• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Открытие охоты осенью 2010 г.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Лемез (Виктор) написал(а):
Дык он же беленький будет. А земля черненькая. Его далеко видно Никуды не сховается

Виктор, это точно. Охота такая называется " В узёрку", но у нас, как правило долго не белеют, не редко даже зимой русаки с рыжими пятнами.
Беляки, с начала октября начинают белеть. :ab:

наверное я не правильно выразился, "побухать" в кавычках - это была такая шутка... ;)

Мужики, а вариант такой прокатит?
Беру лицензию на глухаря, тетерева в областном ООиРе по цене озвученной Серёгой, но в лицензию вписывают Ашинский район. И у себя охочусь. Ведь билет у меня областной.

vl140978 (Влад) , давай в понедельник позвоню и узнаю, чтоб не гадать.

Барисыч (Сергей) написал(а):
давай в понедельник позвоню и узнаю, чтоб не гадать
Ок! Спасибо Серёг!

Охота такая называется " В узёрку"
В прошлом году пошел я поохотить таких беляков. Первый день правда вдарился за рябчиками. С мыслю что на второй оторвусь и тем более знаю где живут несколько представителей ушастого семейства. А утром просыпаюсь... а в лесу бело и зайцы хохочут на до мной :) разглядывая чистейший белый снег и свой наряд :)

vl140978 (Влад) , разрешение покупать сказали в вашем ООиРе, уточнил еще раз цены: глухарь-300, тетерев-150. Цены у вас мне сказали должны быть такие же. Цифры которые ты писал выше - это весенние. Вобщем както так.

Эххх, седня рядом с Касаргами утки стаей штук 200 прямо над дорогой летели...низенько так))), а на Курладах чет не летают (дождь правда лил), но плавает много, только какието маленькие-черненькие. Кто такие?

Странное решение, конечно, принято об открытии с 4,09.
Дожди идут уже неделю, и еще будут идти, 28 августа было бы в самый раз.
А интересно, они не могут уже изменить дату открытия?

Паспорт обязательно...такое заявление нужно будет заполнять каждому, можно чтоб время и мозги не терять заполнить дома.
Кстаи бобр с 1 октября по 200 р. штука...о как.

Место охоты можно указать весь район? Просто я не собираюсь в одном месте торчать. Сегодня туда съездил, завтра в другое место сходил. Избушки разведать надо :)

Добавлено через 1 минуту:
Кстати сезонка у нас будет как в прошлом году - 500 р. Про лицензии пока молчат, как партизаны.

Отлично!

Вид охотничьих ресурсов и кол-во к отстрелу тоже дома заполняем. Я просто счастлив :) :) :) А потом еще место - Южно-Уральский заповедник к примеру :) А сроки пишу с 04/09/2010 по 03/09/2011 :) И счастье полные штаны.

Место охоты можно указать весь район?
указываешь охотхозяйство..наприме "Кыштымское", Чебаркульское..Ашинское...куда путёвку покупать будешь.

vl140978 (Влад) написал(а):
Сегодня туда съездил, завтра в другое место сходил.
Влад! чего мелочится, пиши уж по всей области:ag:

А сроки пишу с 04/09/2010 по 03/09/2011
нее по числам в путёвке...короче хрень не нужная..тётки в СООиР тоже в афиге:)). Им тоже этот гемморой не нужен.

Путевки уже продают?

кто нибудь квоты знает на добычу
10 водоплавающей
5 рябчик
5 полевой и луговой. так написано на стенде.
Везде квоты разнятся..и пишутся по разному, например:
10 утка
1 гусь
кулики без ограничений. Так пишется в тимирязевском у меня.
10 утка
5 рябчик так пишется в Кыштыме.
Короче я до сих пор не разобрался вот в чём:
Можно ли стрелять перепела и сколько, можно ли стрелять куропатку серую и сколько (по стенду 5 голов).
Гуся сколько, является ли он водоплавающей?
На Курладинских путёвках написано 10 голов водоплавающей и не слова о куликах..короче не понятки какие то. Ладно, до 04.09 время есть разузнаю всё.

Добавлено в ту же минуту:
Путевки уже продают?
не знаю..не было какого т ответственного по охоте, потому я мозги выносил бедному кассиру..она хотела поумничать, но потерялась от обилия вопросов.

На Курладинских путёвках написано 10 голов водоплавающей
Где ты видел Курладинские путевки? Их продают?

Добавлено через 1 минуту:
и не слова о куликах
кому они там нужны... хоть устреляйся. они и дичи то такой не знают. тока они рано улетают.

Назад
Сверху Снизу