• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот такие теперь охотнички!

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Valenti (Валентин) ,
Посмотрел ролик, охота как охота, за что в клеймо позора?

vavan (Владимир) написал(а):
Посмотрел ролик, охота как охота, за что в клеймо позора?
Я тоже не признаю охоту со снегоходов машин.Чай не мясо заготавливаем.Я приверженец тропления многие не согласятся но я считаю это настоящей охотой.Да и в ролике главный герой в конце говорит что стрельба ему уже не по душе и он хочет трудовой охоты.

VAVAN (Владимир) ,ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором, ты считаешь нормальной охотой.....
А то, что он говорит в конце, так это только слова. Сейчас принято говорить одно, а делать по-другому.

Valenti (Валентин) написал(а):
ты считаешь нормальной охотой.....
Но ведь новые веянья в охоте говорят что именно так и нужно охотится, и министр ЗА! И телевидение поддерживает.....

Valenti (Валентин) ,
умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором, ты считаешь нормальной охотой.....
Мне допустим всё равно как завалили толстопятого, Зверь должен строго регулироватся, большая численность не есть хорошо. Ну не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет.
Больше уважаю когда в лесу бродят лоси, кабаны и косули.

Видеоролик интересный в плане понимания "новых русских".
Появляется чувство вины перед зверем и противно на душе. Все звери добыты с вертолетов и снегоходов и , лишь незначительное кол -во настоящей охотой с троплением, скрадыванием или при столкновении со зверем..

Расстрелял со снегохода, лодки или вертолета и рассказывай о 50 застреленных...

Новый САХАРИН Сахаринович..
Цитата:
---Ну не нравится мне такой сосед, сам усахарю лохматого паразита, будь на то разрешения или нет.
Больше уважаю когда в лесу бродят лоси, кабаны и косули.

Т.е. разрешение и лицензия "по барабану", я ВАВАН и мне все можно! Усахарю!

Вот скобарская этика и уважение охоты и зверя.

Valenti (Валентин) написал(а):
ну если умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить, и стрелять медведя сидя в лодке с мотором
ХюЗю может они подранка добирали со снегохода, коментариев к сюжету не последовало, а по поводу лодки под мотором, то сплавляться по Камчатским рекам с работающим двиглом просто нонсенс. Да и медвед услышит. Мотор нужен для маневров или прохождения тягомотных участков ИМХО.
Это не защита охотников и такого способа охоты, были такие распальцованные стрелки, есть и еще долго будут есть, но "Клеймо позора" по моему ни при чем. Бог им судья, если человеку больше нечем выделиться кроме голов на стене, то это его проблемы и комплексы, главное что бы охотил в срок, с лицензией и согласно правил.
Я на Камчатке 15 лет проторчал, тоже по 6 раз в году бывало выезжал, медведа там не мало, сталкивался и нос к носу, пока в лесу жил, тьфу-тьфу без приключений и выделения коричневого адреналина.
Так и не собрался взять мишку самостоятельно, азарта не было или времени, да и хрен с ним, пусть живет.
Там, на Камчатке посерьезней проблема есть! Куча бракош, которые лупят зверя, берут желчь, а тушу бросают. Вот с чем надо бороться. ИМХО

Valenti (Валентин) ,
А чего такой шум подняли?
Чего страшного произошло?
умудохать зверя гоньбой на снегоходе, а потом пристрелить
Я конечно, не эксперт. Но помоему видно кадры как добирают подранка. Когда раненный медведь уходит, его добирают любыми способами.
Про стрельбу из лодки? Где она?
Чего не так-то?
Сам охотник Вам не понраву, что он так часто на Камчатку ездит, что охотится часто,так что Вам мешает? :cg:

Добавлено через 8 минут:
петрович (Николай Петрович) ,
Т.е. разрешение и лицензия "по барабану", я ВАВАН и мне все можно! Усахарю!
Если соседство приносит не приятности?
Петровичь чего Вам не нравится?
У меня в деревне в Р.Карелия, миша соседа задрал и половина деревни от него из леса улепётывала.
Так на кой мне разрешения, завалили косолапого по соседски.
ПЕТРОВИЧ!!! А вот не надо всех по себе мерить.
Это уже не уважение собеседника. В рамочках себя держать надо! :di:

PerSTKov (Владимир) написал(а):
именно так и нужно охотится, и министр ЗА!
ag.gif
ag.gif
ag.gif

Алексей пишет: "Я конечно, не эксперт. Но помоему видно кадры как добирают подранка. Когда раненный медведь уходит, его добирают любыми способами.
Про стрельбу из лодки? Где она?
Чего не так-то?
Сам охотник Вам не понраву, что он так часто на Камчатку ездит, что охотится часто,так что Вам мешает? :cg:"
Внимательнее надо смотреть и слушать.
Мне абсолютно по-барабану, кто, сколько и куда ездит. И мне ничто не мешает. С 1958 года охочусь, с 1968 и по сей день работаю в системе охотничьего хозяйства.
А вам молодым уже трудно понять, ибо вы другого просто не знаете.

Последнее редактирование модератором:
alexsipa (Алексей) написал(а):
Это уже не уважение собеседника. В рамочках себя держать надо!
А када он уважал кого-либо? Тока себя-любимого...
Скажет слово и считает,что это догма для остальных. Броня во-лбу!!!
...кстати,сразу видно,када Петрович "на грудь примет"..."Броня" вырастает!
ag.gif
Как малый"деть!

Последнее редактирование:
Valenti (Валентин) ,
А вам молодым уже трудно понять, ибо вы другого просто не знаете.
Ну-ка просветите.
Как с дымарём и одностволкой на берлогу, со свинорезом и лайкой на секача, с рогаткой за глухарями и пр. пр. пр.

Уже не раз все эти сопли жевались, как было хорошо тогда и как погано сейчас.
Так и охотились бы с луком как тогда, однако у Вас в профиле ружо и не одно, не бось и карабинчик есть.
И не надо молодых учить Мы сами кого хошь научим.

Друзья мои, не путайте понятия "охоты на зверя" и "устранение неприятностей" в виде зверя соседствующего!
Вот в первом случае должны соблюдаться правила, как писаные так и не писаные,
во втором - устранить как можно быстрее и без последствий.
В данном случае обсуждать второе не имеет смысла, ибо речь не об этом!
НА снегоходе добирался подранок (медведь хромал на переднюю левую лапу).
Лично мне такие охоты смотреть не интересно!

Vlad Hawk (Влад) ,
Куча бракош, которые лупят зверя, берут желчь, а тушу бросают.
Мне этого не понять, там и рып бросают, забирая только икру.
зы; пробовал икру и чёрную и красною-не понравилась.

vavan (Владимир) написал(а):
Мне этого не понять, там и рып бросают, забирая только икру.
Володя! По- сравнению с тем,что делают брэки и,ЧТО ДЕЛАЮТ УЗАКОНЕННЫЕ бригады власте-держателей....УУУ!!! Небо и земля! Десятки тысяч тонн брошенной рыбы.
...я ни разу не видел,чтобы рыбный фарш за-даром отдавали или за-копейки! А ведь это можно сделать вполне! Элементарно.

Студенты с практики приезжали.( при СССР ещё).Говорили : бульдезерами закапывали, рыбу потращённу..

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Будьте добры воздержаться от коментариев к жителям Псковской области, Я же не обсуждаю прилюдно менталитет "баралюкасов"

Получил лицензию-бери зверя,а не рассусоливай про красоту Тургеневскую.
Было бы здорово:-взял волка-получи лицензию на копыто,а как ты собираешься своего рогатого добывать...Ни кого не е...

Добавлено через 7 минут:
PerSTKov (Владимир) ,

Владимир,кто такие баралюкасы? :ah:

Русский (Олег) написал(а):
Владимир,кто такие баралюкасы?
Петрович в курсе ;)
Русский (Олег) написал(а):
Было бы здорово:-взял волка-получи лицензию на копыто
Было бы здорово но законотворцы этот пункт из правил изъяли :(

Назад
Сверху Снизу