• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такие теперь охотнички!

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
AlexMal (Алексей) ,
Надо в Питер, к китайцам приезжать. В первый четверг месяца. Китайцев покажем.
С медвядёвыми ластами?:ag:

Питерцы соберутся у китайцев, примут по литре на грудь, и вежливо начнут спрашивать зачем китайцам медвежьи лапы?

Будем ждать отчёт о проделанной работе.

Valenti (Валентин) , А Я немного завидую ! Ну нет у меня возможности ездить на Камчатку !!!!

Leshii (Сергей) написал(а):
Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить. А оружие им с 14 лет положено
Leshii (Сергей) написал(а):
Медведя, если летом встречу - вальну однозначно, без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесу
И в чем разница?

PavelK (Павел) ,
И в чем разница?
Лосятина неплохое мясцо, а вот медвежатина не ценится(по крайней мере у нас) а соседа в виде медведя видеть не желательно, и не хочется.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
самые крупные в Европе лоси ( Эстонские)
-Этта паттамуу што никкудаа не торопяттсяаа:ag:

Прочитал много интересного,посмотрел видео,а охота с луком в России запрещена. Для меня былобы интересно и зверю шанс.

Leshii (Сергей),
Не понять мне россиян за уральским хребтом, мыслим абсолютно по разному. Петрович куда ближе. После каждой командировки за Уральский хребет в Приморье, а особенно в Комсомольск ,как после "дурки" ИМХО разные мы совсем и пути европейских россиян с азиатскими расходятся, как это не прискорбно

До конца смотреть не стал, и так все понятно.Что сказать…

Медведь-трофей культовый, вершина, так сказать.Но ,кроме того что в комнате висит его шкура , есть еще вопрос, а как он был добыт?:ad:Моя ИМХА такая –только медведь , добытый в одиночку ,хоть на берлоге, хоть просто с земли, или из-под собак имеет действительно непревзойденную ценность и характеризует охотника как мужика с «крепкими» яйцами. Да и что греха таить-только этот трофей и вызывает уважение к охотнику. Никакие не рога, копыта, волчьи шкуры и прочая атрибутика «крутых» мужиков. Что касется комнат с чучелами, размеров, которые имеют значение-это к старичку Фрейду.Его клиенты. Хотя, Прокловой виднее... :ad:

ТС-респект и уважуха. Только такое добывание Мишуков вызывает неподдельное восхищение. Мне пока так не везет.

Про разницу в дальневосточных и североевропейских браконьерах-чепуха.

Медведь хоть трофей и культовый,но ещё и денежный. В продажу идут лапы и желч. За 5-7 грамм желчи,в 90-х годах,можно было купить новую иномару. Так же медвежий жир,очень лечебный. Год тому назад за одну лапу давали одну тысящу рублей. Знаю не которых охотников,которые просто отстреливают мишек не ради трофея,а просто ради уничтожения данных хищников,ну и денег конечно. Не которые боятся переваливать за 40-ой рубеж. Есть поверие:-" 40 ты убьёшь,а 41-ый тебя ".
Мне нравится,как Тунгусы охотят медведя. Убив медведя,подходят к нему в масках,чтоб дух зверя не мог узнать своих убийц. И не отомстил им в последствии.

Фёдорович (Сергей) ,да я в общем, согласен.Мой-то пост к тому, что не всякой шкурой можно гордится.:ai:

Досмотрел до конца .Дошло-чтобы начать получать удовольчтвие от процесса-надо вальнуть больше 50 медведей.:ag:Ржунимагу.

Лужайский (Валера) ,

Поддерживаю сей взгляд, зверья бы было, ногой ступиьт некуда было бы первые 3-4 года, пока не появятся коллиматоры., прицелы и тд и тп. прогресс! Кстати в 14 лет начинал охотить с луком :ag:
А касательно просмотренного то не поддерживаю такой охоты.
P.S. не завидую тоже. И думаю что не нам судить какой зверь природе нужнее, по ряду видов уже на решали, только на картинках остались :ak:

Назад
Сверху Снизу