• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте непромокайку.

• Автор темы Автор темы Rumpel
  • Дата начала Дата начала
Вешш однако..Спасибо Саше Biggi55, обзавелся, опробовал. Когда наши паразиты нашу армию так оденут?

--- Добор поста---

Берцы ихние попробовали модели 2005 года кроссовки по удобству отдыхают.
Иде посмотреть да приобрести?

Ну не знаю.... Берцы неплохие, но цена-качество... Российские ничуть не хуже от правильного производителя. Заплатка на пятке для меня вообще загадка природы... По поводу мембраны, то брать неношенную (мало б.у) , ибо с поношенной толку ноль.

http://www.armyland.ru/product/bercy-2000-germanija/

Двутысячные правда, но вроде завоз и должны быть первые из расссылки практически новье.

Купи куртку Simms, Vision, G.Loomis или похожее для забродных комбезов.
Посмотреть вложение 51710
Можешь и вайдеры купить (по заливам по грудь в воде ползать).
Посмотреть вложение 51711
Вещь (куртка) очень компактная, не промокает совсем. Одевается на термобельё или + флиску, в зависимости от температуры воздуха. Главное - всё дышит и не пропускает воду.

Хоть шатёр закажи...Если дождь долгий и НИЖЕ +36,ТО НИЧО НЕ СПАСЁТ. Конденсат,браток..Конденсат.Ничо не спасёт,ни панчо,ни Санчо и даже...Уго Чавес! Есть у меня его армейская панча--с прищепкой в жопе...Муйня! С нашими перепадами температур???...

Хотим с товарищем заказать пару пончей с Калебаса
Вот такой дождевик приобрёл, типа панчо, с виду нормально, испытание дождём ещё не проводил.
Называется Накидка "Дождь" выпускает компания "РОСС-Экспорт" г. Таганрог. DSC00682.JPGDSC00684.JPG

а все же америкосы делают лучше. У меня есть и немецкий и пара америкосовских - у немцев не гортекс, но мембрана, работает, но хуже чем американцы с настоящим гортексом... К тому же Gen III L6 (то самое американское непромокающее-дышащее) легче на 0.5 кг. Ходить постоянно в гортексе - нет необходимости, только когда дует, льет. Поэтому важен и вес и объем в свернутом виде.
в Питере есть такое место http://sturmuniform.ru/ - рекомендую. Только звонить надо сначала. Или Ebay - я там все брал, дешевле,но гемора много.
кстати, пончо бывают и из гортекса... но мне не понравилось. не ходовая вещь. только в засидке прикольно растягивать на веточках.

Последнее редактирование:
Купил плащ этой фирмы Flexothane Classic (и этикетка такая же) и очень доволен. У нас в Смоленске дорого, но разлетаются как горячие пирожки и они того стоят

--- Добор поста---

Flexothane Classic

--- Добор поста---

Чё-то ссылку с адресом сайта вставить не удалось???????

Когда наши паразиты нашу армию так оденут?
самого берут психи.... тут форма 10-ти летней давности кроет нашу по всем статьям. Я сейчас по загонам ползаю тонкое термобельё+танковый комбензон зима БВ+дождевик БВ..... сухо не жарко не холодно.... на днях с бабаками 20 км по навигатору..... а погода на дворе сами видите.

Купи куртку Simms, Vision, G.Loomis или похожее для забродных комбезов.
Не знаю как ведут себя Simms или Loomis, но куртку Vision можно назвать непромокаемой лишь с очень большой натяжкой. Красивая, удобная, но спасает лишь от небольшого дождя, как и большинство ветровок. Стоит попасть под серьезный ливень- и начинаются проблемы. Сохнет быстро, но что толку, если ты уже мокрый изнутри. К тому же, как совершенно правильно заметили, требует особого подхода к поддевке. Что попало под эту куртку не оденешь, либо околеешь, либо испАришься, если неправильно подобрана одежда. На холодное время пододеваю флис, на теплое- "кенгуруху" из толстого х/б.

не знаю, какой дождевик БВ мне попался, но подливнем промокает гад, как и все мои костюмы типа горе!!!
Но берцы хороши, по рекомендации продавца взял образца 2000 года, не новомодные. У этих новых одна беда, со временен внутренная подкладка протрется, а так они лучше - но я же крестянин, мне нужны вечные ...
Заплатка на пятке для меня вообще загадка природы...
ну, это заплатка важна, у меня у нескольких пар сапог там шов разошелся ...

взял образца 2000 года, не новомодные. У этих новых одна беда, со временен внутренная подкладка протрется,
так внутренности у них одинаковые "жёлтая шкура" а вот крючки и подошвы разные, в 2000 строченная а в 2005 литая. ;)

То что соприкосается мокнет, но не от внешней влаги а от конденсата, нередко путают и думают что горетекс потек.
Любой трехслойный гортекс будет непромокаем, в нем даже плавают в качестве гидрика комбеза.
Верхний слой уже другая история.

Надыбайте шведский Норона комбат и будет счастье.

Иде посмотреть да приобрести?
Могу привести б/у в отличном состоянии по 1500.Любые размеры .Пишите в личку.
Рекомендую,очень хорошая цена. Размер меряется в СМ от пятки добольшого пальца. На то что б\у не обращайте внимания Хайкс он и в африке Хайкс.

Виктор Г,
Виктор это не тот ли плащ который использовали с пец войска в ДРА, он тоже назывался "Дождь", и внём была очень удобная функция - часть палатки надувалась, то есть надуваешь треть под задницу а оставшейся часть можешь накрыться. Наверное уже испытали?

Вот такая "штука" нормально работает;)!Только 1 но большой минус..цена:(папин дождевик.jpg

Шаман, Что это?

Назад
Сверху Снизу