• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Лучший отчет весенней охоты 2010» ГОЛОСОВАНИЕ!

• Автор темы Автор темы Younger
  • Дата начала Дата начала

Лучший отчет весенней охоты 2010

• Umnik с отчетом «Трое в скрадке, не считая собаки»

Голосов: 7 5,5%
  • Нестер Петрович с отчетом «Гусь, тяга...Часть третья»

Голосов: 1 0,8%
  • LOS с отчетом «Глухариные зори»

Голосов: 48 37,5%
  • kedr с отчетом «Lupus1 Фёдорыч Малец.Север Иркутской»

Голосов: 10 7,8%
  • Малец с отчетом «Первый мой глухарь»

• Conifer Hunte с отчетом «Краткий отчёт весеннего сезона 2010»

Голосов: 4 3,1%
  • Печерах с отчетом «Моя весна в ХМАО»

Голосов: 3 2,3%
  • Маня с отчетом «Закрытие с запашком :)»

Голосов: 8 6,3%
  • Zolotina с отчетом «Отчёт по весенней-2»

• Костя-север с отчетом «К берегам Белого моря»

Голосов: 12 9,4%
  • Кухтиев Вадим с отчетом «Мой первый ток.Тетерев»

• KVV с отчетом «Традиционная Ландоха»

Голосов: 0 0,0%
  • alexsipa с отчетом «Открытие в Пушкинских горах»

Голосов: 2 1,6%
  • Fedor с отчетом «Клубное открытие»

Голосов: 3 2,3%
  • koss с отчетом «Моя первая весна!»

• H_A_N с отчетом «Гусиные истории или сезон весенней охоты 2010»

Голосов: 7 5,5%
  • Виктор_Г с отчетом «Весна 2010 Хабаровский край»

Голосов: 2 1,6%
  • Galen с отчетом «Весенняя охота. Работа над ошибками»

• Цесис с отчетом «Охота на вальдшнепа (сказка)»

• Зверобой с отчетом «На болоте глухарей»

Голосов: 5 3,9%
  • Cultural Rage с отчетом «Проползая под гнездом бекаса»

• Всего проголосовало
    128
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не только СМИ, но и общественная организация
а мне кажется, что все же в первую очередь форум - это общение :)
В данном случае общение охотников(рыбаков), а не литераторов или поэтов. Общение для обмена полезной информацией нашего общего увлечения, да и просто для души. А ограничение какими-то рамками правописания постов, сведется к тому, что те, у кого была тройка (двойка) по русскому, но при этом пятерка по нашему главному предмету - "охота" :9: просто перестанут общаться и делиться опытом.
Да, не спорю, иногда режет глаз отсутствие пунктуации или слишком многочисленные очепятки:) . Но это проблема такого автора, значит просто его мысль многими не будет прочитана.
Давайте лучше про раздел Фотоохоты мысль продвинем дальше :)

Гвелешапи (Марина) написал(а):
А ограничение какими-то рамками правописания постов
Не совсем меня правильно поняли. Я лишь писал про ОТЧЁТЫ, а не про все "пОсты". Всё-таки, автор должен просмотреть несколько раз то, что он выкладывает для всеобщего обозрения. Это как-то организует и просит более требовательного подхода к своим же трудам. Плохая грамматика при красивой истории - это как поцелуй любимого с неочищенным ртом. Но это было лишь мнение, обращённое к обществу. Ведь мы же общаемся.

Гвелешапи (Марина) написал(а):
Давайте лучше про раздел Фотоохоты мысль продвинем дальше
А про фотоохоту (не фотоотчёты, а самостоятельный раздел, со своими отчётами, обменом мнениями) НУЖЕН! Этому так мало уделяется внимания. Хотя, как мне кажется, у этого увлечения огромное будущее, особенно принимая во внимание тот факт, что количество охотников растёт, а количество дичи падает. Да и техника шагает вперёд семимильными шагами, скоро, поди, сверхлёгкие цифровые телеобъективы изобретут.
Причём, самый большой в этом деле "кайф" испытываешь от того, что фотоохотиться можно круглый год, даже в заповедниках и на "краснокнижников". Приёмы те же, что и на обычной охоте, а результат иной.

ayno (Виктор) написал(а):
А ведь в системе "понравилось", "не понравилось" заключается всё вместе и сразу.
Для живого бытового рассказа верная оценка. По сути как анекдот. Либо смешной, либо не понял)))

Добавлено через 4 минуты:
Conifer Hunte (Даниил) написал(а):
Всё-таки, автор должен просмотреть несколько раз то, что он выкладывает для всеобщего обозрения. Это как-то организует и требует более требовательного подхода к своим же трудам.
Совершенно согласен. Раз отчет идет на конкурс, значит он должен быть одним из лучших. И значит нужно приложить максимум для того, чтобы он выглядел действительно таким. Это же совсем не трудно сделать один-два раза в год))) А все остальные отчеты спокойно могут жить в теме "Отчеты об охотах".

Umnik (Николай) написал(а):
Личный опыт?..
Непрост наш "одинокий, но гордый", ох, непрост...
Ещё какой личный!! 20 лет в одной постели! И всё равно не помогло - потому что, во-первых - я перепутал редактора и корректора. А во вторых , что бы тебя напечатали, оказалось, что надо для этого хоть что нибудь написать! :bj:

Добавлено через 11 минут:
А не боитесь ли, задушить благое начинание в самом зародыше?
Как начнём улюлюкать за ошибки, так и замордуем какого нибудь дедушку лесника. У него информации бесценной - море разливанное. А мы её лишимся ради стройного изложения текста.
Обычно таким грамотеям очень сложно вообще излагать мысли на бумаге. А тут ещё в первом же посте реакция не на содержания отчёта, а указание на ошибки... Конечно человек расстроится и вряд ли нам выложит в следующий раз что нибудь уникальное.

В общем - я за терпимость. И не на пустом месте говорю это. Не буду называть автора, но недавно почитал на форуме... ужаснее изложения и более ценной почёрпнутой для меня лично информации я не встречал.
Согласен терпеть, ради информации, спасибо что кирилицей владеют)).

Я лишь писал про ОТЧЁТЫ, а не про все "пОсты".
Да, блин, действительно :) Пардон не въехала, понедельник день тяжелый называется :9:
Нет, ну отчет на конкурс наверное конечно должен быть именно отчетом на конкурс. Красивым и "причесанным" :) Но все равно не думаю, что нужны строгие ограничения по стилю написания. Опять же - народ только потеряется.

Как начнём улюлюкать за ошибки, так и замордуем какого нибудь дедушку лесника. У него информации бесценной - море разливанное.
Это уже в разделы "всё об охоте".

А отчёт на конкурс должен быть "конкурсным". Да и нет там особенно ценной (в смысле применения) информации, в основном позитивные эмоции.

Многие к определённому возрасту или периоду жизни переходят от добычи тушек к погоне за красивыми фото и видеосюжетами (что в разы сложнее). А раздела соответствующего нет.
Не будем всё же забывать, что мы с Вами находимся прежде всего на ОХОТНИЧЬЕМ форуме. Думаю на просторах инета есть много мест, где продвинутые граждане, перешедщие "от добычи тушек" к более прекрасным и гармоничным формам общения человека с природой, общаются в соответствующих форумах.
Пишу не для того, чтобы высказаться против раздела фотоохота, а лишь для того чтобы подчеркнуть, что сайт у нас всё же охотничий и уичижительные "тушки животных" на нём не совсем уместны.

А не боитесь ли, задушить благое начинание в самом зародыше?
угу,к тому ведёт сия лесная тропка...Двадцать одна кропотливая работа,а оценки 0 да 5.:9::9::9:

Слава (Вячеслав) написал(а):
и уичижительные "тушки животных" на нём не совсем уместны.
КАнешнА-канешна... Навалял понимаешь гору огромных туш слонов и носорогов, и теперь наши любимые мелкие тушки, ему уже "не уместны"... )))
(вот как надо практиковаться в демагогии! А мы с Лемезом спорили, что это за слово такое)))

А отчёт на конкурс должен быть "конкурсным". Да и нет там особенно ценной (в смысле применения) информации, в основном позитивные эмоции.

В отчётах действительно человек делится своими эмоциями. Показывает красоту мест,где он бывает. И я считаю,кому надо тот черпает для себя полезную информацию,которую вы увы не видите или просто вам она ни к чему. Это чисто моё мнение.
Думаю,если брать только грамматически правильные отчёты,то многих в этом конкурсе мы бы не наблюдали.

ayno (Виктор), нет, ну я уже сам скоро поверю в этих слонов-носорогов))) уж больно ты часто мне эти незаслуженные трофеи приписываешь! :)

Слава (Вячеслав) написал(а):
уж больно ты часто мне эти незаслуженные трофеи приписываешь!
Это всё моя чёрная-чёрная зависть, Славка... пусть даже ты и отнекиваешься, но на просторах Питерханта уже давно о тебе все и всё знают, не скромничай...

Давеча читал разговор двух ганзовцев:
"Слыхал, что на Питерханте твориться? Появился там Слава-Железный Зуб. Чуть какой козел рыпнется - он его на пику..

ayno (Виктор), опять?! нет от этой темы мне уже не избавиться...

Вить, давай лучше о русской словесности применительно к бесценным отчётам ПО поговори ;)

Слава (Вячеслав),
ну ладно-ладно.. Я же долго держался и молчал. Ну как я мимо то могу пройти))
Вот и вырвалось ненароком :9:
К тому же старинную тему о грамматике надо было чем то перебить. Оскомина уже в зубах от неё, а толку всё равно никакого..
Решили раз и навсегда - если хочешь, набирай в Ворде, он что сможет то поправит. Чего ещё обсуждать то?

(то ли дело носороги-и...)

Решили раз и навсегда - если хочешь, набирай в Ворде, он что сможет то поправит. Чего ещё обсуждать то?

Я про тоже.

Этот "Ворд" дюже умный, умней чем Анна Михайловна. Учитель русского языка и литературы, ныне проживающая в Московской облости. Верни ей боже, всё здоровье на меня потраченое. Даже она меньше красных чернил тратила ,чем ваш "Ворд". Поэтому я её до сих пор люблю, и до сих пор не курю при ей.( прятал сигарету при встречи ))) А ваш Ворд -Козёл ,я это точно знаю. Он уже достал меня ,где на его "лицензии" дають , мне восемь . То красным, то зелёным, то красным ...
Одно преимущество: Когда в посте пишу ,у меня глючит инет. А с Ворда копирую по быстрому .

Фёдорович (Сергей) написал(а):
И я считаю,кому надо тот черпает для себя полезную информацию,которую вы увы не видите или просто вам она ни к чему. Это чисто моё мнение.
Смотрите контекст. Это был ответ на упоминание практических СОВЕТОВ ДЕДУШКИ, которого мы могли спугнуть. Я-то как раз сторонник красоты. И говорил лишь о том, что отчёт должен был быть красив во всём. Не хочу больше упоминать тему грамматики, но за родной язык крайне обидно.

Не хочу больше упоминать тему грамматики, но за родной язык крайне обидно.
Даниил, просто напросто, на форуме регулярно(!), как минимум раз в пол года, возникает такое вот обсуждение. И для тех кто активно общается - это уже не в первый и не в пятый раз.
А кончается всегда тем, что сходимся на наборе текста в Ворде)).Отсюда и реакция такая.

P.S. А вообще, если в слове ХЛЕБ допустить 4 ошибки, то получится слово ПИВО.

Conifer Hunte (Даниил) ,от души поддерживаю, россияне! Уж, коль, освоили мы (даже старики-пенсионеры) этот окоянный Инет, так почему бы нам и не вспомнить синтаксис, орфографию, пунктуацию и все прилегающее к оному...
Ведь всё просто: нашёл в поисковике нужную тему, "клацнул" и .... ИЗУЧАЙ, не ленись, коли в школе не доучился...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу