• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такие теперь охотнички!

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
на щет видео счасливый человек может тратить свое время в неограниченном количестве на охоту без всякого сожеления=)

насчет егерей бреков - то так оно и есть, у меня дальний родственник егерем в псковской. так у него зп 1 (одна) т.р. и крутись как знаешь.

Вот он и шурупил свой участок по полной сезон - не сезон, правда только на пропитание.

Поэтому можно сказать что он 100% брек, вот только плохо это или нет - другой вопрос..

А по поводу ролика - так завидовать надо "про себя" а не выпячивать свою зависть на форум.

Valenti (Валентин) написал(а):
А вам молодым уже трудно понять, ибо вы другого просто не знаете.
+1
Когда из легавых охот останется только стрельба вольерных фазанов, они будут искренне недоумевать, мол, а как еще по-другому можно-то???

Неманский (Андрей) ,я этого не застал, но... говорят раньше без наставника охот билет не давали ... кто захочет тот и сам узнает и с другом поделится...
Могу от всего сердца сказать спасибо другу за то что, научил охоте с гончими... надеюсь кто то так же скажет в мой адрес... А как иначе?

Вепс (Константин) написал(а):
я этого не застал, но... говорят раньше без наставника охот билет не давали .
На счёт наставника, такого не помню, когда я вступал в охотобщество, надо было две рекомендации от охотников со стажем.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
надо было две рекомендации от охотников со стажем.
-Точно! И стоили они две поллитры!

Добычу животных охотником промысловиком и егерем для питания или пропитания в последнем случае, нельзя назвать браконьерством, незачем разводить демагогию. Да и егеря разные как и мы все, упомятые Петровичем братья Дубакины тому пример, правда большинству охотников моего уровня и поколения о них только читать приходилось.
Приведу пример, в моем ТСЖ сантехник бывший егерь, как думаете почему забросил столь "выгодное" дело? - семью кормить надо... Так что видимо миллионов в этой сфере нет, так что какой смысл считать ГРОШИ в чужом кармане.
В фильме нет криминала тянущего на "Клеймо позора", добор раненого медведя ОБЯЗАТЕЛЕН, образно говоря, пусть хоть на танке за ним гоняются.

PavelK (Павел) написал(а):
И стоили они две поллитры!
Не знаю у кого как, но во многих коллективах практиковалось, что за косяки рекомендованных получали и рекомендовавшие. Очень сложно было найти желающих рекомендовать. Обычно это были друзья или родственники. А поллитры то само собой. Но только ими было не обойтись. И два года в стажёрах тоже надо было побегать, как ни крути. Без карточки стажёра членский не давали.

Бездомный

Я тоже не признаю охоту со снегоходов машин.Чай не мясо заготавливаем.
А что тогда заготавливаете? Копыта? Добыть со снеегохода оленя в тайге, к примеру, требует немалого мастерства вождения, знания повадок зверя, особенностей местности и хорошей физической подготовки.
Я приверженец тропления многие не согласятся но я считаю это настоящей охотой
не вопрос, ходовая охота интереснее, но многие считают также настоящей охотой охоту с вышек, засидок, охоту с собаками по вальерным фазанам....

Valenti

[font=&quot]ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить[/font]
пытаясь "умудохать" зверя на снегоходе к вечеру так умудохиваешся сам, что по приезду на зимовьё часа полтора вверх воронкой на нарах валяешся. охота со снегохода в тайге на копытных это не гоньба лисиц по полям...

С 1958 года охочусь, с 1968 и по сей день работаю в системе охотничьего хозяйства.
А вам молодым уже трудно понять, ибо вы другого просто не знаете.
Уважуха, конечно, только вот сами то вы много знаете и понимаете? Что вот вы рассуждаете про охоту на Дальнем Востоке будучи жителем России? У вас совсем другие предстовления о жизни! Обсуждайте псовые охоты, загонные, не лезьте в Дальневосточные охоты, для нас западло весной глухаря стрелять, а для вас на току - самое благородное дело! У вас за это похвалят и позавидуют - у нас могут и ствол сгоряча о башку переломить!

member.php?u=6646 [font=&quot]VAVAN[/font]
[font=&quot]Зверь должен строго регулироватся, большая численность не есть хорошо[/font]Ну не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет.
Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессы, зарегулировались уже... а вот насчёт хренового соседа полностью согласен, сам от лохматого который год страдаю - каждую весну на зимовье погром устраивает. Одно даже разломал, сволочь.

[font=&quot]петрович[/font]

Видеоролик интересный в плане понимания "новых русских".
Появляется чувство вины перед зверем и противно на душе. Все звери добыты с вертолетов и снегоходов и , лишь незначительное кол -во настоящей охотой с троплением, скрадыванием или при столкновении со зверем..
Петрович, хватит лукавить! Чем хуже охота с вертолёта и снегохода охоты с вышек на прикормленных картошкой чушек?

[font=&quot]Т.е. разрешение и лицензия "по барабану", я ВАВАН и мне все можно! Усахарю!

Вот скобарская этика и уважение охоты и зверя.[/font]
вот имено, пофиг лицензия и разрешение, если мне этот "сосед" доставляет немалые неприястности и финансовые потери. Насчёт "скобарской этики" не понял о чём это. Ну а про этику и эстетику мы с тобой, Петрович в прошлом немало уж поспорили
biggrin.gif
разные мы и охоты у нас разные.

[font=&quot]Leo33[/font]
для него сходить на охоту как для нас в магазин и удовольствия у него самого по мойму уже не какого
Ну вобщемто и для меня поездка на охоту это поездка в магазин за нормальными экологически чистыми продуктами питания, в частности за мясом... Насчёт удовольствия... если у Вы испытываете удовольствие в бессмысленном ибийстве животного, то я нет. Для меня всегда во главу угла становится экономическая составляющая, есть ли смысл стрелять. А удовольствие доставляет именно УДОВОЛЬСТВИЕ побыть одному в тайге и отдохнуть от людей... Компаний и коллективных охот нетерплю.

Вообще по фильму.... судя по стрелке в правом верхнем углу это компания Стрим, канал Охота и рыбалка. Насмотрелся я этого канала..... валят скотину везде и по разному, что тут "клеимо позора" вешать? Для меня вообще "спортивная охота" - позор, ну и что? Не перевариваю трофейной охоты - убить животное ради пары костей - ну полное скотство! Могу понять брэков. которые пошли в лес - взяли пару козлов, вынесли и отнесли в семью. Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить. А оружие им с 14 лет положено, вымирающая блин, нация... А ещё больше бесит ханжество и лицемерие! "Культурная", "настоящая", "спортивная" охота. Это всё равно, что совершение обряда перед убийством маньяками - извращенцами! Вспоминается на том же канале сюжет с "африканским" охотником, в захлёб рассказывающем о тм, как опасно стрелять в слона с расстояния в 30м, мозг - цель "от основания уха до глаза" ну 20-25 см. и он советут стрелять всем с 416ригби, но он уже может себе позволить это с 375НН. Только вот чёт что на льва, что на слона и носорога всегда выводят охотники -профи, в обязанность которых и входит обеспечение безопасности "белого охотника". Но 30 метров.... это что. вообще стрелять уметь не уметь надо! На 30 и без оптики можно выбрать, какое яйцо слону отстрелить, прежде чем за ухо пулю всадить.

Подитоживая вышесказанное, хочу сказать, что не совершает никто из нас подвига убивая животных, у которых просто нечем нам ответить и которые просто спасают свою жизнь от самого страшного зверя - человека! Который убивает изза мяса, изза трофеев, просто ради собственного удовольствия. Если первых я понимаю, то последних не понимаю и неуважаю.

Исключение составляют только охотники - убивающие медведей шатунов и людоедов тем респект.

Leshii (Сергей) ,Сергей я с тобой согласен!!! Ну круто ты выдал! всё что на душе накипело .

Привет Серега!

Ну всех умыл: -- и левых и правых!
Только дальневосточные охотники настоящие и правые. Остальные , вместе с эвенками мудаки и нечистосердечные...

Цитата;--

Петрович, хватит лукавить! Чем хуже охота с вертолёта и снегохода охоты с вышек на прикормленных картошкой чушек?

Твою охоту со снегохода как раз и не осуждал и не ОСУЖДАЮ. Знаю , как тебе достается тот кусок мяса..А вот здесь, до Камня гоняющих на снегоходах по насту зверя рассматриваю совсем по другому..

Про "" вертолетную" тебе другие объяснят..

Да и ты Серега достаточно сам лукавишь.. Не обессудь..

Начнем с чушек: - такого зверя у нас нет, а наш кабан картошку ест только в бо-Ольшой голод. Кормим зерноотходами, свеклой, сеем топинамбур, овес и пр..

На счет вольерных фазанов так похоже ты вообще не в теме..Или это чисто по " дальневосточному"?

Вот еще одна цитатка::-

///Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессы, зарегулировались уже...//

благодаря этому самому ""свиному рылу" в Прибалтике самые крупные в Европе лоси ( Эстонские), самое большое стадо благородного оленя в Европе, большая плотность диких кабанов...Столько, что на снегоходе гоняться не надо. :ag:

Латвия и Псковщина -- все в плане климата одинаково.. охоты разнятся кардинально по всем показателям..

Разные ""свиные рыла "" руководят охотничьими хозяйствами..

Или возьмите БЕларусь и Литву -- плотность основных охотничьих животных все ближе к оптимальным нормам...

Да со многим в твоих выводах имею отличные суждения , но это мне не мешает видеть и уважать в тебе охотника...

петрович (Николай Петрович) ,Да я вообще по европейским охотам могу судить только по каналу "Охота -рубалка" да по прочитанным в детстве книжкам. так же как и Вы про Дальневосточную охоту. Разные масштабы, расстояния, климатические условия и плотность населения. про вертолётную охоту мне рассказывать не надо, сам летать боюсь жутко, хотя и приходилось по долгу службы:
i-19.jpg

i-20.jpg

а вот товарищи и лосей валили, и на спец рейсы по отстрелу волков вылетали...
Я лукавлю... ну так в чём? К праведникам себя не причесляю, беру то что смогу взять и не споганить. Медведя, если летом встречу - вальну однозначно, без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесу. В клетки их сваренные с арматуры ловил... к стати, вот с женой весной ходили проверять три года назад:
i-13.jpg
i-7.jpg

Кто то сказал, что "ОХОТА, ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ". Полностью согласен, но это не обязательно со стрельбой и добычей.

Leshii (Сергей) написал(а):
Ненавижу уродов - эвенков, которые могут завалить с тозовки сохатого, взять печёнку (не унести больше), а остальное бросить.
Leshii (Сергей) написал(а):
без раздумий, возьму жир. желчь и лапы, остальное брошу, бо мяса его не ем, да и вынести не вынесу.
Я еще не понял что Вы за человек поэтому воздержусь от комментариев.Возможно эти и другие посты были случайными.Похоже Вы еще в жизни не определились.А ведь судя по оружию жены Вы из потомственных охотников.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Возможно эти и другие посты были случайными.Похоже Вы еще в жизни не определились.
Это Сергей ещё мирно выступил. Наверное в жизни определился:ag:

А то всё наверно понять не мог, брать лапы или не брать....:9:

Leshii (Сергей) ,
Насчёт "регулирования" моё глубокое ИМХО: нечего лезть человеку со своим свиным рылом в природные процессы
Слово регулировать не так воспринял:rolleyes:
topol (Александр) , Цитата:
А лапы зачем?
На продажу.....1800руб/кг китайцы очень любят.
cool.gif
У нас тема проскакивает, а на яву несбагрить, или выхода не нашли:cg:

AlexMal (Алексей) написал(а):
Наверное в жизни определился А то всё наверно понять не мог, брать лапы или не брать.
Да нет Не определился.Судя по списку должен был и костный мозг взять.

Leshii (Сергей) ,явно меня с кем то перепутал.

VAVAN (Владимир) написал(а):
а на яву несбагрить, или выхода не нашли
Надо в Питер, к китайцам приезжать. В первый четверг месяца. Китайцев покажем.:ag:

Назад
Сверху Снизу