. Проверенное.
А на эксперименты мне денег было жаль тратить.

Реально лучшее из термобелья (есть разные слои, от 1 до 3) делает Patagonia(смотреть только сделанное в США), ORC, SEKRI, Beyond.
Речь идет о комплектах PCU GEN1/GEN2 (для спецподразделений! США (не армия!). Товар запрещен к вывозу из США, но купить (спасибо прапорщикам)))))))), можно и в России).
Отменное качество у комплектов ECWCS GEN3, сделанных для Армии США, но по технологиям, качеству и цене они уступают комплектам PCU.

Сообщение от Vasilich
приобрел комплектик X Bionik hanting
Интересная такая структура у этого термобелья. Всё в сеточку-дырочку на определённых местах. Интересно, а рюкзаком пробовал его носить? Не отпечатывается ли эта сеточка на коже? Особенно на плечах, под лямками не будет врезаться ?

Проверил с рюкзаком, как вторая кожа, отпечатков не наблюдал. Шарился по лесу с ситковским рюкзаком в 10 (примерно) килограмм.

Не плохое бельё Nord Kapp - финско-норвежское , по цене вполне бюджетно , выбор большой и даже детские размеры есть .

Назад
Сверху Снизу