• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

UAZ Patriot Sport. /короткий/

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
вроде не было такой темы ,движки я так понимаю те же или нет ?

Ульяновский автозавод в июле приступит к производству новой модели - внедорожника UAZ Patriot Sport. Новинка построена на укороченной базе модели Patriot - автомобиль на 36 сантиметров короче обычного "Патриота" и позиционируется как внедорожник "для молодых и активных людей".

От базовой модели UAZ Patriot Sport отличается более узкими проемами задних дверей и более компактным багажником, который при этом вмещает до 600 литров груза. Кроме того, за счет более коротких свесов новинка будет обладать лучшей проходимостью, чем "большой" Patriot, и меньшим радиусом разворота.

Для укороченного "Патриота" предусмотрено два мотора - 2,7-литровый ЗМЗ-40904 мощностью 128 лошадиных сил, и 112-сильный ЗМЗ-4091 объемом 2,3 литра. Трансмиссия - механическая пятиступенчатая. Плюс, постоянный задний привод с жестко подключаемой передней осью и двухступенчатой "раздаткой".

Самый доступный Patriot Sport будет стоить 420 тысяч рублей. Это на 70 тысяч рублей дешевле, чем "большой" UAZ Patriot в комплектации Classic.

Главный конкурент "Патриота Спорт" в этом ценовом сегменте - Chevrolet Niva, базовая версия которой с 80-сильным мотором стоит те же 420 тысяч рублей.

UAZ Patriot Sport фотогалерея

2.jpg

ссылка на источник http://auto.lenta.ru/news/2010/06/18/newuaz1/

Какое сладкое слово спорт:9: и лепят его куда ни попадя, спортсмен из уаза, со 130 непрыткими силенками, конешно вышел знатный:9: А так машинюх, смотрится не плохо

Цитата:
Patriot Sport
Какое сладкое слово спорт:9: и лепят его куда ни попадя, спортсмен из уаза, со 130 непрыткими силенками, конешно вышел знатный:9: А так машинюх, смотрится не плохо
не ну есть паджеро спорт ,тоже не гонщик ,имхо во внедорожнике спорт это вообще лишнее , главное внедорожные качества .
единственное не пойму как он будет вести себя на дороге в смысле устойчивости и в чем новая конструкция?
в обрезании багажника и задних дверей ?
имхо надо видеть в натуре и видеть размеры в см.высота, длина ,масса и проч.
но за свои деньги он конкуренцию шниве составит.

Смотрится как-то неуклюже, короткий и высокий.

Как понял, задние двери ему достались от предшественника "Патриот"а, плюс уменьшили багажник. Понятно, что ничего спортивного в этом нет, самое вкусное лишь то, что с сокращением длины базы по идее должна улучшиться проходимость, самое невкусное то что будет козлить да в поворотах не расслабишься.
Цена хорошая, я ЗА:yelclap:

Как понимаю, приставка "Спорт" у внедорожников ставится у короткобазной версии - Паджеро Спорт, Фронтера Спорт. Так и в этом случае.
Ездил на Гелентвагене коротком, то же "козлил".

sagen (Александр) , не совсем так, тот же Паджеро Спорт выпускался и выпускается в пятидверном варианте.
Это маркетинговый ход японцев, чтобы выделить утилитарный полноприводный универсал с приводом близким к классической схеме и лучшими внедорожными способностями. Опель Фронтерра это Исузу, видимо оттуда и пришла приставка "Спорт".

Так что в Ульяновске просто не стали изобретать велосипед и заморачиваться с названием короткобазника.

sagen (Александр) ,Саня, длинный Гелик тоже "козлит"! :)

Я брал Патриота ставя во главу угла его вместимость. Считаю,что минус 36см не равняется 70 т.р. так как габариты один из самых больших плюсов машины, а его сводят на нет. Для проходимости (серьезной) все равно нужна доработка (к вопросу о короткой базе). Спорт машина не для меня.
Надо работать УАЗу над улучшением качества сборки и качества деталий, а не над тем как деньги из лохов выкачать обрезав треть багажника.
При замечательной задумке исполнение не дотягивает на оценку удовлетворительно.

Все правильно - основной плюс Патриота - его вместимость - приятно далеко за городом в лесу разместиться вчетвером сзади на откидных скамеечках со столиком посередине накрытым вкусностями, когда вокруг поливает дождь, как из ведра. Обрезанный багажник таких привилегий уже не позволит и придется соображать только на двоих :-), а самое главное - это простое человеческое общение!

ну если смотреть из уазов то для проходимости я бы взял козлика это именно для говен, по себе могу сказать что по проходимости на данный момент длинного патра в стандарте мне более менее хватает почти за год использования садился всего два раза и то по снегу,минус короткого патра именно в уменьшении объема,для проходимости нужно дорабатывать и тот и другой, а вот что то перевезти или семерых друзей из леса со шмудряком вытащить короткий уже не сможет. Я в свой загружал 3.5 метровые стоики от торгового оборудования и отлично по длине входили...
Плюс что будет конкуренция с нивой, а обычно конкуренция идет на пользу качеству выпускаемой продукции)
А так симпатичный машин,надо посмотреть в живую

Так ведь такое раньше выпускалось ! И называлось 3160 (если не изменяет память)

Назад
Сверху Снизу