• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Забродный полукомбинезон-посоветуйте.

• Автор темы Автор темы Kirilll
  • Дата начала Дата начала
А сидеть на печи с Сибирским котом?

Хороши и сапоги и ОЗК по своему, а я решил подобрать для болот забродники из неопрена, бывают прорезиненны снаружи для прочности (сучок задел или корягу воде зацепил). Под Роксы или другую резину надо еще кучу одёжки надевать, в зависимости от температуры окружающей среды, а если набрал воды - то сушить и сапоги и одежду, но ведь еще надо до лагеря добраться или до места где костер развести можно. В неопрене, если правильно размер подобрать, можно в одних трусах ходить, и если даже воды наберешь - не замерзешь. У меня есть гидрокосюм, купался при температуре +5...+10 и не замерзал.

*эффект поплавка*

Возможно,не зная что такое Л-1,я Вас недопонял,но полагаю это изделие нечто подобное *сухому* гидрокостюму.В этом случае проблемы и потенциальная опасность заключаются именно в *эффекте поплавка*

Не забудь прихватить сухое белье и сменную одежду потому как в неопрене после получаса лазанья по болоту ты от пота будеш не менее мокрый изнутри, чем от дождя снаружи. Он всетаки рассчитан на стационарное прибывание в холодной воде. Для ходовых охот отлично подходили бы т.н. вейдерсы если бы не их цена и склонность к разрыву о например острый сучок. Так что в наших условиях альтернативы Л-1 практически нет. Правда у вояк в свое время была оФФигительная штука что то типа костюма диверсанта ,В ней кроме забродов, под мышками была хрень типа детского круга для плаванья Сам не видел как он это делает но приятель рассказывал что он в ней запросто переплывал канал в Нов.Ладоге

Есть такой костюм, там действительно круг, а на ногах в районе икр карманчики резиновые, которые при обратном движении ноги превращяются в "вёсла" (во завернул).

В продаже военных образцов нет, но есть похожие.

http://piterhunt.ru/images/foto/vicsin/shugay_v_shature/1.htm

см. фотографии

Уважаемый, ни в коей мере не предлагаю ОЗК как панацею. Описываю лишь опыт его использования. Конечно же в водолазном костюме плавать лучше, вот только до озера тащить тяжеловато, да и одевать одному сложно. Если с дуру соваться в болото, да еще и без слеги, можно и в ботинках утонуть. Не вижу так же большого смысла нахождения в лодке одетым в ОЗК. Каждое снаряжение используется исходя из его практической приспособленности к местам охоты. Все вышесказанное сугубо ИМХО.

Полукомбинезон

Использую ОЗК по причине её легкости, в маленькой лодке - на которой охотимся неохота забивать все пространство, а ОЗК в свернутом состоянии места почти не занимает ! Очень легко одевается и снимается - и это все проделываешь в лодке, когда её надо через камыши протащить. То есть одел ОЗК, протащил лодку и опять снял.

к сожалению то что на фото не на столько мобильный как военный, я вижу что вы знаете о чем речь, с удовольствием приобрел бы именно военную модель

''тщательнее готовиться"- зто как,спасательный круг на шее носить? Ты уважаемый случайно рядом не стоял когда,я ко дну шел.Раз такой вывод сделал.:cool:

Пользуюсь Л1, легкий но не прочный. после 1 года эксплуатации протекает на колленых латках. После 2-х чассов в воде штаны промокают порядочно.
Думаю приобрести полукомбинезон из резины поплотнее. Он наверное не течет, но стоит в 2 раза дороже от Л1. Л1 это очень похожая на ОЗК вещь. Куртка вообще была выброщена за ненадобностью, вещь бесполезная. Легкость, самый главный козырь Л1.

Назад
Сверху Снизу