• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
не все прочитала, но.. удивилась,а чего Моргановское белье не хотите смотреть - брать! Сходу цен не назову, но подешевше будет! А проверив на себе могу сказать с уверенностью: работает! Тем более, что есть разные линии: сидишь в дубаке, ходишь в дубаке, ходишь в среднем морозце ... ну и т.п.!

и еще возник вопрос: а до какого момента можно носить термобелье? Я не в смысле - в какой момент в стирку (кстати, по опыту буду точно брать две нижнии части на одну верхнюю). Меня интересует когда меняется ткань настолько, что пора в помойку. опять же по личному наблюдению: на коленках белье вытянулось и.. выглядит не комильфо, НО.. я не мерзла и не мерзну в нем! пора менять или поверх белья с растянутыми коленками все-таки одевать брюки??;) (шутка)

lkrolik (Лёля) написал(а):
а до какого момента можно носить термобелье?
Нижнюю часть можно носить до первой встречи с медведем. Поэтому то и нужно их две покупать.

На самом деле я не знаю насколько ноское термобельё. Я ношу в течении 3-х лет уже и пока не считаю, что оно у меня износилось. Ношу в основном в поле, в течении 2-х месяцев, не снимая. За это время, обычно удаётся его постирать раза три. Но пока оно своих свойств не потеряло.

P.S. Вот дожил! В Инернете с девушкой обсуждаю бельё!!! :ag:

0

ayno (Виктор) , У меня же корость есть прямая: муж по пол года с термобелья не вылазит! Причем прирастает настолько к нему, что вопрос "выкинуть и купить новое" - просто не озвучивается! Ему настолько в нем комфортно, что.. идея, что свежекупленное окажется ХУЖЕ - пугает мужское сознание:) Поэтому я и выбираю белье! и потому люблю морган и ачо (вроде так звалося)! И то и другое предлагает ОГРОМНУЮ серию под разные температуры! и под разные тела (даже на мужика под два метра и косой саженью в плечах нашли!) И есть еще женский вариант, который от мужского отличается тем, что в нужном месте зашито и... оно ярко красного цвета:)

Пы. Сы. Виктор, а ты лично предпочитаешь обсуждать?;)

lkrolik (Лёля),
Не-е, Лёль.. в личке это ещё рискованнее)) А ярко красной заплаткой повеселила от души)).
Я тоже "срастаюсь" с этой термушкой, но потом начинаю опасаться, что окончательно изнежусь и вообще потеряю закалку и перестану переносить холод.
Поэтому стараюсь только в поле носить. Ну и конечно когда морозы сильные в Москве были, тоже носил.

Блин не успел сегодня в магаз. Завтра иду выбирать между РедФоксом И Баском. Посмотрел из того что было до привоза, висел Баск один напомнило из детства синие штаны с начесом. Только материал мягкий и легкий. Я думал ПауерСтреч материал потоньше. У меня комплект термухи есть но хз что за производитель, какой то нонейм. Материал на нем тоненький, хоть и с шерстью. А тут уже ближе к верхней одежде получается.

9

dimcheg (Дмитрий) , Дим, а ты для начала определись ДЛЯ ЧЕГО тебе термобелье:) ходить в нем, сидеть, еще там варианты поведения;) ???

http://www.guahoo.ru/ - вот тут посмотри ЧТО бывает

в череповце аж три магазина

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
А тут уже ближе к верхней одежде получается.
Да, у нас парни ранней осенью в верхней части Редфоксовского ПауерСтреча ходят заместо рубахи. Оно двуцветное обычно и смотриться неплохо.

Да и в тундре в этом году напарница щеголяла.
Говорит не замёрзла.
70725e63de88.jpg

Последнее редактирование:
9

ayno (Виктор) , Я сама в таком счас сижу перед компом!:)

а ты для начала определись ДЛЯ ЧЕГО тебе термобелье
Ну-у.. это вообще сложный вопрос.
Я бы посоветовал брать сначала тёплое, для пассивного образа деятельности.
Оно точно никогда лишним не будет.
А потом, если покажется слишком жарким, можно будет и лёгкое подкупить, для активной деятельности.

Для чего мне термобелье - я уже сказал страницы три тому назад :) Нужно оно мне под гортексовую парку. Тип охот - загонные. Но! Передвижение по лесам-полям на Буране (бывает сильный ветер, морозы до 40), попередвигался - потом на номере постоял, потом пешком походил до точки сбора и снова на Буран.
Ну и осенью естественно по той же схеме, но пешком.
Прошлые сезоны отходил в тонкой термухе нонейм, свитере и ватной куртке и штанах из магазина спец одежды. Так бывало в жосткие минуса потел сначала как лошадь, а потом мерз на номере или в санях как последний цуцык :)

9

ayno (Виктор) ,э.. нет, дорогой друг! тут ты совсем не прав! В белье для пассивной охоты походить не реально будет! вспотеешь тут же! И простудишься! зачем это в поле? Потому и говорю, не гонись за теплостью, а определись ДЛЯ ЧЕГО??!! В белье для ходовой охоты зимой можно присесть и на вышку, накинув сверху еще что-то! А вот снимать термобелье перед попыткой уйти с вышки в догон за подранком - интересный стриптиз:) И еще.. белье для засидки и для ходьбы - по разному воду-тепло перераспределяют:)

Добавлено через 3 минуты:
dimcheg (Дмитрий) , о Дим! для бурана ОЧЕНЬ порекомендую сапожки http://vezdekhod.com/shop/group_616/item_269/
муж у меня в охотхозяйстве работает, сам понимаешь, зимой на буране много! А там горячий воздух как раз по ногам! слазишь с бурана с мокрыми ногами, а потом бегаешь или стоишь на морозе! так вот в этих сапожках - ноги СУХИЕ! И сапожки сами весят 700 гр ПАРА!!! и еще достоинство - не промокают!

В белье для пассивной охоты походить не реально будет! вспотеешь тут же!
Ну вот... оказывается я уже третий год совершаю нереальное)))
Но, может я хожу неправильно?)) В общем на ходовой по осени не потел, кажется.
А вот когда на лыжах барахтался, то потел довольно часто. Даже чувствовал как по спине течёт. Сначала очень расстроился, что оно не отводит влагу как обещано, но через 10 минут был уже сухой как лист)).
А вот в новом "лёгком" белье, ещё на лыжах не пробовал. Надо будет проверить.

о Дим! для бурана ОЧЕНЬ порекомендую сапожки http://vezdekhod.com/shop/group_616/item_269/
У меня обычные Роксы или как там их... Ну войлочный чулок, сверху типа как бахиллы со шнуровкой и подошва с протектором и шипами. Рублей 500 стоили года три назад. Сейчас думаю Баффины взять, которые не Титан (т.к. весит немеряно), а те что полегче, то ли Трофи то ли Хантер.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
И бибсы планирую еще взять вот такие:
Cabela's GORE-TEX® MT050® Whitetail Extreme™ Bibs – Tall
Ой... вот в этих штанишках точно взмокнешь. Не знаю про материал правда ничего, но мне кажется в них только ездить можно. А вот бегать на лыжах - дело швах...

9

dimcheg (Дмитрий) , ну.. у меня такие:) Мне нравится! веса нет совсем! не устаю! ноги сухие зимой! Чуть напрягает то, что в лужу не влезть - резина только в виде галоши! Но мне это не особо критично!:)
Муж ездил на буране и в моих Баффинах, и в Баффинах тяжеленных и пришел к этим вездеходам:) видать они не только не выпускают тепло. но и не впускают!
Кстати, греть их у костра не стоит - плавятся;)

Насчет ссылочек про одегу! я скажу только ИМХО: мне бабла жалко! реально платить СТОЛЬКО за ... то, что я буду бояться зацепить за веточку или прожечь у костра? Ну, считайте меня жадиной, но я лучше курточку фирмы Зонт куплю! http://www.superzont.ru/wear.htm (на сайте нет и половины того, что есть в магазине)

я вообще только за термобелье фирменно-импортешное! Наши не умеют делать нормальное!!

ayno (Виктор) написал(а):
А вот бегать на лыжах - дело швах...
Я на лыжах не бегаю, пешком обычно. А если еду то в санях, где продувает насквозь.

dimcheg (Дмитрий),
да, в санях околеешь конечно.. Но я давно отошел от штанишек типа полукомбенизон. Практически всегда в них черезчур жарко. Если только на подлёдной рыбалке, где ходить не много приходится.

А в санях проще будет накрыться чем нибудь.
Лучше конечно шкурой..))
2cf47d30c043.jpg

9

ayno (Виктор) , от полукомбинезонов тоже отошла.. после одного курьеза с напарником на охоте;);)

ayno (Виктор) написал(а):
А в санях проще будет накрыться чем нибудь. Лучше конечно шкурой..))
Виктор, это конечно не плохо. Но есть одно но! В этих же санях сидит еще трое а бывает и четверо. Поэтому вариант с "укрыться" не катит.
Я долго читал Ганзу и отзывы клиентов Кабеласа, когда выбирал парку и бибсы. Именно у этой модели (вернее не модели а материала от МТ050) есть огромный плюс, которого нет у других. То что она не промокает, это и так ясно, плюс в том что она не шуршит.

Добавлено через 1 минуту:
после одного курьеза с напарником на охоте
Хехехе, бывает и так :))))) Тоже слышал про такие курьезы :)

Назад
Сверху Снизу