• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Термобелье

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
9

dimcheg (Дмитрий) , Дим, насчет не промокает и не шуршит! опять же из личного опыта! народ приезжает в хозяйство и народ богатый! В крутых одегах! так вот насчет не промокает - со временем функция теряется:) начинается все с плеча правого:)
а вот насчет не шуршит! не шуршит при какой температуре?;);)

и опять же про свою куртявку - на Зонте, где-то на последних страничках! Зелененькая такая куртявочка! не просто не шуршит, даже ветки ей не страшны! Сам понимаешь, крайне активально при охоте с подхода:)

ПЫ.СЫ. не.. ну мы прям тебя замучали советами! прям страна засоветов:)

lkrolik (Лёля) написал(а):
http://www.guahoo.ru/ - вот тут посмотри ЧТО бывает в череповце аж три магазина
Как раз и иду в Робинзон, они еще дилеры БАСК и возят РедФокс.
Так что устрою примерку завтра.

Добавлено через 4 минуты:
Зелененькая такая куртявочка! не просто не шуршит, даже ветки ей не страшны! Сам понимаешь, крайне активально при охоте с подхода ПЫ.СЫ. не.. ну мы прям тебя замучали советами! прям страна засоветов
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. (с) не помню откуда :)
Парка куплена, жду со дня на день посылку из Америкосии. Хочу all-in-one, т.к. в предыдущие сезоны и промокал насквозь в фуфайке своей, и промерзал, и сосульки с бороды бывало отламывал по приезду.
А советы - всегда полезно услышать стороннее мнение. Да и форум для этого предназначен.
Пы.Сы. Сейчас мы плавно подойдем к тому, как тихо подойти к лосю, которого собаки держат :))))

9

dimcheg (Дмитрий) , пообещай взять с собой фотик и нафотать себя в разном термобелье с кратким описанием своих осчучений:) если уж делать тест-дайв, то.. ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ:) и ДОКУМЕНТИРУЯ:)

насчет богатства.. знаешь, не в цене дело! она сейчас ЯВНО не показатель! Есть бренды! Старые, проверенные! Кто-то их покупает за имя! Кто-то потому, что купленные вещи реально отражают необходимые запросы! Вот Баффины: это имя! Есть те, которые я уже лет шесть всю зиму ношу! Уже вкладыш сносился и я готова выложить за новые такие же приличные деньги! А вот есть Баффины тяжелые! Как купили их, пару раз они поносились - так и стоят! ну и смысл в них? :) А вот купили никому не известную модель сапог - так носили их всю прошлую зиму: и загоны, и буран, и на подходе. Носились аж до весенней тяги вальдшнепов! А стоят они.. на одни баффины мона купить 5-6 пар таких сапог! ИМХО надо иметь и то и другое:)

кстати, об одеге на подход к зверю - да с удовольствием! причем хоть к собакам держащим зверя, хоть в одиночку на поле, где кормится зверь, хоть к ревушему оленю - завсегда!

пообещай взять с собой фотик и нафотать себя в разном термобелье
Только пусть палочку из носа вынет (которая на аватарке), когда будет через голову бельё одевать ))

пообещай взять с собой фотик и нафотать себя в разном термобелье с кратким описанием своих осчучений
Хммм... этакое дефиле в магазине, а продавец будет фотосессию мне организовывать :) У меня завтра времени на обеде только час. Я предварительно засмотрю что там к чему, потом на работу, потом на охоту.
Вот в понедельник уже пойду тогда детально щупать понравившееся. Хотя может получиться и так. Пришел - увидел - и купил.

Добавлено в ту же минуту:
ayno (Виктор) написал(а):
Только пусть палочку из носа вынет (которая на аватарке), когда будет через голову бельё одевать ))
Ага, еще скажи татуировки стереть :)

Добавлено через 5 минут:
насчет богатства.. знаешь, не в цене дело! она сейчас ЯВНО не показатель! Есть бренды! Старые, проверенные! Кто-то их покупает за имя! Кто-то потому, что купленные вещи реально отражают необходимые запросы!
Не спорю, я парку выбирал два месяца. Просто МТ050 по соотношению цена-качество для меня оптимальный вариант из гортекса. Хотя и стоит без скидок почти 400 гринов без доставки.
Вот по использованию этой парки я обещаю через годик наваять обстоятельный отчет.

dimcheg (Дмитрий) , насчет отчетов - ловим на слове при свидетелях! только чур не просто : мне понравилось, а подробный анализ!! с фото и видео материалами:)

и татушки оставь:) Полезная весчь:) А палочку.. ее можно и верхней губой прикрыть, пока одеваешь свитер!:) так что не мешает! палочка - это не серьги:)

lkrolik (Лёля), фото сделаю, видео вот только если фотиком снимать, камеры отдельной нет. Постараюсь расписать поподробней, но для этого годик наработки нужен. Ну и про термуху соответственно, как она в сочетании работает.

Хочу задать вопрос уважаемым участникам. Работает ли термо белье не с мембранной верхней одеждой,а с обычной (хб, шерсть, плащевка и тд).

Самокрут (Андрей ) написал(а):
Работает ли термо белье не с мембранной верхней одеждой,а с обычной
Да, конечно. Эти одёжки не зависимы друг от друга.
Термобельё греет,подо что ты его не одень
А мембранная ткань куртки просто не даёт тебе взопреть, как в резиновом плаще, независимо от того, что на тебе одето под мембрану.
Это просто разные одёжки.

0

Самокрут (Андрей ) , Поддержу ответ Виктора, термобелье работает с нормальными одегами! проверено на практике! термуха, в зависимости от назначения, может только греть, может греть и не давать взмокнуть, вплоть до того, что побегав по лесу и вспотев под плащом кожа была сухой, хотя термуха мокрая! Высохла она быстро прям на теле и не мешала жить совсем! Единственное, что я не устану повторять - брать надо термуху ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Читать инструкцию к ней!

Ну вобщем дорогие коллеги - свершилось. Ввиду того что РедФокс привезли все кроме ПоверСтреч, то я купил себе Баск.
Куртка.
Штаны.
Все жду холодов для начала тестирования.
ГуаХу к нам не возят уже 5 лет. Отказались.

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
РедФокс привезли все кроме ПоверСтреч, то я купил себе Баск.
Ну и замечательно! РедФокс у нас уже есть, мы про него и так всё знаем.
А вот мнение о Баске интересно будет послушать.
Поздравляю с покупкой!
P.S. А что это там на штанах за стрелочка такая изображена? Приколисты эти производители белья)) То красный лоскуток вошьют где положено, то стрелочку направят))...

А что это там на штанах за стрелочка такая изображена?
Хз что за стрелочка, у меня там лэйба БАСК.

Добавлено в ту же минуту:
Теперь флиску надо :) Наверх термобелья, Виктор, ссылки в студию :)))

На Кабеласе два варианта нашел:
Первый.
Второй.

dimcheg (Дмитрий),
Ссылки поищу, как освобожусь.
(от работы)
А по поводу представленных тобой вариантов скажу только, что мне оба не нравятся.
Первый вариант хорош всем, но молния обязательно должна расстёгиваться снизу доверху полностью, а не наполовину. Это из практики советую и ИМХО.
Второй вариант - куртка отличная, но именно для твоих требований не уверен, что подходит. Ты же собираешься одевать её под купленную парку? А эта курточка из материала Polartec® Classic 300, то есть сама толстая как пальтишко. Лчше конечно мерить и мять в руках, но мне кажется, что с ней в парке будет тесновато и жарковато. Зато её можно отдельно носить в городе и без парки.

В общем для твоих условий я бы посоветовал искать курточку из материала Polartec® Classic 200

dimcheg (Дмитрий) написал(а):
На Кабеласе два варианта нашел:
А как с этого кабеласа заказать? Оплата, доставка, подбор по размерам?

Leshii (Сергей) написал(а):
А как с этого кабеласа заказать? Оплата, доставка, подбор по размерам?
Присоединяюсь к вопросу.. как то сложно для меня всё что не по-русски написано))

Самокрут (Андрей ) написал(а):
Прокоментируйте пожалуйста вот по этой ссылке http://www.turistshop.ru/category/o...nikov-turistov/ . Особенно интересует про бамбук :-). С чем его едят?
Охренеть..
Полностью изготовлено из натурального бамбукового волокна.
...Состав: 50% бамбук / 50% камвольная пряжа.
100% Антиаллергенное.
Я думаю, что какая то фигня, но утверждать не могу..

Добавлено через 3 минуты:
Кажется Vlad Hawk на выставке недавно нечто подобное купил. Надо его поспрашивать.

Присоединяюсь к вопросу.. как то сложно для меня всё что не по-русски написано))
Да все просто там.
Имеешь Визу или МастерКард, регаешься, выбираешь товар, делаешь чекаут, проверяешь данные в ордере, адрес доставки и тд. Выбираешь тип доставки - почта или курьер. Вбиваешь промокоды, скидки, номер клубной карты для накопления бонусов. Потом номер своей карты и CVV код карты. Все, ждешь примерно три недели обычной почтой (25% от стоимости заказа) или несколько дней курьером (45% от стоимости заказа).
Согласно новых таможенных правил - беспошлинный лимит для физ лиц в месяц до 1000 евро или до 31 кило груза.

P.S. Виза не ниже Классик, Мастекард (но не Маэстро).
Если бабла на карте достаточно - оно тут же списывается. Если какой то товар в бэкордере - тебе мессага будет, можешь его удалить из заказа. Или оставить, тогда сумма спишется только за то, что в наличие, а остальная сумма заблокируется и спишется при поступлении товара на склад.

P.P.S. Моего англиского на уровне - "Хэнде хох, Гитлер Капут!" успешно хватило, чтобы все это проделать :)

Добавлено через 3 минуты:
Leshii (Сергей) написал(а):
подбор по размерам?
Основные моменты выше постом. По размерам - там ссылочка есть в каждом товаре - Sizing Chart - там с картинками все. Измеряешь себя, все размеры и записываешь и смотришь по табличке. Ну плюс полезно почитать отзывы, т.к. бывает иногда размеры не совпадают - больше или меньше размером.

Полностью изготовлено из натурального бамбукового волокна.
...Состав: 50% бамбук / 50% камвольная пряжа.
100% Антиаллергенное.
Кажется Vlad Hawk на выставке недавно нечто подобное купил. Надо его поспрашивать.
Нинаю, про бамбук я чего то не нашел.
Вообще купился на относительную дешевизну.
На плакатике было написано
"Рекомендуемая цена 1250 руб.
Цена в период выставки 850 руб."
Изготовлено вроде в Польше
http://gratex-sp.ru/
Выглядит эта бодяга таким образом
Короче, когда попробую, скажу мнение, а пока лежит в коробочке.

Вложения

• P1070137.JPG
    P1070137.JPG
    64,1 KB · Просмотры: 214
  • P1070136.JPG
    P1070136.JPG
    69,9 KB · Просмотры: 156
  • P1070139.JPG
    P1070139.JPG
    20,6 KB · Просмотры: 180
  • P1070141.JPG
    P1070141.JPG
    58,5 KB · Просмотры: 188
Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Нинаю, про бамбук я чего то не нашел.
Всё с тобой понятно.. лоханулся ты брателло))
Чотко-канкретные пацаны ща тока в бамбук одеваются.

Назад
Сверху Снизу