• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Vip-браконьеры хотят посадить упрямого охотоведа

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Читал... история поразила... но в нашей стране с нынешней властью это не удивительно... С такими №;%;:%; бороться нужно..

СКП признал топ-менеджера компании трижды невиновным в незаконной охоте

12 ноября 2010 г.
На днях Следственное управление СКП РФ по Московской области предъявило обвинение охотоведу Дмитровского района Александру Довыденко, задержавшему в феврале vip-браконьеров, передает "Московский комсомолец".

По словам Довыденко, постановление ему вручил следователь по особо важным делам СУ СКП РФ Андрей Малютин. Из списка задержанных охотоведом браконьеров была вычеркнута фамилия топ-менеджера "Газпрома" Кучерова.

Адвокат Довыденко Василий Процык уверен: в этом деле замешано и само руководство СКП, и линия поведения Малютина диктуется его же руководством.

Отметим, что следователь Андрей Малютин с апреля этого года занимается ведением дела и в отношении охотинспектора Андрея Григорьева, задержавшего 6 февраля vip-браконьеров в Зарайском районе. Малютин активно поддерживает нелепую версию происшествия, где Григорьев якобы "стремительно догоняет" уезжающий от него снегоход и жестоко расправляется с наездником. По словам самого Григорьева, Малютин заявил, что в этом деле "замешаны высокие люди, они намерены Григорьева посадить". То же самое он сказал и свидетелям происшествия.

"Следователь Малютин занимается не расследованием, а преднамеренным искажением действительной картины происшествия, выгораживанием браконьеров и явным сокрытием фактов, свидетельствующих о невиновности охотинспекторов", - констатирует руководитель коллегии адвокатов Владимир Жеребенков. По его мнению, если бы Малютин действительно хотел тщательно разобраться в происшествиях, случившихся 6 февраля этого года, он должен был назначить экспертизу по должностным полномочиям охотоведов.

Следователь утверждает, что при задержании браконьеров охотинспекторы неправомочно применили оружие, игнорируя тот факт, что согласно действующей должностной инструкции, лица, перевозящие продукцию незаконной охоты или находящиеся в лесу в период, запрещенный для охоты с оружием, приравниваются к браконьерам. До сих пор не назначена медико-криминалистическая экспертиза, скрывается информация о содержании биллинга телефонов, по которым звонили участники происшествия.

Напомним, 6 февраля ведущий охотовед Мособлохотуправления Александр Довыденко встал на пути группы браконьеров на снегоходах у садового товарищества "Планер" в Дмитровском районе Подмосковья. На их санях находились туши двух убитых лосей, хотя охота на них разрешена только до 31 декабря. Довыденко попытался остановить снегоходы, однако его протащили по снегу. Только после того, как охотовед выстрелил, браконьеры остановились.

В охоте участвовали 9 человек, в том числе топ-менеджер "Газпрома", высокие милицейские чины, егерь Дмитровского охотничьего хозяйства и сопровождающие их лица. vip-браконьеры запугивали Довыденко. В милиции его просили "по-хорошему" забрать заявление, угрожая "посадить". Против vip-охотников было возбуждено уголовное дело по статье "незаконная охота", а Довыденко обвинили в превышении должностных полномочий.

Сначала дознаватели УВД Дмитровского района выдвинули версию, что охотники в животных не стреляли, а просто натолкнулись в лесу на туши лосей, после чего решили их сдать в соответствующие органы. Однако им помешал охотовед и начал стрелять. После того, как Довыденко завалил милиционеров жалобами, появилась новая версия - в животных якобы стрелял безработный Вадим Щенников, который потом по рации вызвал остальных. Мужчина признал свою вину. Уголовное дело перекочевало в мировой суд, где его планировали рассмотреть в особом порядке, то есть без исследования имеющихся доказательств.

По словам адвоката Василия Процыка, если речь идет о браконьерской охоте в составе группы, это уже вне компетенции мирового судьи. "Считаю, что в перспективе дело о незаконном отстреле лосей обязан рассматривать суд федеральный", - отметил юрист.

В начале сентября дело в отношении охотоведа было взято на контроль Следственного комитета при прокуратуре. Дело же о незаконной охоте находилось в производстве органов дознания милиции и никогда не расследовалось СКП, так как "прокуратура не нашла оснований" для передачи этого дела следователям ведомства. 29 сентября суд удовлетворил ходатайство дмитровской прокуратуры и вернул дело на доследование.
http://www.newsmsk.com/article/12Nov2010/nezak_ohota.html

РОГ. Охотоведы под прицелом браконьеров
http://ohotoved.ucoz.ru/news/odin_li_v_pole_voin_ili_komu_ehto_nado_ni_komu_ne_nado/2010-12-17-9

ну, и маленькая ложка дегтя http://www.garms.ru/forum/viewtopic.php?p=3618&sid=d969c03966b2c7f73beb3f818e7db2c3#p3618

vavan (Владимир) написал(а):
Так это одни и те же лица
+!!!
Даже не знаю, кто из них более противен. Все персонажи мерзкие.

Последнее редактирование:
vavan (Владимир) написал(а):
одни и те же лица
да.
я жду конца.
как бы не намекали на бохатый дом непростого охотоведа, надеюсь, что резонанс этой истории не позволит его осудить, все же, человек выполнял свою работу.
А стеснительные парни из газпрома, мвд рф, увд и прочие с прострелянными пальцами может хоть поерзают немного, и их не возьмут в (космонавты) полицейские.

Только-что об этом случае говорили в передаче "Открытая студия".Может поможет инспекторам.

осудят инспектора....так уж заведено что в России виновны либо честные,либо бедные..

Александр73 (Александр) написал(а):
в России виновны либо честные,либо бедные..
Любопытно- инспектор к которым относится?

Четта я раньше эту хрень не видел.
По-моему самый настоящий БАЯН!!!
Dob (Владимир) написал(а):
-Охотовед остановил группу браконьеров, приказал оставаться на месте.
-В этот момент топ-менеджер «Газпрома» побежал к ... иномарке.... «Я встал перед автомобилем, давить он меня не решился...
- Тут же меня окружили человек семь, стали угрожать, оскорблять, кричать,
- Я громко сказал, что нахожусь на службе, потребовал отойти на расстояние в три метра».
- в этот момент он заметил, что из леса выезжает еще один снегоход... «Мне пришлось запрыгнуть на него.
- Оказалось, что сбежать пытался егерь
- ... из леса показался четвертый снегоход, который резко развернулся и тоже решил скрыться.
- «Я бросился наперерез, ... и произвел несколько выстрелов в воздух. Однако снегоход просто сбил меня. Несмотря на это, я сумел зацепиться за него, машина налетела на большой сугроб, я упал
- Я произвел еще несколько выстрелов в воздух, вслед снегоходу,...(это вообще бред...ИМХО)...
Только представить ситуёвину, как отважный охотовед "бился" насмерть, кидаясь со снегохода на снегоход, под джип, стрелял вверх и вслед уходящему снегоходу... а все стояли, сопли жевали и смотрели как Довыденко мастерски орудует!!! И даже хлебальник дурику не набил никто... Да и снежики, думаю там далеко не бурны были и Довыденко, в лучшем случае только хвост его мог видеть. Прям, как в сказке "Джигит Алеша, на коне скакаю с ружья стреляю..." Рембо отдыхает. Точно или долбо...боп или фуфло раздутое прессой.
Пытаюсь представить как он бегал от джипа к лесу, от леса к снегоходам, которые его с ружьем на перевес таскали и сбрасывали, а этот чудак после купания в снегу с ружьем еще и стрелял из него по нескольку раз... Тут в загоне бывает в снег уронишь ствол и все практически пипец... А у этого Рембо наверное какой то супертитановый ствол... Точно БАЯН, а точнее баянище и баянист идиот, самый настоящий. Отсидит, может ума наберется, как по людям стрелять. А еще кто то спорил и поддерживал то что эти чмуры имеют право в лесу оружие и документы на него проверять.

«Он был самым пьяным из всех, еле стоял на ногах, а от экспертизы отказался»
Народная мудрость гласит, пьяный проспится, а дурак никогда!

Vint (Виталий) написал(а):
http://top.rbc.ru/society/18/03/2011/561457.shtml Печально это все очень.
да уж печально...
надо было ему валить всех 6-ых, и там закапывать.

Следователи же установили, что чиновники не участвовали в незаконной охоте. Однако на санях снегоходов находились две туши убитых лосей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/03/2011/561457.shtml
Да, замечательная у нас прокуратура. Полный беспредел.

Вик62 (Victor) написал(а):
Отсидит, может ума наберется, как по людям стрелять. А еще кто то спорил и поддерживал то что эти чмуры имеют право в лесу оружие и документы на него проверять.
Вик62 (Victor) написал(а):
Народная мудрость гласит, пьяный проспится, а дурак никогда!
так и хочется спросить, вы проспались, или вам это не поможет? :)

Да же не знаю что сказать... Яркий пример нашей власти.

Да, замечательная у нас прокуратура. Полный беспредел.
Да уж... Честно говоря, как только прочла первую публикацию в РОГе про эти случаи, сразу подумалось, кто окажется виноватым. :ac:
В другой исход в нашей стране верить просто - из области фантастики.

Ветер (Женёк) написал(а):
так и хочется спросить, вы проспались, или вам это не поможет?
Во- первых, я считаю очень глупо оправдывать дебила, стрелявшего по людям, кем бы они ни были!!!
Если он такой правильный - есть масса законных методов!!!
Тут написано http://top.rbc.ru/society/18/03/2011/561457.shtml "...Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорили к трем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года, сообщили РБК в СК РФ."

Лично мое ИМХО - мало! Для того что бы иметь право выстрелить или убить человека, его надо в начале вырастить!
Во-вторых, а с чего ВЫ взяли, что этот параноик прав? Или то что пресса права? Мы в каждой политизированной теме сталкиваемся с враньем прессы и чинуш, заканчивая МедвеПутами.
В-третьих, я просто не верю в их правдивость, т.к. сталкивался с подобным произволом этих козлов, строящих из себя "хозяев" леса, даже имея на руках путевку. И только случай и наверное и останки здравого смысла у них, не позволили наделать беды. Причем сталкиваешься с элементарной тупостью этих надзирателей, даже не знающих правил добычи... А в детстве, на Кавказе, нас пацанов, спрятавшихся в стоге сена, охранники совхозного сада, лошадьми чуть не подавили! Это что тоже правильно, за то что пацаны в сад залезли?

Так что я ЗА то что ему впаяли ТРИ ГОДА и при этом, жалко что условно и явно мало! Не имеет право эта сцука направлять ружье на людей, какие бы цели он не преследовал!
Был бы где нибудь опрос мнения по данному факту, я бы и там сказал, что мало сцуке дали, за то что стрелял в человека. Он не оборонялся и его никто не трогал.
Дорофеич (Дима) написал(а):
Да, замечательная у нас прокуратура.
В данном случае молодцы! Я за!

То есть охотовед при исполнении не имеет права стрелять в воздух для пресечения браконьерства? Ему за это 3 года надо давать?
Чинуши браконьерили внаглую, у них было 2 (ДВЕ) туши отстрелянных лосей. При этом они сухие, а охотинспектор, который выполнял свои прямые обязанности, приговорен к 3 годам и уволен с работы.
Бред.

В данном случае молодцы! Я за!
Только вопрос - А ПОЧЕМУ не впаяли уголовку чинушам за незаконный отстрел да в крупном размере? На сколько мне не изменяет память - это уголовное преступление.

Т.е. они до сих пор молодцы?

Дорофеич (Дима) написал(а):
То есть охотовед при исполнении не имеет права стрелять в воздух для пресечения браконьерства?
А он кто этот охотовед? Полицейский или кто, что бы стрелять?. Нет ума нефик было туда и лезть. Отвалил бы испал спокойно, а так получил!
Цитирую дословно этого дурика _ Довыденко
Я произвел еще несколько выстрелов в воздух, вслед снегоходу
Лемез (Виктор) написал(а):
за незаконный отстрел да в крупном размере?
А кто видел, что там были лоси?
Есть анекдот хороший, изложу в кратце: " Америкосы вставили человеку деревянный глаз. На симпозиуме долго спорили, но поверили. Русские в ответ, а мы человеку вместо отрезанного х... вымя пришил. Так он теперь 5 дам одновременно имеет. америкосы, мол это не правда, кто докажет, кто видел? А руские им в ответ "ДА это ВАШ ... С ДЕРЕВЯННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!"

Назад
Сверху Снизу