• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Весна 2011 открытие

• Автор темы Автор темы kapral
  • Дата начала Дата начала
Урал.

Но мы его не стреляли, что с него взять, он же кроха.
Эт ты зря. Он дюже вкусный. А так если сравнивать то... что стрелять утку! она же кроха по сравнению с сохатым :) :) :)

особенно хорканье.
Да я один раз на него охотился. Он не хоркал. Планировал с горки к ручью. И тихо так. Ребята докладывают с лесов что уже оооочень сильно стаяло. Поляны чистые.

Урал.

Мне все таки кажется, что рано открывают, в моих местах утки по сравнению с предыдущими открытиями мало, вся утка держится возле трассы, чем дальше в лес отъезжаешь тем ее меньше и в конце концов вообще нет.(только, что из леса приехал)

Урал.

на сколько дней то на вальдшнепа глухаря открыли?
а то я планировал на первомай, теперь хоть все бросай и уезжай
особенно хорканье.
он обычно когда уже стемнеет начинает полноценно хоркать и цвикать, по мне так сначала слышно цвик, а уже где-то рядом хор-р-хор-р-р-р

Урал.

Мне все таки кажется, что рано открывают
Подожди Иван. Она как тока тока начала приходить. А процесс этот быстрый. Как и уход :( Еще в субботу-воскресенье было утки мало. А уже сегодня полно. Всего то два дня прошло.

на сколько дней то на вальдшнепа глухаря открыли?
а то я планировал на первомай, теперь хоть все бросай и уезжай
На 16ть дней. Так что ты успеешь. В Кусе валюш есть?

Урал.

Dokchel (Ян) ,Места мне тоже там понравились , правда висят аншлаги путевки приобретать ООО Грин в Челябинске по моему .

Добавлено через 27 минут:
В начале мая буду на Урале надеюсь успеть на вальдшнепа.
Всем не пуха ......

Урал.

Лемез (Виктор) написал(а):
На 16ть дней. Так что ты успеешь. В Кусе валюш есть?
везде помаленьку летает, вдоль всех речек и ручьев
где больше даже не знаю

Урал.

Лемез (Виктор) написал(а):
Вот тока что клещ проснулся и мы в самый жор его попадаем.
Подтверждаю. Сегодня, за полтора часа в лесу на своей таксухе нашел 5 штук, на себе одного. Это просто погуляли.

Урал.

правда висят аншлаги путевки приобретать ООО Грин в Челябинске по моему .
а телефон, а адрес???

Урал.

позвонил в Красноармейское, с утра выдают путевки.

Урал.

vil (Владимир) написал(а):
путевки приобретать ООО Грин в Челябинске по моему .
У меня другая история была. Меня позвали в качестве стрелка. Все документы были готовы заранее. Я и не заморачивался, где что покупать. Да и середина мая уже была(охота закрыта).

Урал.

Я и не заморачивался, где что покупать.
Ян, а не можешь пробить хотя бы телефон этой конторы.. просто пообщаться с ними. места то там правда красивые.

Урал.

Сём, попробую. Человек, с которым я туда ездил 2 дня назад скоропостижно скончался за два часа до отъезда в Челябинск... Хотел повторить мероприятие, как в прошлый раз...

Добавлено через 18 минут:
Вот нарыл в интернет-помойке:
Охотхозяйство: Куватальское (предоставленное в пользование до 21.04.2015г.)
Площадь: 79,5 тыс.га
Охотпользователь: ООО «Грин»
Адрес: 454021, г. Челябинск, Комсомольский пр., 103 (контактный телефон: 792-88- 04,792-88-08)

• Like
Реакции: Dok
Урал.

Dok (Семён) , Ты знаешь это было год назад , я сейчас на Ямале.
Но с местными разговаривал , говорили можно путевки у егеря Брать в Б.Егустах.

Урал.

Если память не изменяет, то его зовут Петрович

Урал.

Всё! сегодня, едем на болото :yelclap: завтра открытие :ck: :eb:

Урал.

Вчера взял в Миасском путевки, ну и решил заодно на заветное болотце глянуть, съехал с проселка, ползу вокруг по травке, чую как-то мягковато впереди становиться. Врубаю заднюю с мыслью - ну нафик, я ж на обычно машине, а не на Уазике, да и форма одежды офисная :) , врубаю значит и встаю. Осмотрелся и так и сяк покачал, глухо, под колесами продавило и водичка с землей, черная такая, и на брюках и на рубашке уже тоже :) а колеса летние, забило в секунду. И тут я ещё и понимаю, что при перебортовке в гараже выгрузил машинную сумку с инстументом и т.д. и самое главное там, это крюк который вкручивается в бампер для таскания/вытаскивания, так что даже не дернуть. В общем часок я там поплясал с саперной лопатой и кустиками, да копать бесполезно - вода, чуть было не выехал, а потом ещё сильнее ушел, и понял что харе, так и на брюхо посажу. Благо друг в Миасском живет, выехал ко мне с досками и т.д. Пока мы голову чесали мимо уазик с местными проезжал, так помогли они, вылезли и вчетвером на руках вынесли, тоже охотники кстати осматривались.

А самое главное за эти перу часов я на уток насмотрелся! и крякаши и северная красивая пришла, не много, но стайки постоянно летают по 3-8 голов, ну и пары.
Так что я можно сказать вчера открывался :)

Сегодня едем на все выхи, брат приезжает из Башкирии и алга. Ура товарищи!

На Катаях воды мало, как было по осени высохшее так почти и осталось.

Добавлено через 40 минут:
Забыл написать, оперативное предупреждение пришло,
усиление ветра до 15-20, снег с дождем и т.д. на 22 апреля (особенно в южных и западных частях области)

Урал.

усиление ветра до 15-20, снег с дождем и т.д. на 22 апреля (особенно в южных и западных частях области)
и не ошиблись ведь:))

Урал.

Poll1248 (Павел) написал(а):
усиление ветра до 15-20, снег с дождем и т.д. на 22 апреля
С утра снежок пролетал, щас нет. Ветра тоже нет.

Урал.

Площадь: 79,5 тыс.га
Не кисло прямо скажем. Да еще таких угодий. Красиво живут. Завидую черной завистью.

Добавлено через 35 минут:
Ну что брацы кролики! ПОЕХАЛИ!

ВСЕХ С ОТКРЫТИЕМ!

Напоминаю! Что стреляем только селезней!, кого увижу с рябчиком - ухи оторву, забор покрашу, забаню и т.п. и т.д.

Урал.

Всех с ПРАЗДНИКОМ и всем удачи!!!

Назад
Сверху Снизу