• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте термобелье

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
использую термуху от The North Face если не срочно надо покупать то по скидке можно найти довольно (покупал комплект кальсоны ,футболка за 2.500) дешево приобрести например в маг. Альпиндустрия или в Кант,Ирбис,Планета спорт
сам ходил в нем в горы "поднимался на Эльбрус" не подводило, и внизу не жарко,и на верху не холодно на подьеме не сильно намокает а стоянке высыхает на ура ...

trango world kass покупал в трамнтане
пользуюсь таким не дешево, но реально работает. Я в нем работал инструктором по дайвингу на белом море зимой вода -2 воздух -27. Естесственно сверху была одежда, но тк пот надо отводит во внешнюю одежду было взято самое лучшее. сейчас хожу на охоту и сплю в нем в спальнике я доволен на 150% правда одни брюки сжег на газовой лампе...

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="colspan: 3"] Пользуюсь уже давно работает отлично влагу отводит, в холод греет, много чего перепробовал по качеству и практичности остановился на нем (Термобелье GRAFF) производитель Польша !!!!
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

игорь78, Игорь, названий марок, шьющих приблизительно одинаковое по характеристикам термобелье сейчас не мало. При чем зачастую они отличаются изменением кроя, швами и мулькой, а пошиты из одного и того же материала. Предпочтение нужно отдавать проверенным брендам. Цена тоже имеет значение. Обычно дешевое термобелье носится меньше и может через год уже стать кальсонами с дырками. Запомните, что если нужно термуха для активных нагрузок с максимальным отведением влаги нужно покупать тонкое на 100% синтетическое белье. Такое белье обычно, в отличиии от остального, не греет и отводит тепло вместе с влагой. Универсальное белье, к примеру активные действия зимой, это смесь синтетики и натуралки. Но процент синтетики должен быть порядка 70%. Если для сугрева своего бренного тела без или с малыми нагрузками, к примеру зимняя рыбалка, нужно брать толстое белье с высоким содержанием натуральных материалов. Белье бери по размеру. Ни в коем случае не на размер-два больше. Оно должно эластично облегать тело. В противном случае эффект уменьшатся. И не забудь при покупке. что термуха бывает как женская так и мужская. Рекомендую мировые бренды, проверенные временем и потом, Red Union Suit, Helly Hansen и Graft.

--- Добор поста---

(Термобелье GRAFF) производитель Польша !!!!
Вообще-то это чисто Шведская фирма. А в Польше делалось раньше не мало подделок. Как сейчас обстоят дела там - не знаю.

Андрей на нем написано сделано в Польше я доволен как слон )))
, забыл написать еще там технология материала с использованием ионов серебра !!!! После активной эксплуатации почти нет запаха пота в отличии от многих других!!!

МАКСИМАЛЬНЫМ водоотведением. Желательно,что б сохло быстро,

Я думаю надо поконкретней условия использования и сушки обозначить, разный набор будет. На какой срок один выход, сушка в теплом помещении или у костра на морозе, сколько времени на просушку будет, сколько потеть в день придется в часах, какая ночевка?

Двуслойная вафля, сохнет неплохо не очень теплое, искр боится, сохнет не долго 100%, высокой температуры не боится
20140422_194052.jpg
20140422_194122.jpg
Очень неплохое двойное 100% хлопок сохнет плоховато, высокой температуры не боится, искр боится
20140422_194136.jpg

20140422_194159.jpg

20140422_194210.jpg
Это трехслойное 100% хлопок очень теплое белье, сохнет не быстро, искр боится, высокой температуры не боится
20140422_194249.jpg

Это дышашая и влагоотводящая синтетика, боится искр и высокой температуры, сохнет даже на теле
20140422_194559.jpg20140422_194604.jpg

Эта так называемая сетка 6 мм, на термо белье ношу, 100 хб, сохнет у костра в момент, искр не боится сильно.
20140422_194631.jpg

Для "сидячей", малоподвижной ситуации есть немецкое белье:двуслойное хб + акриловая махра 4 мм к телу, очень теплое, сохнет очень медленно, впитывает парулитров пота , если не больше и мокрое греет как ватные штаны, искр боится, высокую температуру тоже, фотки нет, редко ношу и лежит на даче

Забыл напомнить один момент о котором не нужно забывать. Под кальсоны термобелья ни в коем случае нельзя одевать труселя. В противном случае они превратятся в губку аккумулирующем влагу (пот).

Под кальсоны термобелья ни в коем случае нельзя одевать труселя.
Так есть трусы из того же материала что и термобельё, на тех же сайтах и продаются. Да и честно говоря что-йто я не замечал этого...

один момент о котором не нужно забывать. Под кальсоны термобелья ни в коем случае нельзя одевать труселя
При этом нужно учитывать и другой момент: то, что осталось после испражнений, останется на этом термобелье.(коричневой полосочки на трусах никогда не наблюдали?):ag:

Да и честно говоря что-йто я не замечал этого..
Ну не то, что бы "губка аккумулирующая пот", это перебор, конечно, но сохнут хб трусы дольше, чем термуха. Частенько замечал. что прийдёшь в зимовьё, пока в печку подбросишь, чайку нальёшь, термуха уже сухая, а жопа от трусов мокрая. Я думал про покупку термотрусов, но забил, раньше и без термобелья обходились, а трусы я только "боксёры" ношу и то не всякие, ничего не стягивают и не скатываются, как простые семейники.

Если с максимальным влагоотведением - то только синтетика. Производитель, как мне кажется не очень важен. Подойдёт любая более - менее серьёзная фирма, делающая вещи для туристов. У меня Red Fox, из наших хорошие вещи делает Bask (c треугольной эмблемой, а не с лучистой), Сивера. Сплав последнее время, говорят, приличную продукцию стал делать, но я к ней ещё не присматривался.
Из буржуев масса всякого хорошего - Marmot, North Face, Patagonia и тд и тп.

--- Добор поста---

hunter Stump, Можно спокойно одевать синтетические или специальные туристические.

Это дышашая и влагоотводящая синтетика, боится искр и высокой температуры, сохнет даже на теле
Вот,что то в этом духе надо. На теплое время,что бы влагу сильно отводило и сохло само

Эта так называемая сетка 6 мм, на термо белье ношу, 100 хб, сохнет у костра в момент, искр не боится сильно
А поподробней про эту штуку можно?

А поподробней про эту штуку можно?
А что поподробнее фотографий? Или описания?

Надеваю на термобелье или если небольшой мороз до 10-15С просто нижнее белье, сверху что-то типа штормовки. Очень легкое и подвижное получается одеяние, у меня голландская тонкая (не утепленная) и широкая военная куртка почти до колена.
Сетки есть и 8 и 10 мм толщиной, материал бывает по грубее и по мягче. Сетка сплетена из утолщенного материала осенне-весеннего военноморского тельника сотканого трубочкой и сшитого сеткой. Предпочитаю по жестче, меньше приминается верхней курткой. Садится по телу. После стирки при первом надевании надо немного на теле растянуть несколькими движениями рук и приседаниями и тогда не сковывает движений. Отечественного производства. Видел в у врагов наподобие немного другой конфигурации сетки, но наша "ближе к телу" почти по всем параметрам.
Фоты вечером сделаю еще, если надо.

IgorAfgani, спасибо! Еще б ссылочку на производителя или продавца

Игорь, наверное такой? - http://www.trikotaj.ru/internet-magazin/tx/boevoy-tx-2-sport-komplekt-muzhskoj
Вот кто его производит - http://www.trikotaj.ru/katalog/model/muzhskaya?katalog_start=0&katalog_display=all давно уже читал о нём в охотжурналах. Да и сосед мой таким пользуется, доволен как слон. Я пока как-то без него обхожусь, но мысли о его приобретении иногда посещают...

А вот обсуждения его на форуме - http://skitalets.ru/wwwthreads/show...ber=72558&page=0&view=collapsed&sb=5&part=all

наверное такой?
Не такой, но из этой серии.
У меня нет накладок на коленях, руках, плечах и заднице. Еще черные были, но линяли до страшно (непрезентабельного) внешнего состояния. Зря они их налепили.

Вот эта модель, как мне представляется, лучше:

http://www.trikotaj.ru/internet-magazin/tx/boevoj-trikotazh-t400-fufajka-muzhskaya

А за армейский комплект ecwcs gen III уже говорили?
Качество чуть ли не выше гражданских лучших комплектов от North Face, Patagonia и пр а цена ниже. Плюс подобраны слои правильно, от нательного до внешних слоев. Как термобелье идут 2 слоя. По мне так лучше не придумаешь.
IMG_0804.jpeg

Бывает еще "термобелье" из шерсти меринос но это примерно такое же термобелье как тонкая шерстяная водолазка, и думаю тут речь не о таком.
ecwcs_3.jpg

Назад
Сверху Снизу