• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Я пользуюсь таким уже почти пять лет http://www.norveg.ru/ доволен до ус*ачки!!!

Galen (Александр) написал(а):
100%-ная синтетика - это, по-моему, только для бегунов на лыжах.
-И ходунов в болотных сапогах:ag:.

Я теперь с термобельём уже и не расстаюсь )).
Со своей стороны могу порекомендовать проверенное бельишко Penguin Power Stretch
http://www2.redfox.ru/product/termobele/penguin_power_stretch_m/
Купил себе сначала тёплое, для неактивной деятельности. Потом лёгкое. Доволен обоими парами. Главное трусов под них не надевать, а сразу на термобельё - флиску из Polartec. Вот в таком сочетании эта одёжка работает очень эффективно! Очень лёгкая одежда и тёплая.
Всегда был противником синтетики, но теперь активно меняю своё мнение, признавая достижения современных технологий.
Воняет правда отчаянно, если не снимая носить недельку-другую. Зато стирается очень легко и сохнет моментально.

ayno (Виктор) написал(а):
Главное трусов под них не надевать, а сразу на термобельё - флиску из Polartec.
Путаюсь с этими Полартеками. Вот тут это термобелье?
http://www.bask.ru/catalog/underwear/warmunderwear/
А флиски эти где можно найти, которые тоже Полартек? Флиска это пуловер или что?

dimcheg (Дмитрий) ,

Дима, флиска - это куртка (пуловер, свитер) из материала fleese.

Полартек - вроде бы вообще торговая марка, которая уже стал нарицательным именем, типа - все внедорожники - джипы.

Сам таскаю ТБ из полартек-стреч, причем наше, рязанское - SIVERA.
Очень рекомендую. Но не дешево.

http://www.sivera.ru/catalog/mens_t2/base_layer/

И флиски тоже есть. Ищи в верхней одежде.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
Флиска это пуловер или что?
Чёрт его знает... пришлось в словарь лезть.
Пуловер - это
трикотажная фуфайка, без воротника и без застежек, плотно облегающая корпус. … (Толковый словарь Ушакова)
А флиской я называю курточку на молнии из флисового материала(полиэтилентерефталатного волокна) ))))

А что такое Полартек - Коля объяснил.
Ну в общем, сочетание термобельё - флиска мне очень понравилось. Оно очень лёгкое, ощущение такое, как будто невесомый или лёгкости как после бани.
Все вокруг в шубах в пальто ходят, а ты идёшь налегке и тебе так же тепло.

А если сверху одеть какую нибудь штормовку из НАСТОЯЩЕЙ мембраны, то и ветер тебе не страшен, а весу одежда не прибавит почти. Красота!

под мое приобретение подобрать:
Во-во! Я думаю в самый раз будет. Только не могу понять на сколько тёплая эта твоя парка? Если лёгкая, то можно толстую флиску взять. Если парка сама по себе тёплая, то можно потоньше флиску подобрать.
Вообще я знаю три градации флисовых курток 100; 200; и самая толстая это 300.
Тёплое термобельё + флиска300 примерно могут заменить тельняшку, свитер и штормовку.
(Телогрейку, конечно же им слабо будет заменить)))

Кстати, я -лопух! Ты спрашивал, как выглядит флиска? А я забыл тебе сказать - глянь на мою аватарку )))

Umnik (Николай), ту на ганзе очень рекомендуют Lowe Alpine, но я что-то не нашел где продается.

Добавлено в ту же минуту:
ayno (Виктор), спасибо, будем искать :)

под мое приобретение ... 7-in-1....
Дмитрий, а "приобретение" уже приехало? Дело в том, что я покупал "5-in-1", так вот эта штука разбиралась на несколько слоев - 1.флисовая куртка 2.мембранная "кленка". 3 сетка. 4...? 5. Собственно внешняя куртка.

Причем флисовая куртка отстегивалась, выворачивалась и ее можно носить отдельно от "5-in-1"

SerPop (Сергей) написал(а):
Дмитрий, а "приобретение" уже приехало?
Нет, еще едет, ожидаю где то 25 сентября, через USPS.
На Ганзе владелец такой же точно парки сказал что он отдельно флиску одевает и термобелье. Вот я и озадачился этим вопросом.

Я когда по интернету свою одежду выбирал не ожидал, что "5-в-1" разбирается на части. В результате моя старая флиска (300-ка) перехала жить на дачу....

Самый минимум который я пока имел - это -23 градуса. Одежка вроде не дала замерзнуть, хотя на месте я не сидел. Но я так и не решился ходить с пристегнутой к курте флиской - потому как понадобилось снять куртку - и остаешьсь в одном белье... :)

Я искал одежду где-то до нуля градусов. Но теперь думаю и зимой буду носить. В эту зиму были дни когда охотились в минус 35. Переживаю только за то, что обычно на Буране в санях через чапарыгу всякую продираемся, порвется думаю гортекс. Придется еще одну куртку как вариант искать.

порвется думаю гортекс
Порвётся, но не сразу. Мой наборчик выдержал почти 5ть лет... А такую чепуру ломал на буране....

ayno (Виктор) ,
А если сверху одеть какую нибудь штормовку из НАСТОЯЩЕЙ мембраны, то и ветер тебе не страшен, а весу одежда не прибавит почти. Красота!
А если между штормовкой и флисочкой еще специальная высокотехнологичная пуховая жилеточка есть, вес 300 гр и складывается в размер 20Х10 см, то так хорошо становится, что не пересказать...)))

Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
А если между штормовкой и флисочкой еще специальная высокотехнологичная пуховая жилеточка есть
Так так, с этого места поподробней. Что за жилеточка, фото, цена, где продается и тд.

dimcheg (Дмитрий) ,
Так так, с этого места поподробней.
Фирма SIVERA, Россия, смотреть тута, стоит около 4000 рублей. Там же на сайте и адреса магазинов. У меня красненькая, под цвет глаз..)))

Дон Хосе (просто Хосе...) написал(а):
А если между штормовкой и флисочкой еще специальная высокотехнологичная пуховая жилеточка есть, вес 300 гр и складывается в размер 20Х10 см, то так хорошо становится, что не пересказать...)))
Благородный Дон... я испытываю некоторое замешательство, близкое к лёгкому шоку! Прямо как будто мой гардероб проинспектировали не вставая из-за компьютера))) :ag:
Так так, с этого места поподробней. Что за жилеточка
Да, ребята, от вас ничего не скроешь..
Придётся делиться секретной одёжкой)))
Вот эта волшебная пуховочка:
IMG_0331.jpg

И весит действительно чуть более 300 гр.
IMG_0330.jpg

И размером не более 20 х 10 см
IMG_0328.jpg

В общем очень удобная вещица. Поражает лёгкостью и термоизоляцией.

Ну, тогда уж до кучи выложу мембранную курточку от штормового костюма.
IMG_0335.jpg

Это первая моя мембрана, которая действительно по настоящему отводит влагу и не давала мне взмокнуть.
Раньше я думал, что всё это враки. Оказывается нужно было деньги платить хорошие, что бы хороший товар получить.

Ну и до кучи, покажу свою флиску 200 и термушку.
IMG_0336.jpg

IMG_0337.jpg

ayno (Виктор) ,
Благородный Дон... я испытываю некоторое замешательство, близкое к лёгкому шоку! Прямо как будто мой гардероб проинспектировали не вставая из-за компьютера))) :ag:
Как пели гарны хлопцы с Ливерпулю - I am looking through you, что в переводе значит - я ж тебя, товарищ, насквозь вижу.))) Значит последний тренд туристической моды: термобелье, флис, пуховочка и сверху мембрана. На мембране желательно кордура, а если кордура присутствует и на флисе, то просто эльф 80-го уровня..))

Назад
Сверху Снизу