Я уже наездился за 20 лет и на Волгах и на ВАЗах и уже давно не поклонник всего отечественного.
Хотел взять Мазду3, но жена стала учиться водить и категорически отказалась учиться на новой иномарке, вот и взяли 10-ку с дв. 2112.
За два года эксплуатации я могу сказать, что машина неплохая, сыпиться по мелочам, коробка слабая для 92сил, подвеска и аэродинамика супер.
Автомобиль создан действительно для города и не города т.е области. Не представляю,как я проехал на Мазде где был вчера, на крыше лодка 70кг. +в багажнике мотор +барахло еще 100кг. в кабине 4 чел, брызговики по асфальту, по трассе 160км.ч, 70 км. по лесу и камням итог оторванный глушитель и задний бампер.Обший пробег за выходные 500км.
В городе можно иметь хорошую машину, а за городом нужна другая...
После 8 тыс.пробега пробовал разгонять на объездной Тосно, до максимальной скорости, спидометр в упор 200, по компьютеру 188 это предел.
Не согласен с тобой Вадим, разгоняться быстрее не будешь!
После 4500 только самое интересное начинается... ее до 7000 крутить надо(после гарантии поменяю прошивку).
На счет ресурса согласен, но больше 100тыс. отечественные не эксплуатирую.
Машина на гарантии, ремонтом не занимаюсь, через годика два сдам, только не завидую кто ее купит.